Щас я понял лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Дадали
    Он и возвращал, пока не пришёл коронавирус.
    Никто ему не возвратит ничего. Если бы он хотел восстановить отечественную промышленность то он восстановил бы ее с нуля. Но ничего он не хочет восстанавливать. Он такой же болванчик как и все ваши президенты - ставленники буржуазной демократии.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Певчий
      А

Для меня Гордон не авторитет и не пример для подражания.
      Так хоть научитесь манипулировать фактами, тогда Вас можно хоть за руку поймать! Так честнее. А Вы предлагаете верить Вам как Богу, простите, ибо Ваши возражения абсолютно эмоциональны бессодержательны. На уровне водителя такси.
      Не хотите Гордона, берите других логиков. Но, пожалуйста, не на уровне уровней у Вас должна быть аргументация. Это пахнет дешёвым подлогом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Как говорила колгда-то Верка Сенрдючка: "Не, ну шо цэ так воняе? Шо так воняе? Нэвже цэ я!" ))..
      А ещё это воняет КГБ. Вы достойный ученик спецслужб. Обсуждаете людей, а не суть вопроса. Молодец! Пятёрка!
      Вот Ваш уровень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Никто ему не возвратит ничего. Если бы он хотел восстановить отечественную промышленность то он восстановил бы ее с нуля. Но ничего он не хочет восстанавливать. Он такой же болванчик как и все ваши президенты - ставленники буржуазной демократии.

Слушайте, а Вы всерьёз считаете, что американцы, у которых дома по 2-3 этажа и личный бассейн (у моих знакомых есть такие родственники, обычный доктор наук) будут начинать с 0? Там вода не стоит практически ничего.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Наташа К
        Вы прикалываетесь? Это РоССия,ничего такого не будет,никто этого не сделает,кишка тонка,нет в РФ таких людей,нет в народе,нет в верхушке))) Путин угробит РФ,и это справедливо,роССияне должны страдать за подлость,малодушие,за глупость,а соседям просто не повезло географически (((
        В 1812 г. Наполеон, глядя на пылающую Москву, подожженную Ростопчиным, на то, как московская чернь грабит и убивает всех подряд и друг друга, с грустью сказал: "Боже мой, что за дикари? Это скифы!".
        Увы, это были не скифы.
        Выгорела треть Москвы, в пожаре погибли 22 тысячи русских солдат и офицеров, раненых в битве при Бородино.
        Он подумывал было специальным указом даровать российским крепостным свободу, но понял, что с этим народом ничего путного не выйдет.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Певчий
          я!" ))

Я давно наблюдаю за этим человеком, так что вполне имею основания так к нему относиться..
          Так говорит об этом не только он, мой наблюдатель. Вот в чём дело. Гуглите, а не болтайте ерунду.
          Источник не один.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Дадали
            Слушайте, а Вы всерьёз считаете, что американцы, у которых дома по 2-3 этажа и личный бассейн (у моих знакомых есть такие родственники, обычный доктор наук) будут начинать с 0? Там вода не стоит практически ничего.
            Только не вешайте нам тут лапшу на уши что все американцы так хорошо живут.Это страна бомжей то. Не смешите мои тапки. Большинство американцев живут на съемных квартирах. Где даже стиральные машинки нельзя иметь. Запрещено законом. А вы тут втираете про своих знакомых.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от SirEugen
              В 1812 г. Наполеон, глядя на пылающую Москву, подожженную Ростопчиным, на то, как московская чернь грабит и убивает всех подряд и друг друга, с грустью сказал: "Боже мой, что за дикари? Это скифы!".
              Увы, это были не скифы.
              Выгорела треть Москвы, в пожаре погибли 22 тысячи русских солдат и офицеров, раненых в битве при Бородино.
              Он подумывал было специальным указом даровать российским крепостным свободу, но понял, что с этим народом ничего путного не выйдет.

От потрясения к потресения. От революции к революции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62684

Я реагирую так на запрещённые приёмы в дискуссии. В дискуссии не обсуждаются личности. От слова совсем.
                Ага, когда Вы приписываете оппоненту, что он руководствуется эмоциями и сплетнями, то Вы не касаетесь личности оппонентов. Лукавая позиция.
                У вас нет права оценки меня лично, Гордона, Шария.
                У меня есть право оценивать ВСЕХ, несущим то или иное слово. Ибо сказано испытывать духов. А такихъ лукавых рабов, как Вы, надо судить Вашим судом. Если Вы считаете, что никому нельзя давать оценки людям, то чего Вы оппонентам свои даете оценки? Вам грех это делать, если Вы так считаете, что нельзя давать оценок другим. А мне не грех. Потому что у меня не Ваша лукавая вера.
                Оно есть лишь у Бога.
                С такими представлениями Вам грешно участвовать в полемике и давать оценки суждениям оппонентов. Потому воплотите сперва в себе то, что навязываете другим. А другие подставлять голову для того, чтобы Вы им надели этот собачий ошейник, не обязаны. Носите его сами, коли так верите.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Jewe
                  Только не вешайте нам тут лапшу на уши что все американцы так хорошо живут.Это страна бомжей то. .
                  Вы там были хоть раз? Доход на душу населения - в 4 раза больше. Правда, сейчас Россия мухлюет уже со статистикой.
                  А раньше честно было.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62684

Так говорит об этом не только он, мой наблюдатель. Вот в чём дело. Гуглите, а не болтайте ерунду.
                    Источник не один.
                    Я понятия не имею, где Вы проходите наблюдение и кто Вас наблюдает, и где за Вами наблюдают. Совсем не обязательно посвящать общественность в том, что Вы находитесь по какой-то причине под наблюдением. А указывать мне как жить не нужно. Вы мне никто и вовсе не выглядите человеком, к поучениям которого полезно прислушиваться. Проходите мимо.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Аннета
                      А может не надо? Ну опять будут оккупантами обзывать. Пусть уж сами как хотят. Или у нас своих проблем мало что ли? Нам ещё "Крымнаш" восстанавливать. Хотя в Беларуси вроде не так всё запущенно. Мы были в Крыму в 2014 году. Ощущение, что там с советских времен ничего не делали, ни дорог, ни торговых центров. Там заборы были глиняные, как в моем детстве. А мне лет уже ну очень много.
                      Надо. Не в зависимости Крым наш или Белоруссия, а может и Армения и т.д. Запад достиг своей цели когда развалил СССР так и продолжает после его разваливать то, что отсталость него. Теперь желает и Россию расколоть с дальнего востока начал. Я вообще думаю весь мир желает развала России и за её огромной территории. Украина целая потому что ещё Россия крепкая, а так уже бы поляки там хозяйничали вместе с венграми и США. Так и щас Белоруссия пока есть и цела, зависит от Путина, а тут на гаранта Белорусского благополучия зубы точат. Мне тоже может Путин чем то не угодил, но Путин это не Россия, так как и Лукашенко не Белоруссия. Ввергать в хаос страну из за якобы неудачного президента это выглядит, как предательство своей страны. Надеюсь утихнет всё потихоньку. Пусть будит мир.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Певчий

У меня есть право оценивать ВСЕХ, несущим то или иное слово. .
                        У Вас нет такого права. Ни у кого нет.
                        Если бы Вы знали азы европейской цивилизации, то не задирались бы сейчас, а извинились. . Моя ошибка, не Ваша.

С Вами разговор закончен. По праву представителя более высокоразвитой цивилизации. Точка.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Дадали
                          Вы там были хоть раз? Доход на душу населения - в 4 раза больше. Правда, сейчас Россия мухлюет уже со статистикой.
                          А раньше честно было.
                          Не ври лжец. Америка это страна бомжей. Все на съемных квартирах живут. Зарплаты по покупательной способности такие же как В России.

«

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Певчий
                            Я понятия не имею, где Вы проходите наблюдение и кто Вас наблюдает, и где за Вами наблюдают. Совсем не обязательно посвящать общественность в том, что Вы находитесь по какой-то причине под наблюдением. А указывать мне как жить не нужно. Вы мне никто и вовсе не выглядите человеком, к поучениям которого полезно прислушиваться. Проходите мимо.
                            Это Вы наблюдаете Гордона. Уже верх неадекватности.

Ищите иные источники, кроме Гордона, если Гордон Вам не нравится. Это делают так...цивилизованные люди.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62684

Андрей Кураев

Боевой епископ РПЦ в полемике
                              Ректор МДА епископ Питирим Творогов:

«Я ни разу не сказал, что кровавая бойня - это правильно. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Я считаю настоящими мерзавцами тех, кто сталкивает мирных жителей с полицией, кто стоит за всеми этими протестами, зная, что прольется кровь невинных людей, цинично рассчитывая на все те ужасы, про которые так эмоционально мне пишут друзья из Белоруссии».

(от себя отмечу, что полиция «сталкивается с мирными жителями" по приказу президента и в его корыстных интересах. Но Питирим никогда не назовет его мерзавцем, пока тот при власти)

А теперь диалог в его блоге:

Pavel Gerasin:
                              Владыка, пишу сейчас только потому что у меня оставалась добрая память о тебе с тех времен когда мы были однокурсниками.

Вы - епископат РПЦ - даже не понимаете что вы натворили. Безразлично - от скудоумия, лени, трусости или привычки лизать задницы власть имущим. Вы не понимаете и не хотите понимать отношение народа Беларуси к узурпировавшим власть в стране. То что творит Лукашенко на уровень хуже того что делали нацисты. Ни в одной стране мира за всю историю еще не было такого беспредела который происходит сейчас. Гестаповцы не издевались над людьми как лукашенковские прихвостни. Страна залита кровью невинных людей.

После поздравлений Гундяева для белорусов он больше не патриарх, а гнида фашистская. А что-то мямлющий экзарх с интеллектуальным уровнем ниже плинтуса не вызывает ничего кроме презрения. Вы, вражины, нанесли Православной Церкви в Беларуси смертельную рану. Люди не будут больше молиться в храмах где поминаются их имена.

И самое страшное вы даже не понимаете и не хотите понимать что вы сделали, сколько горечи и слез вы принесли

Питирим Творогов:
                              Заметь, Павел, я не высказал своей оценки к происходящему у вас в стране, я просто отметил один когнитивный диссонанс. А в твоем комментарии столько негатива и злобы, что по одному этому можно определить, что ты по меньшей мере ангажирован и находишься под воздействием очень сильной манипуляции. И не только ты, но все, кто мне пишет из Белоруссии. Такое же ненормальное психическое состояние было у украинцев во времена майдана. Тогда знакомые мне белорусы хвалили своего президента за то, что он гарант стабильности в стране, гордились успехами в сельском хозяйстве и машиностроении. Что сейчас с вами случилось? Вы не знали, что Лукашенко просто так власть не отдаст? Знали! Кто вас гонит на баррикады? Ваш "диктатор" твердит вам: "Сидите дома, не высовывайтесь, чтобы не попасть под раздачу!". Он действует как действовал всегда - уничтожал оппозицию ради сохранения своей власти. Вас это почти тридцать лет устраивало. Сейчас вам это надоело. Но стоит ли платить такую большую цену за то, что вам завтра поставят западную марионетку, которая сдаст все те позиции, которые удержал Лукашенко, и которыми вы еще вчера так гордились?

Pavel Gerasin:
                              Какого, бл%дь, хрена ты несешь? Вы позатыкали себе там глаза и уши! В Беларуси все лукавого четверть века ненавидят а вы этого слушать не хотели и не хотите! Это не Майдан!!!! Это геноцид. Убивают и калечат не протестующих, а людей просто идущих по улице. Детей и стариков. Я на днях сам был вынужден отбиваться. Тут же сейчас до уровня "а кто вам разрешил в окна смотреть". Какая нахер манипуляция. Глаза пооткрывайте. Тебе все правду говорят а ты слышать не хочешь!

Питирим Творогов:
                              Паша, что с тобой? Ты повредился умом?

Pavel Gerasin:
                              Повредишся тут когда тебя убивают а друг епископ говорит это тебя манипулируют. Пойми, происходящее настолько беспрецедентно, что сравнивать не с чем. Это хуже Сталина, гестаповцев и сс. Отсюда и трехэтажные маты. И они начались у большинства православных после заявления Гундяева.Боюсь достучаться нам не получиться. Это все просто предательство веры и правды. Для Церкви это катастрофа... εἴδετε πλεονάκις, καὶ οὐκ ἐφυλάξασθε ἠνοιγμένα τὰ ὦτα, καὶ οὐκ ἠκούσατε

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3102425699876652&set=a.340263949426 188&type=3&theater

(греческий текст это Ис. 42,20: Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал).

Ну, а Питирим в своем репертуаре. Более ранние его суждения:

«Хватит ныть и жалеть себя! Слабак ты! Матушку свою послушался. Разве можно снимать сан из-за какого-то митрополита? Чему мы тебя учили в семинарии? Церковное диссидентство, которым ты заразился, лечится очень сильными скорбями. Мало тебе было смерти сына? Дальше пошел? Опомнись! Перестань слушать свою взбалмошную жену. И чего это ты о себе возомнил?"
                              https://ahilla.ru/episkop-pitirim-tvorogov-olegu-kurzakovu-malo-tebe-bylo-smerti-syna-dalshe-poshel/

"Это какая-то зараза среди попов - осуждать своего епископа. А ведь только одного этого осуждения достаточно, чтобы оказаться в аду".
                              https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=670839036604348&id=100010 347723736&comment_id=671603689861216&reply_comment _id=671613963193522

«В общественном организме, как в любом живом образовании, или Божием творении (кто во что верит), есть разные органы - одни выполняют высокое служение, другие способствуют удовлетворению низменных инстинктов и физиологических отправлений. Каждый для себя выбирает, быть ли ему частицей сердца, ума, души общества, или же тратить все свои силы для эффективного функционирования общественной клоаки. Недостатка в информационных копрофилах в обществе потребления не наблюдается - от сетевых любителей до раскрученных медийных профессионалов (фамилий называть не буду - и так понятно, о ком речь). Говорят, что некоторых из них специально генерируют для очистки общественного организма от протестных миазмов. Сомневаюсь, что для работы ассенизатором нужно призвание - скорее склонность. Но то, с каким вдохновением и пылом, с какой маниакальной жадностью отдельные индивидуумы и целые сообщества набрасываются на информационное дерьмо - ложь, клевету, сплетни - свидетельствует о том, что организм в целом нездоров, отравлен. Общественный организм болен. То, что должно исходить из него тайно естественным образом, извергается публично не только афедроном, но и блевотными массами через органы, для этого не предназначенные. Пример журналистки в ниже приведенном интервью весьма показателен.
                              https://www.facebook.com/pitirim.tvorogof/posts/2146904032095495

Моя реакция тут https://diak-kuraev.livejournal.com/2462125.html

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от SirEugen
                                Увы, это были не скифы.
                                Вон оно што, Михалыч....оказывается Наполеон то в Россию с просветительской миссией перся, а его баба Василиса с вилами встретила))) не хорошо получилось...ща бы легушек ели и баварским запивали, ну в случае, если бы и Гитлера хлебомсолью встретили. Варвары такие варвары!

Комментарий

Обработка...