Не могу молчать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Аннета
    Смерть и болезнь всегда страшны. Но ведь 91 год... Моя бабушка страдала от болезни Альцгеймера когда ей было всего 65. И не узнавала нас, своих внучек. В моей семье никто не дожил до 80-ти. Конечно лучше бы не мучиться перед смертью. Помолитесь об этом. Что бы Господь избавил её от мучений.
    Мне кажется заканчивать жизнь в раковом хосписе это уже само по себе страшно. Страшно осознавать и то, что скорее всего с нами будет подобное. Жизнь - страшная штука.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Yosi
      Мне кажется заканчивать жизнь в раковом хосписе это уже само по себе страшно. Страшно осознавать и то, что скорее всего с нами будет подобное. Жизнь - страшная штука.
      Зачем Вы так, Yosi?

Да, Вам сейчас, может, и страшно (считаю я, женщина), ибо с разницей в "2 недели" Вы, в принципе, видите двух совершенно разных женщин, хотя суть их (и сущность) одна.

"Та" была та, которую Вы знали и нам описывали, а эта... эта, судя по многому, Вам не знакома и Вы в замешательстве...

Насчёт того, что "скорее всего с нами будет подобное. Жизнь - страшная штука" - не слушайтесь, если возможно!, своих "глаз"; пройдёт это скорбное время и боль (особая!) "стихнет" и забудется; у каждого - свой путь и своя судьба.

И потом: когда мы входим в тоннель... жизнь "на поверхности" не перестаёт быть... но не видим её, ибо находимся в тоннеле; это я к тому, что Этель, похоже, уже "всё равно", где она физически или телесно....

(мнение)

Можно ли потом... очень-очень потом попросить у Вас её фото?

Было бы здорово узнать кто это!

Мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от Yosi
        Домой ее больше не вернут. Ее отправят в раковый хоспис умирать.
        Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плотьтрава, и вся красота еекак цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. (Исаия 40:6-8).

Миг умиротворения

Приди сейчас, присоединись к нам.
        Приди туда, где ты сможешь укрыться.
        Мы сама радость.
        Дай душе здесь отдохнуть,
        И ты убедишься,
        Мы сила,
        Мы дарим тебе Вселенную.
        Раскрой же теперь своё сердце,
        Мы облегчим боль, исказившую твоё лицо.

Даже когда люди чужие друг другу,
        Ты здесь отдохнешь со мной
        В этот миг умиротворения.
        В мир без угроз,
        Но на грани гибели,
        Ты можешь прийти к нами сюда.

Озари тьму, что под тобой,
        Смотри с высоты звезд,
        Дотянись до потока Земли,
        Погрузись в радость наших сердец,
        Дай волю силе,
        Вкушай как вино
        Этот напиток души.
        Теперь ты знаешь могущество Бога.

(Moment of Peace. Gregorian)
        Последний раз редактировалось о. Павел; 19 July 2020, 05:08 PM.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Yosi
          Простите, но не могу молчать. Есть потребность делиться происходящим. Пусть меня тут грязью поливают, пусть оскорбляют. НО НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
          Не молчите, рассказывайте. И вам чуть полегче будет и другим полезно. Такие вещи открывают сердце.

Сегодня пришел в больницу к Этель. Она сидит вся голая , моя реакция шок мягко говоря. Женщина уже не в своем уме. Обширный отек мозга, опухоль прогрессирует. Лежачая. Меня совершенно не узнает. А 2 недели тому назад мы гуляли в парке . В больнице пытаются снять отек мозга. Опухоль растет с бешенной скоростью. Ее щас повезли на проверку MRI. Я зашел в кафе. Домой ее больше не вернут. Ее отправят в раковый хоспис умирать.
          Очень тяжело.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Интересно то, что она лежит с закрытыми глазами и бредит. Я иногда беру ее руки в свои и говорю - " Этель! Ты должна поправиться. И мы с тобой поедем на машине кататься и по паркам гулять". Она в ответ очень улыбается. Реакция на голос? Или понимает услышанное?

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Yosi
              Интересно то, что она лежит с закрытыми глазами и бредит. Я иногда беру ее руки в свои и говорю - " Этель! Ты должна поправиться. И мы с тобой поедем на машине кататься и по паркам гулять". Она в ответ очень улыбается. Реакция на голос? Или понимает услышанное?
              То что это реакция на голос - очевидно. Вопрос в том - какая? Возможно ваши слова вызвали у нее соответствующие видения парков и машины, из-за чего она и обрадовалась. А может и вправду понимает, но не может общаться. Состояние-то деликатное. Но если ей от ваших слов хорошо, то почему бы вам не говорить еще?
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Щас мне сообщили , что Этель поместили в хоспис. Ее последнее пристанище?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Yosi
                  Там будут делать обезболивающие? Хороший уход? Лучше чем в больнице?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Аннета
                    Ну в больнице попытались снять отек мозга. Домой она вернутся не может, поэтому хоспис. Я же не родственник. На выходных приеду и посмотрю. Обезболивающее точно там есть, там же все раковые с болями, доживают в мучениях свои жизни. Хорошо что она не в своем уме и не понимает где она.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55260

Сообщение от Аннета
                      Круглосуточный уход, у соседки мама в таком месте умирала от такой же онкологии, но соседка настояла присутствовать при маме, почти месяц была ...в состоянии комы и ...

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Yosi
                        Интересно то, что она лежит с закрытыми глазами и бредит.
                        Скажите, а классическую оптимистичную музыку пробовали включать, хотя бы на телефоне? Как реакция?
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Yosi
                          Классно: она узнаёт Ваш голос!

Теперь, Yosi, Вы можете раскрыться как сказочник и даже (при этом!) "посмотреть на себя со стороны": Вы мечтать умеете?

Вы её любите?! (почему и спрашивала Вас об этом ещё в прошлой теме): рассказывайте ей сказки! Как вы поедете "туда" и сюда, и как будет там красиво... какие там будут прекрасные места... люди... может, птицы...может, звери, но только не еда! - это может её огорчить, а "задача" у Вас совсем другая)
                          Может, одежда... (она должна быть голубой или белой, тонкой и летящей): всё, что вызовет внутри неё добро, улыбку, счастье, смех - всё это ей!!! Сей час!! Как только она даст Вам понять, что слышит Вас, начинайте в ней "строить" то, чем полны сами!!! А полны Вы должны быть только любовью! Только светлым. Только чистым. Только счастливым.

Да, Вы видите сейчас тело!
                          Но человек беспомощен... и только Вы (когда именно Вы рядом) можете "нарисовать" и "расширить" человеку вход туда, куда войти он должен и может!!!
                          Вы можете проводить её в самые светлые "кущи"!!

Дерзайте же, Иосиф!!! Любите "свою" Этель так, как хотели бы, чтоб любили Вас! Не расставайтесь с тем, кто дорог Вам: проводите её до светлой обители, и воздастся Вам!
                          С миром, Иосиф! = дерзайте! (я кладу Вам частичку своего сердца: забирайте!!! ))

Мир!

Сообщение от Yosi
                          У души нет "пристанища": она вечна!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Yosi
                            Мне кажется заканчивать жизнь в раковом хосписе это уже само по себе страшно.
                            Да? Тогда подумайте,как не страшно,если на сотом году в уходе и с медикаментозным обезболивание -стласно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alegria
                            ...."Хоспис" в переводе "дом умиротворения" ...........
                            Вот как ..жаль,что у нас не называют так ,по-русски.
                            Как-то ,действительно ,умиротворяюще звучит. А то, так,не по русски "хоспис",как укол спицей, типа, кто знает,что оттуда ожидать...

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Yosi
                              Продолжать жить? Да нет, зачем? Она прекрасный человек, но ей 91. Ее время пришло. Просто 2 недели тому назад мы гуляли в парке вместе, а щас она - безжизненная человеческая масса лежачая не в своем уме. Я в шоке от стремительности болезни и процесса.
                              Shit happens, Йося. Это жизнь.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Yosi
                                Хотелось бы попросить у Бога прощения перед последним вздохом.

Комментарий

Обработка...