Одинаковая плата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Briliant
    Ты сейчас цитируешь, древнейшие комментарии послеапостольской церкви, на притчи, в которых фигурирует эта самая "тьма внешняя"... практически все до одного, так и понимали...

И в таком понимании, по сей день ведутся споры, что же это за тьма внешняя, по мимо ада, и геены огненной...
    опыт и взгляды, комментарии верующих должны обязательно подкрепляться или противоречить собственному опыту каждого человека.
    Вот когда есть подтверждения Слова в жизни человека -это практика и знание.
    Когда есть только чужой опыт( тоже интересен и может быть полезен к изучению), но если нет практики(определённых знаний, пусть даже о каком-то моменте, событиях или иных деталей) или не наработан ещё собственный опыт, то тогда это уже иной разговор - это теория ( без практич.применения)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      опыт и взгляды, комментарии верующих должны обязательно подкрепляться или противоречить собственному опыту каждого человека.
      Вот когда есть подтверждения Слова в жизни человека -это практика и знание.
      Когда есть только чужой опыт( тоже интересен и может быть полезен к изучению), но если нет практики(определённых знаний, пусть даже о каком-то моменте, событиях или иных деталей) или не наработан ещё собственный опыт, то тогда это уже иной разговор - это теория ( без практич.применения)
      Что такое опыт? И каким боком он к нашему диалогу, о Его притче?

Пойми, что я не рассматриваю Его притчи, исходя из своего опыта... я их рассматриваю в конкретном историческом процессе... то есть, в Его поколении...

Всегда хочу понять, что конкретно Он хотел сказать Своим ученикам, или народу...

Я не пытаюсь из Его слов, выводить универсальные законы, для всех поколений...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Briliant

Пойми, что я не рассматриваю Его притчи, исходя из своего опыта... я их рассматриваю в конкретном историческом процессе... то есть, в Его поколении...

..
        я понимаю это по твоим сообщениям и темам, думала, что диалог состоит в том, чтобы понять то, что собеседник рассматривает вопрос и с иного ракурса, чем исторический. Свою точку зрения я не навязываю, думала о беседе и рассуждении по вопросам.

И каким боком он к нашему диалогу, о Его притче?
        спасибо,как говаривал Адмирал , вы мне очень помогли.. )
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 September 2020, 05:54 AM.

(с)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

спасибо,как говаривал Адмирал , вы мне очень помогли.. )
          Ты обращайся, если что, всегда рад тебя поправить...)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Briliant
            Ты обращайся, ...
            ага, как -нибудь ....в другой раз, спасибо.

(с)

Комментарий

Обработка...