25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Сергей Божий
    Скажем так. Был человек с хорошей репутацией.
    Но вдруг выложили фото в интернет и стали известны не хорошие дела.
    ПОЗОР и СТРАХ НАКАЗАНАЯ(ИСТРЕБЛЕНИЕ)! Адам и Ева опозорили образ Божий который носили. Грех осквернил не только внутренний, но и внешний вид человека и они это увидели и почувствовали. От них отошла слава Божия. Они стали не чисты и покрыли себя смоковыми листьями, чтобы не видна была срамота наготы их. Они захотели скрыть свои тела, потому что все видели, что они осквернены. Естественное желание, скрыть от глаз окружающих свой позор и свое не совершенство. А до этого не стыдились, потому что носили образ Божий чисты, святой и непорочный и они были богами на земле. Но пали.

Первый обман диавола, что не умрете. Второй (оброзно говоря) откроются глаза ваши и увидите себя Богами, но увидели себя грешными и оскверненными.
    Лукавый обман заключался в:

Стали мертвыми в тот день пред Богом по своему преступлению и греху. Прах ты и в прах возвратишься.

Стали как Боги знающие добро и зло, но не стали равными Богу и богами не стали, но уподобились животным, которые умирают.

Все-таки я прихожу к выводу, что речь идет о разной наготе. До грехопадения тела Адама и Евы были чистыми и не имели пятна и порока. Исходя из того, что Бог создал человека без срама. Они были наги и не стыдились.
    Но после грехопадения у человека на теле появился срам. И человеку захотелось закрыть тело, чтобы не видна была срамота наготы его. И узнали и устыдились.
    Не пишу про духовный мир, потому что думаю, они не знали, как они изменились в духовном мире.
    Произошли изменения на физическом уровне? Возможно да, тела стали тленными, разрушаемыми.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 08 May 2020, 01:43 PM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от (Сергей
      А что в Библии написано, те места, что я привел Вы игнорируете?
      Нет, не игнорирую. Обдумываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Нет конечно...
      Интересно. Столько разных верований среди христиан.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от И р и н а

Интересно. Столько разных верований среди христиан.
        Это же хорошо... всегда есть о чём поговорить...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от (Сергей
          Значит Вы думаете, что Адам и Ева были духами?
          Сергей, а вы считаете себя дитем Божим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Это же хорошо... всегда есть о чём поговорить...
          Хорошо конечно. Мне интересно здесь.

- - - Добавлено - - -

А кем вы себя считаете? Какова ваша природа?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от И р и н а
            Хорошо конечно. Мне интересно здесь.
            Согласен с вами.

А кем вы себя считаете? Какова ваша природа?
            Я себя считаю книжником...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Briliant
              Я себя считаю книжником...
              интеллектуальная элита богословия. Да, похожи.

Как вы думаете, почему Иисус так ответил этому человеку? Что он хотел этим сказать?

Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошёл.

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Евангелие от Матфея 8 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от И р и н а
                интеллектуальная элита богословия. Да, похожи.
                Вы преувеличиваете...)))

Как вы думаете, почему Иисус так ответил этому человеку? Что он хотел этим сказать?
                Ну Он сказал прямо: твой Учитель бомж: готов ли ты к такому пути?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Briliant
                  Вы преувеличиваете...)))

Ну Он сказал прямо: твой Учитель бомж: готов ли ты к такому пути?
                  Вы себя идентифицируете с этим человеком? Относите ли вы эти слова к себе или только к нему?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от И р и н а
                    Вы себя идентифицируете с этим человеком? Относите ли вы эти слова к себе или только к нему?
                    Ну конечно же нет, Ирина... как я могу сам себя относить к нему? Это тоже самое, как если я сам себя избрал, сам себя помазал на служение... и т д...

У нас и так, в мире много самозванцев, вы ещё хотите, чтобы я причислил себя к ним?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Briliant
                      Ну конечно же нет, Ирина... как я могу сам себя относить к нему? Это тоже самое, как если я сам себя избрал, сам себя помазал на служение... и т д...

У нас и так, в мире много самозванцев, вы ещё хотите, чтобы я причислил себя к ним?
                      Я смотрю на это несколько иначе, не как на привилегию и избранность, а как на преданность учителю. При таком варианте отношений не надо дожидаться приглашения, чтобы быть рядом.

Что для вас означает Машиах? Какие отношения у вас с ним?

И еще, объясните пожалуйста значение этих слов:

поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 09 May 2020, 12:42 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от nelson
                        Не смешите мои тапочки.

- - - Добавлено - - -

Не смешите мои тапочки.
                        а что мне ваши тапочки, у вас восемь баллов штрафа (скоро закроют ваши тапочки
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от И р и н а
                          Я смотрю на это несколько иначе, не как на привилегию и избранность, а как на преданность учителю.
                          В этом и ошибка, почти всех 99,9999% послеапостольских церквей...

Но, без этой ошибки, не было бы распространения Библии, по всему миру, и по всем народам...

Это как продажа Иосифа, его братьями... ошибка братьев, но Он, всё устраивает как надо...

Так же, и в нашем случае...

При таком варианте отношений не надо дожидаться приглашения, чтобы быть рядом.
                          При таком варианте отношений, получится очередная секточка, со своими самовольными избранниками и помазанниками...

Здесь другого быть не может, только очередное дробление...

Сложно да, понять? Как же идти по пути, во тьме, на ощупь, да ещё в верном направлении?

Что для вас означает Машиах?
                          Помазанник...

Какие отношения у вас с ним?
                          Познавательные...

И еще, объясните пожалуйста значение этих слов:
                          Так то, сама притча, так же является объяснением событий, произошедших в первом веке... она не говорит о событиях тысячелетий вперёд...

А под определение книжника, наученого ЦН, больше всех подходит Павел...

Он прекрасно знал, когда из своей духовной сокровищницы, выносить старое и новое... и какую пищу и в какое время, подавать своим детям...

Нельзя, раньше времени говорить то, что предназначено перед самым концом...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Briliant
                            В этом и ошибка, почти всех 99,9999% послеапостольских церквей...

Но, без этой ошибки, не было бы распространения Библии, по всему миру, и по всем народам...

Это как продажа Иосифа, его братьями... ошибка братьев, но Он, всё устраивает как надо...

Так же, и в нашем случае...

При таком варианте отношений, получится очередная секточка, со своими самовольными избранниками и помазанниками...

Здесь другого быть не может, только очередное дробление...

Сложно да, понять? Как же идти по пути, во тьме, на ощупь, да ещё в верном направлении?
                            Сложно, да. Но, Иисус сказал: «блаженны невидевшие и уверовавшие». Так что, все ок.

Так то, сама притча, так же является объяснением событий, произошедших в первом веке... она не говорит о событиях тысячелетий вперёд...
                            Думаю, вы ошибаетесь. Притчи Иисуса применимы к любому времени. Иначе, его учение было бы мертво. Какой в нем смысл, если оно не назидает нас, живущих сейчас?

А под определение книжника, наученого ЦН, больше всех подходит Павел...

Он прекрасно знал, когда из своей духовной сокровищницы, выносить старое и новое... и какую пищу и в какое время, подавать своим детям...
                            А. Вот это интересно, теперь понятно значение. Спасибо.

Нельзя, раньше времени говорить то, что предназначено перед самым концом...
                            Никто не знает, когда приходит конец, кроме Бога. Так что, выносите из своей сокровищницы все, что там есть, не придерживайте.

Скажите, почему вы выбрали такой ник? Какой смысл вы в него вкладываете?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от И р и н а
                              Думаю, вы ошибаетесь.
                              Всё возможно...

Притчи Иисуса, применимы к любому времени.
                              Ну это официальная позиция христианства...

Иначе, его учение было бы мертво.
                              Так а оно мертво...

Оно живо только для тех, кто жив для праведности и святости...

18*Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе...

Его народ, на новой земле, живёт, этим Учением...

Какой в нем смысл, если оно не назидает нас, живущих сейчас?
                              Назидает...

Просто по нему, здесь и сейчас, никто не живёт...

Никто не знает, когда приходит конец, кроме Бога.
                              Не знали день и час... а время и события конца века, прекрасно знали...

Так что, выносите из своей сокровищницы все, что там есть, не придерживайте.
                              Вы думаете, только я придерживаю, самое сокровенное? Все придерживают, не только я...

Скажите, почему вы выбрали такой ник?
                              Потому что, мне нравится...

Какой смысл вы в него вкладываете?
                              Ой, со смыслами может получиться не скромно... я лучше промолу...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Briliant
                                Ну это официальная позиция христианства...
                                Но не ваша личная?
                                Так а оно мертво...

Оно живо только для тех, кто жив для праведности и святости...

18*Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе...

Его народ, на новой земле, живёт, этим Учением...
                                Уже сейчас живет? А что такое новая земля? Духовный мир?

Вы думаете, только я придерживаю, самое сокровенное? Все придерживают, не только я...
                                Может быть, может быть.

Ой, со смыслами может получиться не скромно... я лучше промолу...
                                Ну ладно, молчите, скромняга.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 09 May 2020, 07:05 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...