Не могу молчать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

А ещё я подумала о том, что некоторые люди, даже своей смертью, примиряют и соединяют разорванные нити, словно Ангелы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Да нет. Вытирая плиту я все время бурчал - " Что ты наделала! Что ты наделала!". Не могу я ее простить и боюсь не смогу. Слишком велик причиненный вред и слишком велика боль.
    нет, Йося. Бурча, Вы заботились о том, чтобы могила мамы была в порядке. Возмущаясь, Вы были неравнодушны своими добрыми действиями к маме.

Вытирая плиту..
    вот Ваша любовь и неравнодушие , несмотря на Вашу боль. Вы её ( свою боль) на второй план отодвинули(оставили на потом) , тем самым.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 October 2020, 03:26 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Yosi
      ....Не могу я ее простить и боюсь не смогу. Слишком велик причиненный вред и слишком велика боль.
      Возможно, для прощения понадобится большой период или даже вся жизнь, для преодоления боли и травмы, в целом. Это такой "крест", который есть ( в большей или меньше степени) у каждого: тот путь и те задачи,которые каждый должен решить и те выводы, которые человек должен сделать. Во всяком случае, я и в этом ракурсе, в том числе, рассматриваю жизнедеятельность человека. Если Вы попробуете , именно, так рассмотреть ситуацию , с точки зрения: преодоления боли, трудностей, потерь и.. прощения мамы , то, во всяком случае, это может быть шагом вперёд, а не возвращением назад и цикличному прохождению по Вашей ране, заставляя её кровоточить вновь и вновь.

(с)

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        А ещё я подумала о том, что некоторые люди, даже своей смертью, примиряют и соединяют разорванные нити, словно Ангелы...
        Ну Этель на самом деле была чудесным человеком. Я никогда плохого слова от нее не слышал о других. Да будет Светла ее память и Светел ее путь дальше.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Yosi
          Ну Этель на самом деле была чудесным человеком. Я никогда плохого слова от нее не слышал о других. Да будет Светла ее память и Светел ее путь дальше.
          да, я помню, Вы говорили об этом. И о том, скольким людям она помогала при жизни. И , на мой взгляд, это и есть христианство, когда Бог, как отображение любви, помощи, милости в практическом проявлении жизни ( во взаимоотношении и взаимодействии : "человек-человек")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Вам повезло встретить такого друга, у которого есть чему поучиться, которого хочется слушать и внимать не только жизненному опыту , мудрости , но и такому отношению к людям и жизни, в целом. Не сомневаюсь , что она тоже была рада и счастлива Вашей поддержке и участию, Вашему проявлению любви к ней и помощи.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Yosi
            Похоронили Этель. Так необычно. У нее столько друзей, столько знакомых. А на похоронах было всего 10 человек. Вот что значит эпидемия, вот что значит строгий карантин. И так интересно. Похоронили Этель в двух шагах от могилы моей матери. Получается Этель меня привела к могиле матери? А ведь я уже много времени не желал и не желаю посещать могилу матери. Пришел к матери на могилу, помыл плиту. Интересно. Я бы сам на могилу матери не пошел. Всем Добра.
            Может, Бог намекает простить и отпустить обиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            Да нет. Вытирая плиту я все время бурчал - " Что ты наделала! Что ты наделала!". Не могу я ее простить и боюсь не смогу. Слишком велик причиненный вред и слишком велика боль.
            А ты попроси помощи у Бога - чтобы Он помог простить. Вот увидишь - тебе станет легче. Намного легче. Не ты первый в таких обстоятельствах и не последний.. Доверься Ему.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
              Может, Бог намекает простить и отпустить обиду?

- - - Добавлено - - -

А ты попроси помощи у Бога - чтобы Он помог простить. Вот увидишь - тебе станет легче. Намного легче. Не ты первый в таких обстоятельствах и не последний.. Доверься Ему.

Устал я уже Оля от богов и дьяволов и т.д. Устал я от заумных нравоучительных книг. УСТАЛ Я

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                Устал я уже Оля от богов и дьяволов и т.д. Устал я от заумных нравоучительных книг. УСТАЛ Я
                Потому и устал - что не знаешь Бога. Ты не упрямься - просто попроси Его - помоги, сними с меня этот груз.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Yosi
                  Так вы и молчать научитесь.. )

Когда ум твой, запутанный в тексты Писаний, став непоколебимым, установится неподвижно в созерцании, тогда ты достигнешь йоги. (с)

Так говорит еще одна книга.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yosi
                    давайте просто жить без заумстовований..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Возможно, для прощения понадобится большой период или даже вся жизнь, для преодоления боли и травмы, в целом. Это такой "крест", который есть ( в большей или меньше степени) у каждого: тот путь и те задачи,которые каждый должен решить и те выводы, которые человек должен сделать. Во всяком случае, я и в этом ракурсе, в том числе, рассматриваю жизнедеятельность человека. Если Вы попробуете , именно, так рассмотреть ситуацию , с точки зрения: преодоления боли, трудностей, потерь и.. прощения мамы , то, во всяком случае, это может быть шагом вперёд, а не возвращением назад и цикличному прохождению по Вашей ране, заставляя её кровоточить вновь и вновь.
                      Прощение или не прощение родителей меня это не интересует. Потому что меня родители и память о них чес говоря вообще не интересует. Иногда всплывают воспоминания, но в основном в моей жизни моих родителей как бы не существует и не существовало.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Yosi
                        Прощение или не прощение родителей меня это не интересует. Потому что меня родители и память о них чес говоря вообще не интересует. Иногда всплывают воспоминания, но в основном в жизни моих родителей как бы не существует и не существовало.
                        Чем же так они Вас обидели?....Можете не отвечать...это так...мысли вслух....) Я просто и представить не могу, что может послужить причиной к такой сильной обиде.....Пытались живьём закопать, а кто-то спас....и то....В общем загадка велика....)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Yosi
                          Прощение или не прощение родителей меня это не интересует. Потому что меня родители и память о них чес говоря вообще не интересует. Иногда всплывают воспоминания, но в основном в моей жизни моих родителей как бы не существует и не существовало.
                          Как Вам будет угодно.
                          Только вот, если бы эти вопросы Вас не инересовали, Вы бы и темы о семье не создавали и не говорили бы на форуме частенько об этом, да и участников форума бы не спрашивали советов, по данному поводу, в том числе.
                          Так что, Вы уж разберитесь сами в себе и в своих постоянных противоречиях и отрицаниях. Вместо Вас это делать никто не будет. Вам могут подсказки дать, в виде выражения мнения по вопросу, но что дальше делать- это Вы думайте и сами трудитесь над своей душой, решая задачи . Не ленитесь, не старайтесь постоянно перекладывать их решение на кого- то.Сами, Йоси, сами трудитесь и работайте над собой и делайте выводы, анализируя свои мотивы, действия и намерения.)
                          Всего доброго.

(с)

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Фонфан
                            Чем же так они Вас обидели?....Можете не отвечать...это так...мысли вслух....) Я просто и представить не могу, что может послужить причиной к такой сильной обиде.....Пытались живьём закопать, а кто-то спас....и то....В общем загадка велика....)))
                            ОНИ МЕНЯ ОБИДЕЛИ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ. Вернее - с такими людьми я не хочу ничего общего ни в этой жизни ни в будущей. Я больше не имею желания пересекаться с этими людьми и с воспоминаниями о них.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Yosi
                              ОНИ МЕНЯ ОБИДЕЛИ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ. Вернее - с такими людьми я не хочу ничего общего ни в этой жизни ни в будущей. Я больше не имею желания пересекаться с этими людьми и с воспоминаниями о них.
                              Простите, если задела Ваши чувства....Просто Вы обмолвились и во мне любопытство с любознательностью встрепенулись.....)) Не знаю....мне проще...с глаз долой...из сердца вон и Вам желаю не страдать по таким причинам.....)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Фонфан
                                Простите, если задела Ваши чувства....Просто Вы обмолвились и во мне любопытство с любознательностью встрепенулись.....)) Не знаю....мне проще...с глаз долой...из сердца вон и Вам желаю не страдать по таким причинам.....)))
                                Да я и сам в шоке от того, что Этель меня привела к могиле матери. Я бы туда не планировал попадать.

Комментарий

Обработка...