Прювет прювет!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Ни с кем в личках и сетях не общаюсь.

А форум христианский. Из этого и исхожу.

И разномыслия разномыслиям рознь. Вплоть до полной лжи. Благословить не смогу, никак. Только на покаяние могу. И тогда летят камни - вот, снова сапоги и превозношение!...

Да как пожелаете..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Ольга Владим.
      Ни с кем в личках и сетях не общаюсь.

А форум христианский. Из этого и исхожу.
      А как знаете что Alekc не Алекс.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        Он упоминал в какой-то теме. Да и в профиле указано.

- - - Добавлено - - -

Еще раз глянула и только сейчас увидела возраст, думала моложе. Но нежелание жить должно было бы насторожить типа друзей, но .. что же это за друзья-то..

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

...... что же это за друзья-то..
          Без плевков не получается никак?....Когда уже в Вас любовь к людям проснётся?....Неужели никогда?.....Вы жалобу на них настрочите, что Вам (Богу, Христу) не угодили....не изменяйте себе любимой, чтоб Вам полегчало....))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

- - - Добавлено - - -

Еще раз глянула и только сейчас увидела возраст, думала моложе. Но нежелание жить должно было бы насторожить типа друзей, но .. что же это за друзья-то..
            А вы знаете его друзей?
            Я нет.
            И мы с ним не друзья, я и он, напротив ... разные утверждения в вере и уж очень не часто он на форуме, а когда на форуме то со мной в контрах.
            А я могу иногда заглянуть в профиль, но только по особому случаю, а это крайне редко бывает.
            Мы все о себе в темах открываем, правда и в том, что не все темы читаем.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              А вы знаете его друзей?
              Я нет.
              И мы с ним не друзья, я и он, напротив ... разные утверждения в вере и уж очень не часто он на форуме, а когда на форуме то со мной в контрах.
              А я могу иногда заглянуть в профиль, но только по особому случаю, а это крайне редко бывает.
              Я не о Вас.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

почему съязвила, констатация Вашего духовного состояния.
                Депрессия у него видимо началась, когда узнал что речь Черчилля в фильме Darkest hour -подлинная.
                а у него ещё сын кинорежиссёр и он считал себя экспертом.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Двора
                  спасибо, меня Ростислав зовут.

нет, правда, спасибо....

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

..да ну не так уж фсё и плохо на самом деле... я просто в темке поделился со своим товарищем своим самочувствием... что Вас-то так "цепонуло"?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

И где Вы увидели мою праведность? Если Вам хочется слышать только льстивые сообщения - то от меня, конечно, таких не дождетесь, это для Вас смертельно опасно. Я же не убийца.

Идите к Христу, Он спасает, только Он.
                    а Бог -- шо? Всесильный -- не? -- помочь уже не может?
                    .., к слову, я -- христианин.. я верю в то, что Иисус из Назарета есть Мессия, обещанный Богом Своему народу (да и другим народам так же)
                    ..вот видите, я для Вас не поленился "полазить" по "кладовкам" со смайликами... ..обычно-то я их на клаве набираю там проще две точки и скобка... : либо так: (, либо так: )
                    Ольга, Вы классная, конечно.. но уж слишком классная.., уж простите.
                    ...Вы ... а надо ли вам все это?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Депрессия у него видимо началась, когда узнал что речь Черчилля в фильме Darkest hour -подлинная.
                    а у него ещё сын кинорежиссёр и он считал себя экспертом.
                    у Вас сейчас который час, что Вы не спите?
                    ..Вам скучно?

..... и я за Вами соскучился...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Alex-Rost

у Вас сейчас который час, что Вы не спите?
                      ..Вам скучно?

..... и я за Вами соскучился...
                      Сейчас время не поскучаешь.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Двора
                        А вы знаете его друзей?
                        Я нет.
                        милая Дебора, Девора, Двора (с иврита "пчела"), ну конечно же я "вижу" Вас и помню Вас и слышу Вас... спасибо..
                        ...Вы меня растрогали прям уж до слез.. ..не шучу...

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Сейчас время не поскучаешь.
                        .....

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Разночтение в понимании, что такое любовь в том, что ...
                          Мне оч. нравится определение ..эээ.. Эриха Фрома: "Любовь -- есть активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"

,о-о-о, вот нашел:
                          Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви.
                          Подробнее на livelib.ru:
                          https://www.livelib.ru/quote/175129-iskusstvo-lyubit-erih-fromm

Спасибо тебе, брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          По делам, а не по чувствам будет нас судить Слово.
                          по делам, а не по... будет судить нас Он!
                          А Он-ли? а не сами ли себя мы будем судить? Вспомни Давида, как к нему пришел Нафан, вообще-то Натан (נָתָן‏‎) его имя. Ты помнишь эту историю? Он рассказал Давиду "притчу" о злом и нехорошем богаче, который забрал у бедняка любимую овечку... Ты помнишь, что сказал Давид: "смерти достоин такой человек!"?
                          ...... э-эх, как я это хорошо понимаю, , ....
                          Страшно, брат!

..вот нашел: Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                          2-я Царств 12 глава Библия: Ошибка

- - - Добавлено - - -

И где Вы увидели мою праведность? Если Вам хочется слышать только льстивые сообщения - то от меня, конечно, таких не дождетесь, это для Вас смертельно опасно. Я же не убийца.

Идите к Христу, Он спасает, только Он.
                          .................
                          я передумал..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Elf18
                            ..да ну не так уж фсё и плохо на самом деле... я просто в темке поделился со своим товарищем своим самочувствием... что Вас-то так "цепонуло"?
                            Зацепило. Потому что сама имела такой "опыт" и не раз. Потому опытом и поделилась. Но вот не нравится некоторым людям, когда хочешь помочь - сразу слетаются заклевать.

А Вам мой совет в силе..

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Зацепило. Потому что сама имела такой "опыт" и не раз. Потому опытом и поделилась. Но вот не нравится некоторым людям, когда хочешь помочь - сразу слетаются заклевать.

А Вам мой совет в силе..
                              Ольга, вот объясните мне. Давно заметил. Откуда у горячо верующих протестантов такая нелюбовь и жесткость к людям? Милосердия ни капли. Готовы линчевать грешников коленым железом...Слава Богу православные милосердные

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                                Мне оч. нравится определение ..эээ.. Эриха Фрома: "Любовь -- есть активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви"
                                Я периодически перечитываю Фрома хотя у меня отличная память на тексты, читаю и просто наслаждаюсь его ясностью мысли и потрясающей аналитикой чувств. А ты знаешь, что в роду у Фрома по отцовской линии все раввины? Отсюда и его способности.

Сообщение от Alex-Rost
                                А не сами ли себя мы будем судить? Вспомни Давида, как к нему пришел Нафан, вообще-то Натан (נָתָן‏‎) его имя. Ты помнишь эту историю? Он рассказал Давиду "притчу" о злом и нехорошем богаче, который забрал у бедняка любимую овечку... Ты помнишь, что сказал Давид: "смерти достоин такой человек
                                Легко с тобой общаться! Одна тема перетекает в другую очень естественно. Насчёт того, кто нас будет судить, да, тут двоякая ситуация и с обеих сторон совершенно правильная, так как истина и суд - Спаситель. Истина - Христос и суд Отец отдал Сыну. Есть ещё интересные строки о суде в Евангелии Матф. 5:25 (провожу перевод с иврита)

Тогда сказал Йешуа ученикам своим: смотрите, спешите мириться с неприятелем вашим, когда вы идете вместе по пути; чтобы он не предал вас судье, и этот судья передал бы вас слуге, и отдал бы вас в заточение;
                                Воистину Я говорю вам, не выйдете оттуда, пока последняя мелкая монета не будет отдана
                                .

Кто этот неприятель? Многие думают, что это какой-то человек, с которым у тебя тяжба, но если мы вдумаемся в сказанное Господом, то увидим, что человек не очень то подходит под эту ситуацию. Не буду глубоко анализировать текст, но тот неприятель, с которым мы идём по жизненному пути - это Дух Святой, а точнее одна из его функций, которая как гвоздь не даёт нам покоя требуя от нас исправления, это тот Дух, за хулу на который не будет прощения ни в нынешнем веке не в будущем, когда мы Его правоту заменяем своей собственной самоправедностью. Ты прав, судия сидит внутри нас, если мы Христовы.

Комментарий

Обработка...