25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Всё зависит от того, кого понимать под Богом (богом).
Если ангелов, то общавшиеся.
Потому, что, простите, я полагаю, что Иисус был Архангелом.
Сравниваем тексты.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!(Зах. 3:1-2).
То, что Иисус был Архангелом есть и иные свидетельства, например, что сатана тусовался именно среди собраний Сыновей Божьих
(а Иисус им и был) в Иове,
Ну, и что Сыновей Божьих было много в Бытии. Не только Христос.
Если Бог, тот самый Отец, но Его никто не видел, конечно, но общаться с Ним можно через представителя,
который есть Архангел. То есть с Отцом можно общаться, но через Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Сексуальное желание было?
Детей заводить собирались?Комментарий
-
акс, Вы помните, как в день един творенья шестоднева Бог сотворил благодать Свою и назвал ее светом?..
а как Он отделил ее от материального мира?..
так вот от мира духовного Бог благодать Свою НЕ отделял!..
... оттого и шастают ангелы Его обратно и туда одетые в нее
и они тоже НАГИ (хоть и НЕ стесняются этого)
а почему?..
да потому, что оне одеты в благодать
и вот, когда Бог сотворил первых людей, Он тоже облачил их в благодать Свою так, что оне были ничем НЕ отличимы от ангелов Его: так же были наги и также НЕ стеснялись
другое дело, что жена Адама согрешила чуть ранее Адама и, следовательно, он должен был заметить, как в результате грехопадения благодать должна была ОТОЙТИ от жены и она должна была предстать перед Адамом обнаженной
о свое время я задал Адаму этот вопрос и знаете, что он мне ответил?..Комментарий
-
Для христиан, да.
Для кришнаитов - Кришна.
Есть, правда, и такая теория, что это одно и то же лицо.
Просто воплощавшееся в разные времена.
Но тут я не рискую развивать теорию.
Религия заточена на личность Архангела.
Иллюстрация, что все были одной личностью.
Вот тут все предшествующие инкарнации личности собрались рядом с настоящей.
Комментарий
-
Вот в своё время Толкиен, профессор Кембриджского университета, культуролог, создавший прекрасные произведения, основанные на мифах разных народов, кажется, в 4 главе Сильмариллион пишет, о том, что Ангелы практически не оставляют следов в физическом мире, в отличие от людей.
Подобно и Ангелы владыки духовных миров. Иисус же сказал, куда я иду, вы не можете идти. Апостол Павел писал, правда, что был там и что он видел там чего-то, но там было что-то совсем уж неизъяснимое. И это апостол. Ответить на этот вопрос невозможно, потому, что у людей мало рецепторов в духовном мире.
Поэтому им и предлагается путь Веры.
Нет экспериментальных данных. Датчики человеческой души там плохо работают.
Зайти в эту комнату можно. Но фонарика там у вас нет. И можно наткнуться на кобру, к примеру, или на крокодила.
Причём, видеть их Вы не будете.
Это не простое дело.
Так что - каким образом Он общается с Богом - спросите у Него. У меня же рецепторов маловато.
Хотя есть.Комментарий
-
... он ответил:
... - Видишь ли, Квинт, все дело в том, что в грехопадении, которое насчитывает семь ступеней, на первых пяти ступенях благодать Божия НЕ ОТХОДИТ!..
ибо с этих первых пяти ступеней возможен возврат в первоначальное состояние (до грехопадения), а вот с предпоследней (шестой) и последней (седьмой) ступени возврат уже НЕ возможен! Соврат и совместный грех
и когда ребро мое, созижденное мне в жену (кость от кости моей и плоть от плоти), ЕЩЕ будучи облечена в благодать Божию, протянула мне плод древа ведения Бога и лукавого со словами: "Съешь, милый, НЕ стыдись!", то
суди сам, Квинт: жена, которую дал мне Бог!!.
а разве от Бога может быть что худое?..
вот я взял и съел
правда, в последствии я выкатил Богу эту предъяву, НО!..
Он счел эти мои претензии как это называется в юриспруденции?..
- Ничтожными
.. - Во-во, НИЧТОЖНЫМИ и роздал каждой сестре по серьге ...Комментарий
-
Да, зайдите-ка на недельке в Царство Божие...
- - - Добавлено - - -
У Бога это именно так. У Бога-Отца, добавлю.
- - - Добавлено - - -
Как вариант шока. Потому что человек, как ему кажется, смотрит на себя чужими глазами.
Что есть иллюзия, конечно.Последний раз редактировалось Дадали; 08 May 2020, 03:00 AM.Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1 главаКомментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1 главаКомментарий
Комментарий