общение
Свернуть
X
-
"Истинное христианство" для меня есть, для других не знаю. Господь сказал: "Ищите истину, и кто ее нашел, тот и есть истинный христианин". Для всех не может быть, потому что каждый понимает по-своему. А понимание зависит от того как научен той или другой религией.
- - - Добавлено - - -
Я имею в виду плохое о человеке, то есть судить, не зная человека.Последний раз редактировалось Света777; 04 June 2020, 10:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Как правило да, но когда человек меняется потом, этого уже не замечаешь, до серьезных моментов. Которые, как правило вызывают шок. А еще бывает, меняются жизненные обстоятельства и такое проявляется в человеке, о чем даже не догадывался.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Интересно, кто - нибудь нашёл в духовных беседах двух или трёх человек во всём, буквально во всем согласных меж собой и Писанием?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять ( просеивать или сеять (через
сито))вас как пшеницу,
(Лук.22:31)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
согласитесь , в этой жизни для общения, тем более для - духовного , важнее не знать самому, но найти согласие в том, что может стать основой диалога .
поэтому вопрос
:
Да , это был когда-то мой вопрос , но я на на него нашёл ответ.
- - - Добавлено - - -
Господь сказал: "Ищите истину, и кто ее нашел, тот и есть истинный христианин".
))
- - - Добавлено - - -
а как Бог - понимает термин христиане ?
неужели Он никогда и нигде никому не пояснил этот термин, что стал сейчас одним из самых распространённых на пл. Земля ?А понимание зависит от того как научен той или другой религией.
я уверен, что религия - одна, как Один Спаситель .
ну , а вер - да , вер может быть много , даже сколько угодно много ибо вера - сущность , суть , личная: я верю - так, Света - эдак, Павел -по своему.
или?
Я имею в виду плохое о человеке, то есть судить, не зная человека.
Так и сказал : не суди и - более того - обещал мне : если я судить людей не буду , то и меня Он не осудит.
- - - Добавлено - - -
:
1Коринф 11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Лк 17, 1."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а Христова Церковь - вечна: Она , однажды будучи основана Лично Спасителем -пребудет во век и это Его Собрание провозгласило принцип : в главном - единство, в прочем -свобода,но во всём любовь.
да , оч. трудно его соблюсти среди людей , но - нужно ибо Единство Христовой Церкви залог Её вечности.Никто не стоит на месте, человек развивается или деградирует, а еще враг, диавол не дремлет. Но стремиться к единству необходимо всегда.
можно,
нужно
и
возможно и соблюсти единство в главном христиане просто обязаны иначе Его Собрание вечным быть не сможет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а Христова Церковь - вечна: Она , однажды будучи основана Лично Спасителем -пребудет во век и это Его Собрание провозгласило принцип : в главном - единство, в прочем -свобода,но во всём любовь.
да , оч. трудно его соблюсти среди людей , но - нужно ибо Единство Христовой Церкви залог Её вечности. к единству в главном - да - стремиться
можно,
нужно
и
возможно и соблюсти единство в главном христиане просто обязаны иначе Его Собрание вечным быть не сможет.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:11-16)
Но не только в главном, во всем.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:18-23)
Иначе церковь никогда не станет: Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2020, 02:49 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий