25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
мир.
на внешнее глаза открылись, а очи сердца закрылись.
нагота не причем. ведь до этого, И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Быт.2:25)
просто появились весы(добро-зло, хорошо-плохо) и включилось воображение и на фантазировали, что это плохо быть нагим.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:11)
или перефразирую, почему ты решил, что быть нагим плохо?
тем более,
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир.
на внешнее глаза открылись, а очи сердца закрылись.
нагота не причем. ведь до этого, И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Быт.2:25)
просто появились весы(добро-зло, хорошо-плохо) и включилось воображение и на фантазировали, что это плохо быть нагим.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:11)
или перефразирую, почему ты решил, что быть нагим плохо?
тем более,
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)Комментарий
-
-
Комментарий
-
одежда символизирует праведность (мир с Отцом) ну или сознание (обновиться духом ума вашего
(Еф.4:23))
у Адама произошла поломка мышления. и он стал скрываться от Бога и шить себе одежду из смоковных листьев.
не потому ли Иисус проклял смоковницу?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Каин и Авель. Плодитесь и размножайтесь сказано ДО грехопадения. Проверяйте.
- - - Добавлено - - -
Слово плодитесь и размножайтесь сказано ДО грехопадения.
Вы напрягитесь думать, а вдруг выйдет!
Похоть это не то. Похоть это чрезмерное увлечение сексом. Или беготня по женщинам.
Или мужчинам, хотя либидо у мужчин в 5 раз больше.Комментарий
-
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть».
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Если провести параллели между соединением с Богом и с женщиной. С Богом человек соединяется духом, который у Адама осквернился с сатаной, почему Адам и прятался от Бога, хотя и прикрылся листьями. С женщиной, сами знаете чем происходит соединение. Дак вот срам духа отразился и на тело.
Как думаете?Комментарий
Комментарий