общение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

общение

Кому не хватает духовного общения?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Света777
    Что в вашем случае значит «духовного» и «общения», учитывая что на форуме происходит скорее... переписка, нежели общение.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Света777
      Мене.

Тока я после прошлого раза так и не понял, что такое духовное общение.

С кем я не общался на форуме, выходит следующее - я задаю вопросы, а мне отвечают; задаю вопросы, а мне отвечают.....и так до тех пор пока я неперестану задавать вопросы. Только я перестаю искать любой повод к диалогу и общение прекращаятся. Такое ощущение что я насильно вытягиваю внимание собеседника, согласившегося зарание на диалог.

Когда мне надоедает задавать вопросы, то обычно собеседник умолкает вместе со мной. Это нормально?! А потом они опять ищут собеседников на форуме. Для чего!? Непонимаю.

Может я ни так общаюсь? Может как-то по особенному надо? Может надо наоборот - игнорировать, а не проявлять интерес к диалогу?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        Что в вашем случае значит «духовного» и «общения», учитывая что на форуме происходит скорее... переписка, нежели общение.
        Ну однажды вы сказали:
        Форумом компенсируется некая духовная несостоятельность в жизни... ИМХО.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Савл108

С кем я не общался на форуме, выходит следующее - я задаю вопросы, а мне отвечают; задаю вопросы, а мне отвечают.....и так до тех пор пока я неперестану задавать вопросы.
          насмешили)))).
          Юля

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от Савл108
            С кем я не общался на форуме, выходит следующее - я задаю вопросы, а мне отвечают; задаю вопросы, а мне отвечают.....и так до тех пор пока я не перестану задавать вопросы. Только я перестаю искать любой повод к диалогу и общение прекращается.

Может я не так общаюсь? Может как-то по особенному надо? Может надо наоборот - игнорировать, а не проявлять интерес к диалогу?
            Надо стараться заинтересовать собой человека, а не привязывать (принудительно) вопросами.
            Да, есть такое, я сам так, пишу, пока мне задают вопрос, считая должным ответить. НО если человек мне интересен, я сам потом ему пишу, в другой теме....
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Света777
              Сообщение от Сергей 86
              Надо стараться заинтересовать собой человека, а не привязывать (принудительно) вопросами.
              Да, есть такое, я сам так, пишу, пока мне задают вопрос, считая должным ответить. НО если человек мне интересен, я сам потом ему пишу, в другой теме....
              Как графоман может заинтересовать другого графомана?

О чём интересном писать, переписываясь о духовных вещах? Духовная жизнь это не поход в кино или хобби, о котором можно потом с интересом поговорить.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Савл108
                С кем я не общался на форуме, выходит следующее - я задаю вопросы, а мне отвечают; задаю вопросы, а мне отвечают.....и так до тех пор пока я неперестану задавать вопросы. Только я перестаю искать любой повод к диалогу и общение прекращаятся. ...Когда мне надоедает задавать вопросы, то обычно собеседник умолкает вместе со мной. Это нормально?!
                Как? и после этого вы до сих пор не поняли преимущества такого общения?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Тему переместил в "беседку".
                  Так будет логичнее.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Света777
                    Слово Божие есть хлеб и им насыщается душа человека, да так, что остаётся не мало и этим не малым он готов поделиться с ищущим хлеба Небесного. Но проблема в том, что все ели и все насытились и ещё осталось с избытком, все готовы делиться, а нуждающихся нет....
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Света777
                      Вам................
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Сообщение от Савл108
                        Как графоман может заинтересовать другого графомана?

О чём интересном писать, переписываясь о духовных вещах? Духовная жизнь это не поход в кино или хобби, о котором можно потом с интересом поговорить.
                        мне не интересны графоманы и их интересы, а христианское общение установлено как заповедь ("не покидать собрания своего").
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Света777
                          Может вам любви в общение не хватает? Ее так мало стало, даже в христианах.

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Еф.4:16)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Ну однажды вы сказали:
                            Так то ж я сказал, а мне хочется знать, что девушка скажет.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Савл108
                              Может я ни так общаюсь? Может как-то по особенному надо?
                              Попробуйте дарить нечто новое, интересное, новое и интересное людям нравится- и это не обязательно должны быть вопросы, может предложения, дополнения, своё мнение. Покажите что обладаете развитым интеллектом, богатым словарным запасом (только не мат), большим жизненным опытом, и конечно важно знать границы познания Бога (ну или Библии).
                              Чтоб с Вами интересно было общаться, чтобы была цель общения.
                              --
                              Вот скажем встретились в этой теме - я Вас пока совершенно не знаю, но проявил к Вам интерес.
                              Вообще я не многословен, осторожен, особо в общении не нуждаюсь, собеседников по жизни хватает.

Комментарий

Обработка...