Не могу молчать!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Yosi
    Сегодня пришел в больницу к Этель.
    Этель жена ваша ? Она не умрет, жить будет.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Yosi
      Простите, но не могу молчать. Есть потребность делиться происходящим. Пусть меня тут грязью поливают, пусть оскорбляют. НО НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

Сегодня пришел в больницу к Этель. Она сидит вся голая , моя реакция шок мягко говоря. Женщина уже не в своем уме. Обширный отек мозга, опухоль прогрессирует. Лежачая. Меня совершенно не узнает. А 2 недели тому назад мы гуляли в парке . В больнице пытаются снять отек мозга. Опухоль растет с бешенной скоростью. Ее щас повезли на проверку MRI. Я зашел в кафе. Домой ее больше не вернут. Ее отправят в раковый хоспис умирать.
      Ваше "время скорбеть и плакать"

тоскуйте.
      Думайте.
      Бодрствуйте: будьте рядом (если есть время, понятие и смысл).

Мы будем рядом.

мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от Yosi
        ... сидит вся голая , моя реакция шок мягко говоря. Женщина уже не в своем уме. Обширный отек мозга, опухоль прогрессирует. Лежачая. Меня совершенно не узнает... Домой ее больше не вернут. Ее отправят в раковый хоспис умирать.
        Не в своем уме значит так лучше, подготавливается для перехода. В своем уме она была слишком привязана к этом миру. "Хоспис" в переводе "дом умиротворения" как раз то, что ей нужно сейчас.
        Будете навещать, включите ей (и себе тоже) запись классической музыки. Бетховена или Моцарта. Например, Адажио из 23-го концерта (Моцарт). или Шопен 20 Ноктюрн...
        Музыка может сказать больше слов.
        Хотела тут выложить одну запись, но система не дает загрузить. Фрагмент из 5 квартета Бетховена. Нам ее тогда прислал наш духовный отец (со словами "для утешения Серафимочке и через нее всем людям страдающим"). Он сам и исполнил. Мелодия, светлая, жизнеутверждающая. С. была уже очень слаба, но, перебирая под музыку пальчиками в воздухе, как на невидимом рояле, произнесла: "Дивно! Дивно!.."

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Alegria
          Не в своем уме значит так лучше, подготавливается для перехода. В своем уме она была слишком привязана к этом миру. "Хоспис" в переводе "дом умиротворения" как раз то, что ей нужно сейчас.
          Будете навещать, включите ей (и себе тоже) запись классической музыки. Бетховена или Моцарта. Например, Адажио из 23-го концерта (Моцарт). или Шопен 20 Ноктюрн...
          Музыка может сказать больше слов.
          Хотела тут выложить одну запись, но система не дает загрузить. Фрагмент из 5 квартета Бетховена. Нам ее тогда прислал наш духовный отец (со словами "для утешения Серафимочке и через нее всем людям страдающим"). Он сам и исполнил. Мелодия, светлая, жизнеутверждающая. С. была уже очень слаба, но, перебирая под музыку пальчиками в воздухе, как на невидимом рояле, произнесла: "Дивно! Дивно!.."
          Спасибо, Вы очень интересно пишете. Все ваши посты интересные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
          Этель жена ваша ? Она не умрет, жить будет.
          Не жена. Близкий человек

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Yosi
            Простите, но не могу молчать. Есть потребность делиться происходящим. Пусть меня тут грязью поливают, пусть оскорбляют. НО НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

Сегодня пришел в больницу к Этель. Она сидит вся голая , моя реакция шок мягко говоря. Женщина уже не в своем уме. Обширный отек мозга, опухоль прогрессирует. Лежачая. Меня совершенно не узнает. А 2 недели тому назад мы гуляли в парке . В больнице пытаются снять отек мозга. Опухоль растет с бешенной скоростью. Ее щас повезли на проверку MRI. Я зашел в кафе. Домой ее больше не вернут. Ее отправят в раковый хоспис умирать.
            Иногда полезно и помолчать. И даже спасительно. "Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф.12:37).
            Полезно переживать, сочувствовать и сострадать другому. Больно видеть умирающего, впадающего в безумие? Так. Но не отвергайте и это, потому что и отвергнуть не сможете, но чему надлежит быть, то и случится. Ведь боль, может быть и спасительной для нас. Что дано нам свыше, нужно брать и нести, без ропота, со смирением. Кто знает, может в этом, в том числе, крест наш. Понесём же и это.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Смирна
              Ваше "время скорбеть и плакать"

тоскуйте.
              Думайте.
              Бодрствуйте: будьте рядом (если есть время, понятие и смысл).

Мы будем рядом.

мир.
              Спасибо, вы очень отзывчивая добрая женщина. По посылам и постам чувствуется

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Yosi
                Кстати, насчёт музыки очень полезный совет - просто обычно в таких состояниях человек находится в очень восприимчивом состоянии сознания словно под ЛСД (т.к. нет сознательного контроля) и любое постороннее действие может невероятно сильно менять настрой - если рядом будет что-то что меняет душевный настрой на хороший, то и человеку будет очень хорошо, и наоборот, если рядом случится что-то плохое, то у человека будут кошмарные видения (флэш-бэк). Неудивительно что человек даже восторженно перебирал пальцами словно на рояли играет - сработало сильное внушение от музыки в этом измененном состоянии сознания.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от ЯОлег
                  Иногда полезно и помолчать. И даже спасительно.
                  В случае с человеком, который лишен возможности ориентации, молчание лишь еще больше дизорентирует. Как уже сказали - лучше всего классическая музыка, которая придает положительный настрой в ситуации, когда человек уже не ориентируется зрительно.

Полезно переживать, сочувствовать и сострадать другому.
                  Конечно да, но наверное не в ситуации когда человек этого переживания, сочувствия и сострадания не способен видеть физически.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55260

Сообщение от Yosi

Она сидела, потому что посадили везти на MRI, а что голая, так потому что под наркозом, так проще ухаживать за лежачими, кто в искусственной коме.
                    При короне в тяжелой форме, когда трубка в горле для дыхания и в коме чтобы не дергался и так около месяца, тоже лежат без одежды.
                    А чтобы прикрывать тело, хорошо чтобы кто был рядом ...
                    И хоспис для умирающих, капельницы 24 часа в сутки.
                    Тяжело, смерть дорогих очень тяжелое испытание.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Александр Вышни
                      В случае с человеком, который лишен возможности ориентации, молчание лишь еще больше дизорентирует. Как уже сказали - лучше всего классическая музыка, которая придает положительный настрой в ситуации, когда человек уже не ориентируется зрительно.

Конечно да, но наверное не в ситуации когда человек этого переживания, сочувствия и сострадания не способен видеть физически.
                      Я говорю о Yosi, а не об Этель.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Yosi
                        Есть даже книга про то, как важны подобные состояния - книга психотерапевта Арнольда Минделла "Кома - ключ к пробуждению" (ссылка для скачивания: Кома: ключ к пробуждению. Самостоятельная работа над собой Минделл Арнольд быстро скачать )

Вот хороший отрывок для примера:

Мы неверно предполагаем, что они недосягаемы для нас, что они покидают свои тела и что сочувствие, медитация и любовь это все, что мы можем им предложить. Все это необходимо, но не достаточно.
                        Большинство умирающих нуждаются в помощи для того, чтобы в полной мере пережить важнейшие события, которые пытаются с ними произойти. Без такой поддержки измененные состояния приводят нас в замешательство и озадачивают. Мы неверно интерпретируем сигналы измененного состояния, принимая их за знаки боли, воздействия лекарств или болезни. В то время как умирающие, безмолвные и одинокие, ищут ответа на важнейшие жизненные вопросы, мы не понимаем их и воображаем, что они мирно отбывают в мир иной.

Позвольте мне рассказать его историю.

Джон, мужчина лет восьмидесяти, казалось, застрял на краю жизни, не будучи способным умереть. На протяжении шести месяцев он то погружался в полукоматозные состояния, то выходил из них, а в промежутках стонал и вопил. Когда я увидел его, он лежал на больничной койке, стонал и выкрикивал нечто совершенно неразборчивое. Он беспокоил других пациентов и медсестер. Хотя я работал с пациентом в другой палате, сестры упросили меня пойти и осмотреть его, надеясь, что я, быть может, его успокою.

Войдя в палату, я увидел старого негра, лежащего в луже пота и громко стонущего. Я пошутил: "Эй! Никто в округе глаз сомкнуть не может! Уж слишком ты шумишь". Джон, казалось, не слышал меня и продолжал стонать.
                        Я решил последовать за его звуками. "Ох-ох! У-ух! Ой-ой-ой!" стонал я вместе с ним, подражая звуку его дыхания. Я слегка пожимал его руку, следуя ритму его дыхания и сердцебиения. Примерно через 20 минут его приглушенные крики стали превращаться в различимые слова. Джон, который целыми днями не говорил никому ни слова, который за шесть месяцев не произнес ни одной законченной фразы, теперь сказал: "Да-а. Ух ты! Нет... ох..."

(Следующий диалог был записан на магнитофон)
                        Арни (добавляя фразу к его словам): Ух ты! Да, невероятно!
                        Джон (медленно, поначалу рассеянно): Да, ты... ты... знаешь...
                        Арни: Я... да.
                        Джон: Ш-ш-ш... Да-а. Б... ба... бабабаллшо-о-ой, бо-о-ольшой к-к-орррррррабль.
                        Арни: Кор-р-р-а-а-а-а-бль... Да-а. Он больше, чем я думал, этот корабль. -
                        Джон: Да-а, бо-о-о-о-льшой корабль... идет... за Джоном!!!
                        Арни: Ух ты, ух ты... И ты на него сядешь?
                        Джон (вопя изо всей силы): Нет, парень только не я!! Я не сажусь на этот корабль.
                        Арни: А почему бы и не сесть?
                        Джон (долгая пауза; кашляя и сипя): Этот корабль идет... в... отпуск! Я-то не иду. Мне завтра в восемь утра вставать и идти на работу!
                        Арни: Мне тоже. Мне тоже... Но сделай мне одолжение, большое одолжение (Следуя направлению движения глаз Джона), подними свои глаза у себя в голове и хорошенько взгляни на корабль.
                        (Джон стал вглядываться и закатил глаза кверху.)
                        Арни: Вглядись, а потом скажи мне, кто ведет корабль.
                        Джон: Гмммм, кто... гмммм. (Глядя вверх; показываются белки его глаз.) Ох! Ух ты!! Ух ты... Там ангелы, на этом корабле, ведут его.
                        Арни: Ангелы?

Я был взволнован и подумал про себя, что это переживание нужно завершить, то есть ему надо войти в него еще глубже, чтобы оно смогло ему пригодиться.

Арни: Загляни в котельное отделение. Кто там?
                        Джон (смотря вниз, опуская голову вниз): Гммммм. Ой! Ух ты! Гммм... Там внизу... ангелы... тоже. Нет... Да. (Хотя Джон ограничен своим физическим состоянием, он начинает возбужденно кричать.) Эй!.. Э-э-э-й!.. Э-э-э-й!.. Ангелы ведут этот корабль!!
                        Арни: Ангелы! У-у-х-ты! Пожалуйста, сделай мне одолжение, сделаешь? Подойди поближе и выясни просто, сколько стоит попасть на этот корабль.
                        Джон: Гммм... (оглядываясь по сторонам) гммм, да, да. Это... нет... да-а... это... ну... это нисколько не стоит. Но... ль.
                        Арни: Ну и что ты думаешь об этом? Это бесплатное путешествие.
                        Джон: Интересно. Ну и ну!
                        Арни: А ты хоть раз был в отпуске?
                        Джон: Не-а. Только не я.
                        Арни: Слушай, парень, у тебя никогда не было отпуска. Ты рабочий человек. Тебе надо подумать о маленьком путешествии. Если тебе там не понравится, вернешься назад. Если тебе понравится, обдумай его. Если хочешь, отправляйся. Если захочешь, возвращайся, а нет так плыви дальше. Ты теперь можешь принимать все решения сам. Если поедешь в отпуск и побудешь там хорошо! Если останешься здесь замечательно! Если поедешь, мне бы хотелось как-нибудь с тобой там встретиться.
                        Джон: Да. Да. Отпуск, на Багамы, Ба... га... мы... Да. Гмммммм... никакой работы.

Джон затих, закрыл глаза и стал засыпать. Он перестал вскрикивать. Я вернулся к своему пациенту и примерно через полчаса снова навестил Джона, чтобы справиться о его состоянии. Около его койки стояла сиделка. Она сказала, что Джон только что скончался. Я был и огорчен, и счастлив одновременно. Старик решил уйти в отпуск. И хотя мне хотелось бы узнать его получше, но по крайней мере я попытался помочь ему смягчить требования этики рабочего и отправиться в путешествие на Багамы. Ему требовался перерыв в работе. Он застрял на краю жизни, потому что его мучил вопрос: может он уйти в отпуск или нет? Он застрял еще и потому, что окружающие испытывали трудности в общении с воем и криками его коматозного состояния.
                        Для самого Джона его коматозное состояние, возможно, выражалось следующим утверждением: "У меня противоречие. Здесь нет никого, кто мог бы помочь мне разрешить его, поэтому я поступлю наилучшим образом, уйдя внутрь себя и наблюдая этот корабль. Поскольку я не привык работать с видениями, я могу только возбужденно кричать о том, что я вижу".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5882

Сообщение от Yosi
                          Простите, но не могу молчать.
                          А зачем людям продлевают мучения на земле, если на том свете опять все молодые и здоровые?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Yosi
                            Простите, но не могу молчать. Есть потребность делиться происходящим.
                            Молитва за Этель будет продолжена.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Yosi
                              Простите, но не могу молчать.
                              Господи, дай вам силы пережить все это и... понять что же Бог хочет сказать вам всеми этим испытаниями, да храни вас Бог...

- - - Добавлено - - -

Я помню, приехал к отцу, а у него была температура, его трясло... он был дома, врачей не было, Я тоже не знал что делать, куда деваться... попросил помолиться о нем в Facebook. Я вас понимаю...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Yosi

Смерть и болезнь всегда страшны. Но ведь 91 год... Моя бабушка страдала от болезни Альцгеймера когда ей было всего 65. И не узнавала нас, своих внучек. В моей семье никто не дожил до 80-ти. Конечно лучше бы не мучиться перед смертью. Помолитесь об этом. Что бы Господь избавил её от мучений.

Комментарий

Обработка...