Щас я понял лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от igor_ua
    Юридически я бы опирался на конституцию Беларуси, статья 3. Первый абзац о праве народа:

Вторая часть говорит о преступлениях Лукашенка. Его фальсификация и избиение протестующих - это и есть действия по "достижению государственной власти насильственными методами" и нарушение законов:

Понятное дело, что этот обманщик будет рассказывать, что это не к нему обращено, а к протестующим. От фальсификатора и насильника не стоит ожидать правды.
    Буквально на днях слушал беларусского юриста-оппозиционера. Он говорит, что доказать фальсификацию в Беларуси фактически невозможно. Нет юридических инструментов для этого. Там система не такая, как в Украине. У нас можно было доказать в 2004 году. У них нет. Там среди членов комиссии нет представителей оппозиции. Про-властные дядьки и тетки садятся и пишут то, что сказали писать. Им надо изменять само выборное законодательство. А это время.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от Иваэмон
      Уже слышал опросы белорусов и мнения политологов. Никто никого не будет давить, и никто не будет люто ненавидеть. Белорусы будут просто огорчены. Это совсем не тот менталитет, чтобы сопротивляться, ненавидеть и т.д.
      Может быть беларусы ещё не привыкли к свободе, только что сорвались с ошейника цепи, уже это для них радость великая. надо время, чтобы сформировалась сободное сознание. Но кто знает, что будет дальше, мордобой ментов и отморозков омон выдержали, а это уже победа духа. Может быть у них что то получится, если будут до конца стойки. Если устроят массовую безвременную забастовку все без исключения предприятии, транспорт, ... просто сядут по домам, чтобы их не били, работать будет некому, армию будет нечем кормить - это главное, тогда результат не заставит себя долго ждать.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6987

В Беларуси начали массово увольняться милиционеры Портал АНТИКОР
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Директора Купаловского театра Павла Латушко уволили с должности вслед за ним заявление об увольнении решили подписать актеры театра. Ранее Латушко выступил на площади Независимости на митинге против Лукашенко и потребовал отставки главы МВД, его зама и всех, кто ответственен за жесткое обращение с задержанными. Павел Латушко рассказал в прямом эфире Дождя о том, что происходит в Купаловском театре.

<<Решение принималось главой АП>>. Директора минского театра, экс-министра культуры, уволили за критику власти — вслед за ним ушел весь коллектив
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от мигрант
            просто сядут по домам, чтобы их не били, работать будет некому, армию будет нечем кормить - это главное, тогда результат не заставит себя долго ждать.
            Неделю назад уже были инсайды, что Китай обещал Луке финансовую помощь в такой ситуации. Если это так, то на полицию и спецвойска (про армию не в курсе) деньги найдутся.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6987

Сообщение от Иваэмон
              Неделю назад уже были инсайды, что Китай обещал Луке финансовую помощь в такой ситуации. Если это так, то на полицию и спецвойска (про армию не в курсе) деньги найдутся.
              Неделю назад Китай не думал, что такое возможно в Беларуси, теперь хорошо подумают, прежде чем давать деньги тому, кто не сможет их отдать.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Интересный взгляд староверов.

Кто здесь власть. Может ли христианин участвовать в протестах

Глава Всемирного союза староверов Леонид Савостьянов размышляет, может ли благочестивый христианин выступать против власти, ходить на митинги и выражать свое политическое мнение, если в Послании апостола Павла сказано: «Всякая власть от Бога» и «Противящийся власти противится Богу» (к Римлянам 13)

Воспоминания мои о советской школе очень живы в связи с постоянным стрессом, который я в ней испытывал по причине своей открытой религиозной позиции. Прекрасно помню аргумент классного руководителя против христианства. «Христианство, говорила она, это религия рабов, она придумана для рабов как система подчинения власти. Она заставляет подчиняться властям и быть всю жизнь рабами».

Когда я приходил из школы домой, меня встречал отец-диссидент, от которого я позаимствовал главный принцип в жизни: вне семьи, вне дома тебе всегда врут. Я рассказывал отцу про «главный» антихристианский аргумент учителей. Отец мне советовал отвечать учителю на его антихристианский аргумент одной фразой: «А сейчас?» То есть сейчас в эпоху развитого социализма хорошо или плохо, если христианство призывает не выступать против властей? Мой мудрый отец был прав: после этого моя жизнь в школе стала легче, учитель уже не устраивала в классе антирелигиозной пропаганды. Может быть, по этой причине, а может, по причине того что совсем скоро «религия рабов» показала свою силу в Польше, доказав, что христианство уж точно не про подчинение.

Сегодня, в эпоху новых протестов как в Беларуси, так и в Хабаровске, для многих последователей христианского учения возникает вопрос: может ли христианин участвовать в протестах, противиться власти? Сомнения эти связаны со знаменитым высказыванием апостола Павла: «Всякая власть от Бога, нет власти не от Бога, поэтому противящийся власти противится Божию установлению». Эти слова были интерпретированы однобоко и однозначно в эпоху Российской империи, когда абсолютизм с его тезисом «Государство это я» стал новой политической идеологией, насаждаемой не только посредством огня и меча, но и религии. Основной функцией государственного православия тогда стала именно защита принципа богоустановленности императорской власти, вся государственная мифология выстраивалась в этом регистре. Сам Господь таким образом становился совершенным монархом, а земной император всего лишь был зеркальным отображением этой небесной реальности.

Но была группа верующих (весьма не маленькая), которая сказала «нет» этому политическому видению. Староверы с XVII века предпочитали быть сжигаемыми и гонимыми, но не принимать такую модель власти и видения Бога. И в самом деле, староверы приверженцы доромановской, я бы сказал, годуновской модели черпали свои силы в русской коренной традиции, восходящей к системе управления и общественного устройства Великого Новгорода и других древнерусских городов. Князь, безусловно, заключая в себе объединяющую символику, не являлся «священным животным», «Богом на земле» и легко изгонялся из городов местными христианами, если нарушал общественный договор. Военные, являясь наемной армией, служили сильному лидеру, способному платить по счетам. Это и есть древнерусская традиция, многократно описанная во всех исторических летописях, включая Лицевой Свод Ивана Грозного.
                Итак, если брать во внимание этот древнерусский принцип политического устройства, возникает вопрос: согласуется ли он со словами апостола Павла? Апостол, безусловно, прав: вся власть от Бога и противящийся власти противится Богу. Но эту всю власть Бог дал народу. Соответственно, христианский народ обязан эту свою власть проявлять, изъявляя свою волю, а нанятый им правитель обязан исполнять власть в рамках данного ему мандата. Правитель является легитимным только до тех пор, пока исполняет волю народа. Правитель, отказавший народу, противится Богу.

В таком контексте протесты, если они не несут насилия или страдания окружающим, не только являются чем-то допустимым, но и необходимы как особая христианская аскеза. Неслучайно Конституции большинства стран (включая РФ и Беларусь) признают за народом право на мирный протест (ст. 31 Конституции РФ, ст. 33 и 35 Конституции РБ. Прим. ред.). Каждый христианин обязан честно говорить, что хорошо, а что плохо. Голос народа в данном случае знак присутствия Божия в мире. Народ обязан изъявлять свое видение ситуации. И мирные протесты оптимальный инструмент для наиболее четкого выражения мнения народа.
                Сейчас многие говорят о недопустимости фальсификации истории. Но главный вопрос истории: кто является ее субъектом правитель, который становится безгрешным в исторической перспективе, или народ, как субстанция власти, то есть не только ее обладатель, но и источник и конечная цель ее существования? Ответ Древней Руси однозначен: народ и есть власть.

Может ли христианин выступать против власти — Сноб

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6987

Я вижу для беларусов только один выход - надежда на армию (120 т), это сила, если армия пойдёт на Минск, то все эти омоновцы и менты разбегутся в страхе как тараканы. Надеяться на конституцию и закон - глупо, кто будет наказывать Луку и его свору по закону, нужны силовые органы, а они все за Луку.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Иваэмон
                      Белорусы - терпилы похлеще россиян. Хотя и те, и те - уникальны в мировой практике.
                      Терпеливость и смирение это признак Божьего народа.
                      Уникальны в мире, да

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Белорусы будут просто огорчены. Это совсем не тот менталитет, чтобы сопротивляться, ненавидеть и т.д.
                      А вы утверждали, что Божьих наций не существует.
                      Оказывается есть.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Григорий Р
                        Терпеливость и смирение
                        Скорее, рабская покорность, лень и боязнь ответственности.
                        Сообщение от Григорий Р
                        А вы утверждали, что Божьих наций не существует.
                        Я ничего подобного не мог утверждать: не мой лексикон.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Иваэмон

Я ничего подобного не мог утверждать: не мой лексикон.
                          Когда я говорю вы, я обобщаю и имею в виду группу безбожников, призывающих народ Белоруссии к безбожным антиевангельским действиям.
                          К делам лжи, гордыни, безрассудства, непокорности, тщеславия, бесовской нетерпимости, а главное к противлению Божьей воле и установлениям.
                          К чему всё это привело, мы можем наблюдать на примере соседней территории. Половина всего работоспособного населения вынуждена искать любую и порой чёрную работу, где угодно, только не в своей стране. Дальше будет только хуже, ибо у имеющих будет прибавляться, а у неимеющих отнимется последнее. Таков закон.
                          И они считают это достоинством.
                          Хотят ли этого белорусы?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Певчий
                            Директора Купаловского театра Павла Латушко уволили с должности вслед за ним заявление об увольнении решили подписать актеры театра. Ранее Латушко выступил на площади Независимости на митинге против Лукашенко и потребовал отставки главы МВД, его зама и всех, кто ответственен за жесткое обращение с задержанными. Павел Латушко рассказал в прямом эфире Дождя о том, что происходит в Купаловском театре.

<<Решение принималось главой АП>>. Директора минского театра, экс-министра культуры, уволили за критику власти вслед за ним ушел весь коллектив
                            Очень хорошо!

Давно пора прикрыть гос. театры, превратившиеся в кормушку для "митцiв", которые полностью сидят на гос.дотации и в то же время при первом же удобном случае пытаются укусить власть, которая их кормит.

Хочешь быть незалэжным митцом - добывай себе зрителей и пропитание сам.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23018

Сообщение от мигрант
                              Я вижу для беларусов только один выход - надежда на армию (120 т),
                              Надежда на армию. Конечно же.
                              Про Бога местные провокаторы предпочитают не вспоминать.
                              Вера в крепость собственных рук уничтожала целые империи.
                              Правда не чужие империи, а свои.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Певчий
                                Староверы с XVII века предпочитали быть сжигаемыми
                                Самосжигаемыми. Бешенные провокаторы бегали по сёлам и весям и заставляли женщинин с детьми запираться в срубах и самосжигаться.

Таких подонков и хищников отлавливали приказом Царевны Софьи и предлагали испробовать на себе их же методы.
                                Есть документ и 12 статей.

3-я статья.
                                Которые прелестью своей простолюдинов и их жен и детей приводили к тому, чтоб они сами себя жгли: и таких воров, по розыску, за то их воровство, что от их прелести люди жглись, жечь самих.

Сомосожжение это, безусловно, братский совет братскому народу Белоруссии.

Шила в мешке не спрячешь.
                                Пусть братья видят кто есть кто.

Комментарий

Обработка...