общение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Сергей Божий
    Видите в этом у нас с вами согласие.
    и это радует .
    )
    ...Но не только в главном, во всем.
    а тут Вам возражает апрстол :
    1Кор 11.17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
    11.18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 1 Кор 3, 3.
    11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Лк 17, 1.

- - - Добавлено - - -

и я , если Вы не возражаете , буду более доверять Павлу и не стану ждать полного единства во всех мыслях всех людей в Церкви

к стати, некоторые иллюстрации
    :
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Разномыслие допущены, чтобы открылись искустные, которые способны раскрыть или доказать истину. И через это Церкови возрастает в познание истины. Утверждаясь на новых более глубоких основаниях и открывая новые горизонты. Ибо всем нам надлежит придти в полный возраст Христов. К совершенному единству познания истины.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Разномыслие допущены, чтобы открылись искустные, которые способны раскрыть или доказать истину.
        раскрыть и доказать истину.
        +
        И через это Церкови возрастает в познание истины.
        и да и нет.

важен конктекст.
        Утверждаясь на новых более глубоких основаниях и открывая новые горизонты.
        сорри - нет , ибо вера, суть - не наука.
        Ибо всем нам надлежит придти в полный возраст Христов.
        а здесь читаем апостола :
        Ефес 4.1
        Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, Флп 1, 27. Кол 1, 10. 1 Фес 2, 12.4.2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,4.3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.4.4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; Рим 12, 5. 1 Кор 12, 12.4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,4.6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Мал 2, 10. Мк 12, 29.4.7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Рим 12, 3. 1 Кор 12, 11. 2 Кор 10, 13.4.8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. Пс 67, 19. Ин 3, 13.4.9 А «восшел» что́ означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?4.10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
        вопрос - где поставил?

ответ -в Церкви , естественно - в Своей Церкви. .

вопрос - зачем ?

ответ : :
        4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        дерзну подчеркнуть : для созидания Тела Христова
        Которое в Евхвристической Чаше в каждом ортодоксальном Христовом собрании в любой точке пл. Земля - Одно и тоже и через это Абсолютное и Идеальное Единство -созидание Единой Соборней Хрсивой Церкви пл. Земля. , Которая так же суть -Тело Христово. и это созидание
        продлится доколе :
        4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
        , что бы мы
        4.14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,4.15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12, 9. Еф 1, 22. Кол 1, 18.
        глава Своей Единой Церкви.

аминь.
        Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2020, 03:45 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

.16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
          все тело Его Единой Церкви на пл. Земля. .

- - - Добавлено - - -

и поэтому - логично :
          Еф 4.20 Но вы не так познали Христа;4.21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
          плз, а как Спасителем предписано помещать нам, каждому человеку -себя во Христа?

- - - Добавлено - - -

что бы Он был в нас, каждом?

- - - Добавлено - - -

и для какой цели нам , каждому персонально , нужно такое действие?
          ......чьё?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от Виталич
            да, а когда люди находят Бога, согласие между ними , им - Богом - прилагается.
            ...естественно ...
            Да, именно Бог объединяет людей, а попытки людей объединиться - как это было во времена вавилонской башни - потерпят крах.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Виталич
              все тело Его Единой Церкви на пл. Земля. .

- - - Добавлено - - -

и поэтому - логично : плз, а как Спасителем предписано помещать нам, каждому человеку -себя во Христа?

- - - Добавлено - - -

что бы Он был в нас, каждом?

- - - Добавлено - - -

и для какой цели нам , каждому персонально , нужно такое действие?
              сорри - нет , ибо вера, суть - не наука.

Да не наука, а учение в котором нам предстоит познать что широта и долгота, и глубина и высота и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову.

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
              12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:11-14)

А мы должны быть уже, как минимум профессорами и «нобелевскими лауреатами». Но, увы.
              В Иисусе Христе мы пребываем через слово, которое нам проповедано Духом Святым. И через причастие к крови и телу Христа.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              (Иоан.8:31)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:7)

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              (Иоан.6:53-57)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

...Да не наука, а учение ...
                хорошо.

итак - плз - давайте кратенько подведём итог
                :
                Сообщение от Виталич
                ... как Спасителем предписано помещать нам, каждому человеку -себя во Христа? что бы Он был в нас, каждом? и для какой цели нам , каждому персонально , нужно такое действие?
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сергей 86
                  Да, именно Бог объединяет людей, а попытки людей объединиться - как это было во времена вавилонской башни - потерпят крах.
                  а если я скажу , что не только во времена вавилонской башни, будете спорить?
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Виталич
                    хорошо.

итак - плз - давайте кратенько подведём итог
                    :
                    Попробую объемно, но кратко.
                    Происходит обоюдное действие.

Бог дает веру и покаяние и спасительное слово Истину.

Человек делает выбор и избирает волю Божию. Признает себя грешным, кается в грехах и принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
                    Креститься во имя Иисуса Христа, тем самым, вступает в завет с Богом и становиться частью тела Иисуса Христа во Христа крестившись во Христа облеклись. В момент крещения получает полное прощение грехов.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:26-29)

Иисус Христос совершил спасение вечное принеся себя в жертву за грехи наши и понеся наше наказание за нас. Благодаря Его жертве мы имеем прощение и искупление грехов и кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Иисус Христос дает жить вечной жизнью Собой и в Себе.

Человек живет вечной жизнью во Христе питаясь словом Божием, и вкушая плоть и пия кровь Иисуса Христа.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    (Иоан.6:53-57)

Бог крестит Духом Святым!

Человек пребывает в слове Божием и слово в человеке господствует. Научается, познает, исполняет волю Божию. Исполняется Духом Святым (действие постоянное и без остановочное).
                    Кое какая последовательность может быть изменена.

Комментарий

Обработка...