Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1) Это Симмонетта Виспучии Ботичелли. Как видите анатомию знали. Потому что спали с женщинами. да Винчи вообще был бастард, отношения в Италии не были так уж целомудрены, как нас пытаются обмануть.
Та же дама с горностаями была любовницей герцога Миланского Сфорцо.
Ту же Джоконду писали (не голую, я имею в виду).
Ну, с Симонеттой Ботичелли не спал, она была любовницей Медичи и быстро померла в молодости, но женщин-то Ботичелли, который учился у того же учителя, что и Да Винчи, знал хорошо!
Кстати, дядя мужа Симонетты был Америго Веспуччи.
2) Микиланджело был не женат. Кол Вам по специальности. Вы глупо лжёте, ибо это легко проверяется. Сонеты оставьте себе.
Но обвинительного приговора в отношении Леонардо не было. Его сокурсники по баттеге после урока изнасиловали натурщика. Но Леонардо это никак не затронуло.
По любви надо, про любви, Лука. По братской, порой, монашеской любви. И без скандалов. Католику ли это не знать?
Впрочем, детская любовь самая чистая.
Последний раз редактировалось Дадали; 02 August 2020, 01:17 PM.
- и в-третьих, прежде, чем собирать сплетни о великих людях, научитесь грамотно писать по-русски и не позорить своей безграмотностью народ, к которому к несчастью принадлежите и город, в котором имеете честь проживать
.
Русский у нас не то, что совсем не в моде, но и на фиг не нужен. Как и украинский (тем более).
А Вы со своим "пшОл вон" конечно эпически проявили себя как не очень грамотный.
Ибо "пшОл" от слова "пошёл". Там "Ё"
ПшЁл, а не пшОл.
Молчали бы уже, двоечник
Ладно ошиблись, не диктанты пишем и не статью.
Но упорство в глупости - это нечто.
Показывайте свой провинционализм, показывайте.
Так опустить себя может только законченный "католик".
Вот просто напишите ПОШОЛ и ПОШЁЛ здесь же в сообщении. И спеллчекер выдаст ошибку на ПОШОЛ.
Не позорьтесь.
Ваша мелочность вызывает брезгливость, Лука.
Последний раз редактировалось Дадали; 03 August 2020, 01:18 AM.
Я знал, что для овладения любым мастерством нужно иметь железную пятую точку.
Для усидчивости.
Однако, версию о ином способе применения седалища в творческих свершениях считаю вымышленной.
Считать Вы можете, что хотите. Реальность же иная. Среди художников, скульпторов, артистов, музыкантов очень высокий процент гомосеков.
Погуглите статистику сами, чтобы потом мне доверять.
Тут с анатомией ужасно. Таких тел в живой природе не существует.
Что делает картину бомбической.
Сикстинская капелла.
Отмечу, что у Буанаротти много хуже.
Пропорций как бы вообще не наблюдается. Особенно у изгнанной Евы. Кусок мяса.
У Ботичелли есть, хотя и не до конца. кстати, в раковинке Симонетта совсем неплохо....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Григорий Р
Весь креатив робота это алгоритм, не более. Симуляция и компиляция уже когда-то созданного.
Моя ж Вы ласточка. А у человека - нет? Потом там не один алгоритм. Вы не напишите алгоритм на все случаи жизни для написания любого портрета.
Там есть и алгоритм самообучения робота.
Последний раз редактировалось Дадали; 02 August 2020, 03:14 PM.
Буаноротти - отец пропорций. Хозяин и повелитель.
Значит маэстро так захотел .
Я художник - я так вижу. Понятно.
настолько повелитель, что когда папа Юлий попросил за неотработанные деньги написать на Сикстинский капелле сюжеты из Нового завета, он стал писать из Ветхого.Эх, мне б его свободу!
Но, во-первых до него был непревзойдённый Витрувий, настоящий отец пропорций, живший ранее чуть ли эдак не за полторы тысячи лет.
Скажем так, Флоренция была тогда местом высококлассных мастеров. И хранителей искусства античности. Но не было бы античного языческого искусства - само собой, не было бы и средневекового искусства Ватикана. Если кто не в курсе, Аполлон и Лаокаон стоят именно в Ватикане при входе в левую его ветвь, самую интересную, кстати.Там везде пахнет язычеством....
Там куча иных языческих скульптур.
Кстати, о язычестве. С чего всё началось... Микиланджело нечем было кормить отца-дворянина, известен сначала он был не очень, ну и решил он сфальсифицировать Купидона (античный Купидон стоил бы в разы больше). Вытесал он его, скульптор он был отменный, художник, правда, немного похуже, он всё жаловался, что его учитель Гирландайо его ничему не учит, и потом начал старить скульптуру! Купидон выглядел красиво и знатно, он положил его в нечистоты, состарил, выглядел он как будто вынутый из одного места, и тут же продал кардиналу Реарио, которой ну очень интересовался почему-то языческим Купидоном, а не пьеттой!
Но тут Микиланджело наступил маленький кирдык, ибо его схватили за руку. Купидон был состарен очень правильно, но стиль Микиланджело не походил ни на один из стилей античности. а кардинал Реарио был экспертом в античной скульптуре, непонятно, что кардиналу делать в язычестве, но неважно.
То есть Микиланджело был маненько недообразован. К художникам в средневековье относились тогда с пиететом, их боготворили, а учёных жгли, сами понимаете хотите узнать, на дворе феодализм или капитализм, посмотрите вокруг - кого из интеллигенции боготворят, кого жгут.
Реарио понял талант Буанаротти и заказал скульптуру какую мастер сам хочет. Буанаротти сбацал Вакха, но его Вакх отличался от классических тогда приличных, ибо был бухой в стельку. Реарио это не понравилось, но денежки гению выплатил, а Микиланджело ему в воспоминаниях мстил, говоря, что тот не заплатил. Проблема в том, что расписка об уплате осталась. Но неважно.
Потом, уже после Давида, когда бренд Микиланджело был раскручен, папа Юлий заказывает гению своё надгробие, которое тот будет делать лет 30 и после смерти папы, и запланированный антураж могилы так и не закончит. На каком-то этапе у папы, видимо, кончились деньги, папа Юлий рождён был хватом, и лично руководил военными действиями, смачно нарушая заповедь Не убий (не важно), правда, я не помню, тогда или позже.
И просит вернуть деньги за не сделанную ещё работу (но запланированную).
А Микилланджело тогда истратил денежки папы на поместье. И тут наступила совершенно эпическая история, ибо когда я далее изучал историю гения, я упал под стол.
Буаноротти бежит во Флоренцию. Папа ему лично и Медичи пишет письмо - Вернись ко мне, я всё прощу! Микиланджело не верит, и делает в общем-то правильно. папа, скажем так, бывал на войне и мог сделать чего угодно....Но ...не в этом случае...Блудный сын вернулся к Юлию, по уговорам Медичи.
И папа заказывает ему писать Сикстинскую капеллу, даёт работу на года! справедливости ради, Микиланджело, получивший образование именно как художник, своё ремесло подзабыл и частанько писал письма с просьбой проконсультировать о том, о сём. Гирландайо, видимо, и в самом деле был учитель так себе. Художником гений был похуже явно....но тоже весьма недурным...
А где-то в это время жгли учёных.... Вот не жгли бы, может, робот нарисовал бы лучше, а?
История человечества есть нескончаемый, сплошной анекдот.
Последний раз редактировалось Дадали; 03 August 2020, 01:28 AM.
В соотношении ПОНТЫ vs КУЛЬТУРА, однозначно перевесят ПОНТЫ... это про ложку дёгтя... Долбодятлов считающими себя скромно великими всегда выгодно держать для провокаций разговоров.
Я не помню, кто сказал, но звучит красиво и очень правильно - наука разрушает практически всё, что создано так называемой культурой.
Культура она для плебса. Наука она для богоизбранных.
Комментарий