Щас я понял лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Бунтовать против греха - это норма. Ибо и о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Преступно перед Богом поощрять ложь, незаконное насилие, воровство. Христиане - это не овощи. Христиане - это не быдло. Христиане - это не половые тряпки. Терпеть можно и нужно личные оскорбления. Но молчать, когда избивают и убивают ближнего - могут только жестокосердные и равнодушные люди.Через бунт в своей стране?
...
А Вы к бунту призываете....
НЕ ХОРОШО...
Осуждая грех, надо относиться к грешнику как к больному. Именно потому не должно быть ВНУТРЕННЕЙ ненависти к согрешающим. Строгость может иметь место. Но не ненависть. Мир и покой в сердце должен оставаться всегда.
Ложное представление о смирении у многих верующих переросло в потакание злу и смирению перед силами зла, а не перед Богом. Нельзя молчать видя грех. Если бы все молчали, видя грех, то антихрист бы уже давно восторжествовал во всем мире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Не суди...да не судим будешь....Бунтовать против греха - это норма. Ибо и о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Преступно перед Богом поощрять ложь, незаконное насилие, воровство. Христиане - это не овощи. Христиане - это не быдло. Христиане - это не половые тряпки. Терпеть можно и нужно личные оскорбления. Но молчать, когда избивают и убивают ближнего - могут только жестокосердные и равнодушные люди.
Осуждая грех, надо относиться к грешнику как к больному. Именно потому не должно быть ВНУТРЕННЕЙ ненависти к согрешающим. Строгость может иметь место. Но не ненависть. Мир и покой в сердце должен оставаться всегда.
Ложное представление о смирении у многих верующих переросло в потакание злу и смирению перед силами зла, а не перед Богом. Нельзя молчать видя грех. Если бы все молчали, видя грех, то антихрист бы уже давно восторжествовал во всем мире.
Начинать необходимо с себя.....
Но если Вам Он иначе открывает, то кто против то?.....Выбор всегда за человеком....
Он ЛЮБОВЬ и прекрасно различает СВОИМ "МАГНИТОМ" кто Его, а кто лишь делает вид, что Его...
Отсутствие любви...это ВСЕГДА ВИДНО....Слава Ему за эту возможность.....
Для этого существуют слова...диалоги....Нельзя молчать видя грех.
А это вообще смех....Он внутреннего человека видит...а МЕЧТАТЬ О СЕБЕ, что лучше Его имеешь понимание о поощрении...это находиться в прелести...в мечтах о себе.....Преступно перед Богом поощрять ложь, незаконное насилие, воровство.
Но пусть Бог над этими Вашими слова посмеётся.....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Избиение это не всегда грех. Христос бил торговцев ради благой цели.
Если сын приводит в дом разбойников, то сына не грех и отлупить.
Тут надо взвешивать потенциальный вред и пользу от поступков.
Страну хотят расхитить и превратить в санитарный кордон.
Лезть в чужой дом и вступаться за сына-наркомана когда отец, радеющий за дом, лупит паршивца - это и есть метод антихриста, у которого свои влажные мрии по части дома.
Батька трезвый и радеющий за дом хозяйственник.
Пусть не совсем умелый, но зато хорошо осведомлённый.Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 August 2020, 02:55 AM.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Что такое "гей-пропаганда"? У нас светское государство. Кто с кем спит - это его личное дело. Извращения - это такая же болезнь, как блуд и измена. У вас политики изменяют и блудят - и вас это не волнует. А какая разница между геем и блудником? Никакой. Вы просто акцентируете внимание на одном виде греха (болезни души), не замечая при этом своих других грехов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Как же это??
Нельзя молчать видя грех.Мы на христианском форуме....и свои брёвна необходимо прежде вытаскивать...чем в других соринки выискивать и пытаться тащить......типа помогая....Не вытащив СВОЕГО нет возможности другим помогать....У вас политики изменяют и блудят - и вас это не волнует. А какая разница между геем и блудником? Никакой. Вы просто акцентируете внимание на одном виде греха (болезни души), не замечая при этом своих других грехов.
Вам бы в себе самом разобраться...(ИМХО)
А то напоминает...
- Ты почему двойку получил?...Не учил?....
-А Маша и Саша тоже получили....
Детский сад какой-то....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
В Писании не сказано, что Христос бил людей. Бичами Он выгонял скот и опрокидывал столы.Избиение это не всегда грех. Христос бил торговцев ради благой цели.
Если сын приводит в дом разбойников, то сына не грех и отлупить.
Тут надо взвешивать потенциальный вред и пользу от поступков.
Страну хотят расхитить и превратить в санитарный кордон.
Лезть в чужой дом и вступаться за сына-наркомана когда отец, радеющий за дом, лупит паршивца - это и есть метод антихриста, у которого другие мрии по части дома.
Применение силы строго регламентировано законодательством. Силовики не имеют право бить не оказывающих сопротивление. А если кто оказал сопротивление, то закон позволяет применить силу пропорционально степени угрозы. Т.е., силовик имеет право только ОСТАНОВИТЬ несущего угрозу, не производя над ним самосуд.
Как жить народу Беларуси - должны решать сами беларусы, народ. Не вам (и не мне) за них решать, как им жить. Но если они имеют ЗАКОННОЕ право на самоопределение, а у них это право НЕЗАКОННО отнимают узурпаторы и фальсификаторы выборов, то этот народ имеет право на восстание. На мирное восстание. Но если против них начнут применять незаконно силу, то я считаю, что они тогда имеют право на самооборону от этих преступников в погонах. Это тот случай, как то было у нас, в Киеве на Майдане. А вообще, чтоб не повторяться, ответил шире здесь: Личная страничка ПевчегоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это не болезнь, а грех.
Больные не ходят на парадах, демонстрируя опухоли и прыщи. Под музыку Чайковского. Выплывая под окна домов на мобильных сценах с иллюминацией.
Обнажая апгрейд воспалённых органов.Комментарий
-
Также сказано СУДИТЕ судом праведным. А таким, как Вы, нельзя судить даже меня. Потому что вы понимаете так, что судить вообще нельзя. Значит согрешаете сейчас, судя о моем суде. Лукавые уста - лукавое сердце.Не суди...да не судим будешь....
- - - Добавлено - - -
Грех - это и есть болезнь души и разума. Те больные даже в церковь ходят. А гомосексуализм в монашестве я даже обсуждать не стану. Но то все болезнь. Как и ненависть к грешникам других грешников - от помрачения ума.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я знаю, что делаю....а Вам пока не дано знать это....
Но можете мыслить обо мне...как Вам заблагорассудится...)) Не запрещено....
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца."
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому и прощаем вам выходки, но лишь порой обличаем, указываем....с надеждой, а вдруг ОЧНЁТЕСЬ...А так понимаем...что не ведаете, что творите....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Андрей Кураев
Долгожданный маразм:
"мне одному кажется, что в Минске много ряженого ОМОНа, которые намеренно хватают и избивают и калечат мирных жителей?"
Это священник, выпускник московской духовной семинарии...
Это священник, выпускник московской духовной семинарии...

---------
PS: И ведь действительно, пишет выпускник духовной семинарии из Москвы. Это ж какие процессы должны происходить в той голове...
- - - Добавлено - - -
Пропагандой своей звериной идеологии занимаетесь и пытаетесь кусать за пятки проходящих мимо, кто изобличает зло вашей идеологии. Пытаясь манипулировать библейскими цитатами сами себя изобличили, как человека лукавого и сами себе вынесли суд.Я знаю, что делаю....а Вам пока не дано знать это....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
......
)) Вообще то я БОГА ЛЮБЛЮ, а не зверя....))
Зависть...плохое качество....злорадное.....
)))
Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев.Преподобный Макарий Великий (IV век).
Когда благодатное утешение действует при таинственном познании Христа и Его смотрения, тогда христианин не осуждает ни иудея, ни язычника, ни явного беззаконника; но пламенеет ко всем тихой, непорочной любовью.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий