общение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Света777
    Почему же так называемые христиане во всем видят только плохое?
    Видимо есть негативный жизненный опыт.

Сообщение от Света777
    Кому не хватает духовного общения?
    Для меня "духовное общение"- в первую очередь молитва.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

"Истинное христианство" для меня есть, для других не знаю. Господь сказал: "Ищите истину, и кто ее нашел, тот и есть истинный христианин". Для всех не может быть, потому что каждый понимает по-своему. А понимание зависит от того как научен той или другой религией.

- - - Добавлено - - -

Я имею в виду плохое о человеке, то есть судить, не зная человека.
      Последний раз редактировалось Света777; 04 June 2020, 10:06 AM.

Комментарий

• Света777
        Завсегдатай

• 05 August 2012
        • 697

У меня получается,что Христос пришел не менять мир ,а спасти.Это значит Он дал свободу выбора . Кто Его,те живут по Его законам,а кто нет ....

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Для меня "духовное общение"- в первую очередь молитва.

Согласна с вами. А для меня духовное общение - это не только не только беседы на духовные темы,но и просто душевное общение между людьми!

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Думаю Вы найдете собеседников, только смелее надо, ну и осторожнее конечно.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Света777
              Кто Его,те живут по Его законам,а кто нет ....
              А кто нет,те думают,что живут по его законам.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Света777

Наверное это просто жизненный опыт. Очень часто первое мнение оказывается верным. Я не об интернетобщении, а о живом, реальном. Глаза - зеркало души.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Аннета
                  Наверное это просто жизненный опыт. Очень часто первое мнение оказывается верным. Я не об интернетобщении, а о живом, реальном. Глаза - зеркало души.
                  Как правило да, но когда человек меняется потом, этого уже не замечаешь, до серьезных моментов. Которые, как правило вызывают шок. А еще бывает, меняются жизненные обстоятельства и такое проявляется в человеке, о чем даже не догадывался.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Интересно, кто - нибудь нашёл в духовных беседах двух или трёх человек во всём, буквально во всем согласных меж собой и Писанием?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984
                      Интересно, кто - нибудь нашёл в духовных беседах двух или трёх человек во всём, буквально во всем согласных меж собой и Писанием?
                      Согласие достигнуть можно и было такое, но не надолго. Никто не стоит на месте, человек развивается или деградирует, а еще враг, диавол не дремлет. Но стремиться к единству необходимо всегда.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять ( просеивать или сеять (через
                      сито))вас как пшеницу,
                      (Лук.22:31)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Света777
                        "Истинное христианство" для меня есть, для других не знаю.
                        согласитесь , в этой жизни для общения, тем более для - духовного , важнее не знать самому, но найти согласие в том, что может стать основой диалога .

поэтому вопрос
                        :
                        Сообщение от Виталич
                        )
                        а есть ли - для начала -истинное определение христиан ?
                        ну - то, которое было бы безупречно евангельским ?

и принималось бы всеми христиананми -как единственно истинное
                        вполне уместен.

Да , это был когда-то мой вопрос , но я на на него нашёл ответ.

- - - Добавлено - - -

Господь сказал: "Ищите истину, и кто ее нашел, тот и есть истинный христианин".
                        где Он это сказал, плз?...что-то мне подсказывает , что подобного Спаситель не говорил ну или, другими словами - и по крайней мере - такое вряд ли зафиксировано в Евангелиях .

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        "Истинное христианство" для меня есть, для других не знаю. Господь сказал: "Ищите истину, и кто ее нашел, тот и есть истинный христианин". Для всех не может быть, потому что каждый понимает по-своему.
                        факт.

а как Бог - понимает термин христиане ?
                        неужели Он никогда и нигде никому не пояснил этот термин, что стал сейчас одним из самых распространённых на пл. Земля ?
                        А понимание зависит от того как научен той или другой религией.
                        разве религий много?

я уверен, что религия - одна, как Один Спаситель .

ну , а вер - да , вер может быть много , даже сколько угодно много ибо вера - сущность , суть , личная: я верю - так, Света - эдак, Павел -по своему.

или?

а мой Спаситель мне вообще не советовал судить .

Так и сказал : не суди и - более того - обещал мне : если я судить людей не буду , то и меня Он не осудит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Христова Церковь , искони, провозглашает единство - лишь в главном , в прочем -свободу и то лишь при условии , что во всём -любовь, что и понятно ибо Её Глава утвердил
                        :
                        1Коринф 11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Лк 17, 1.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Сергей Божий
                          Согласие достигнуть можно и было такое, но не надолго.
                          а Христова Церковь - вечна: Она , однажды будучи основана Лично Спасителем -пребудет во век и это Его Собрание провозгласило принцип : в главном - единство, в прочем -свобода,но во всём любовь.

да , оч. трудно его соблюсти среди людей , но - нужно ибо Единство Христовой Церкви залог Её вечности.
                          Никто не стоит на месте, человек развивается или деградирует, а еще враг, диавол не дремлет. Но стремиться к единству необходимо всегда.
                          к единству в главном - да - стремиться
                          можно,
                          нужно
                          и
                          возможно и соблюсти единство в главном христиане просто обязаны иначе Его Собрание вечным быть не сможет.
                          ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Виталич
                            а Христова Церковь - вечна: Она , однажды будучи основана Лично Спасителем -пребудет во век и это Его Собрание провозгласило принцип : в главном - единство, в прочем -свобода,но во всём любовь.

да , оч. трудно его соблюсти среди людей , но - нужно ибо Единство Христовой Церкви залог Её вечности. к единству в главном - да - стремиться
                            можно,
                            нужно
                            и
                            возможно и соблюсти единство в главном христиане просто обязаны иначе Его Собрание вечным быть не сможет.
                            Видите в этом у нас с вами согласие. Иисус молился о единстве!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            (Еф.4:11-16)

Но не только в главном, во всем.

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            (Иоан.17:18-23)

Иначе церковь никогда не станет: Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от Алексей1984
                              Согласие в поиске Бога.
                              когда люди ищут Бога, а не согласие между собой, как ценность и цель.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Сергей 86
                                Согласие в поиске Бога .
                                когда люди ищут Бога, а не согласие между собой, как ценность и цель.
                                да, а когда люди находят Бога, согласие между ними , им - Богом - прилагается.
                                ...естественно ...
                                Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2020, 02:49 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...