Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от BRAMMEN

Творец, Бог, один. Остальные - выдумка идолопоклонников.
    Уважаю ваши невежества заблуждения, почти как свои собственные. Даже не буду просить у вас доказательств, чтоб не вызывать у вас лишнего чувства раздражения и желания отомстить - их у вас и так с лихвой.
    Но не могу не заметить, что есть другие писания и мнения и там говорится что богов и творцов много, очень много.
    (к тому-же вы передернули, приравняв эти два понятия)
    Последний раз редактировалось triatma; 17 April 2020, 04:09 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Уважаю ваши невежества заблуждения, почти как свои собственные. Даже не буду просить у вас доказательств, чтоб не вызывать у вас лишнего чувства раздражения и желания отомстить - их у вас и так с лихвой.
      Но не могу не заметить, что есть другие писания и мнения и там говорится что богов и творцов много, очень много.
      всё дело в иерархии, богов может и много, а Бог один, Ему одному надо поклоняться и служить, а не каким-то другим богам, которые не Всевышний.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от diana
        всё дело в иерархии, богов может и много, а Бог один, Ему одному надо поклоняться и служить, а не каким-то другим богам, которые не Всевышний.
        Даааа, Бог один.. во всех, все в нем, от него, к нему. Но при чем тут это к нашей дискуссии? Или кто первый халат рясу одел и прикрылся Богом, тот и помазан строить остальных неудачников?
        Как вы определяете, что Брамин служит Богу, а я дьяволу.. или неправильным богам?

Сообщение от BRAMMEN
        Сообщение от triatma

Если проснуться в люльке, то вопросы о причинах, творцах,.

Вот к чему тут был этот нелепый наезд с прикрытием Богом? Вы же ученица равов, разве не пишется в первой главе бытия что эллохимы творили Землю? Вы считаете что нет многих творцов?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от triatma
          Вот к чему тут был этот нелепый наезд с прикрытием Богом?
          Сообщение от triatma
          Вы же ученица равов,
          сами поправите или правда обращение было к некой ученице?
          Сообщение от triatma
          разве не пишется в первой главе бытия что эллохимы творили Землю? Вы считаете что нет многих творцов?
          Вам бы вначале исследовать этимологию и значение этого слова. А так всё по прежнему, Творец, Бог, один. Остальные - выдумка идолопоклонников.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Даааа, Бог один.. во всех, все в нем, от него, к нему. Но при чем тут это к нашей дискуссии? Или кто первый халат рясу одел и прикрылся Богом, тот и помазан строить остальных неудачников?
            Как вы определяете, что Брамин служит Богу, а я дьяволу.. или неправильным богам?

Вот к чему тут был этот нелепый наезд с прикрытием Богом? Вы же ученица равов, разве не пишется в первой главе бытия что эллохимы творили Землю? Вы считаете что нет многих творцов?
            так и Христос говорил - вы все боги, но я о том, что Всевышний, т.е Самый главный, которому надо поклоняться и служить - один Бог только, т.е зачем тогда вообще говорить о богах то в таком случае?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Вам бы вначале исследовать этимологию и значение этого слова. А так всё по прежнему, Творец, Бог, один. Остальные - выдумка идолопоклонников.
            это он меня критикирует что я слушаю лекции иудеев, поэтому назвал ученицей равов..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от BRAMMEN
              Обращение было к Диане, она не ограничивает свое обучение одной религией, или деноминацией.
              Тогда перейдем ко второму этапу - докажите писанием что эллохимы не творили, что они не они, а Он., что творцов кроме неописуемого и невидимого никому Бога, нет. С ваших слов как бы явствует что вы вначале исследовали и труда вам все это не составит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              так и Христос говорил - вы все боги, но я о том, что Всевышний, т.е Самый главный, которому надо поклоняться и служить - один Бог только, т.е зачем тогда вообще говорить о богах то в таком случае?......
              А я о чем? Зачем вы Бога сюда приплетаете всуе - если есть любые боги, то они все его создания, от Него, Им, к Нему - но каким боком это к нашему разговору?
              Ответьте на вопрос - вы считаете что нет творцов?

- - - Добавлено - - -

это он меня критикирует что я слушаю лекции иудеев, поэтому назвал ученицей равов..
              кавычки к "критикует" добавьте и будет еще честнее.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от BRAMMEN
                Что ж у вас чего не кинешься, ничего нет? У меня в квартире только два творца, не считая паучков и прочей живности - вы не верите в нас? А в ангелов, помогавших творить вселенную? - тоже нет.. Ну хоть Троицу вы признаете - Отец Творец, Сын Творец и Святой Дух Творец - уже мн. число, или да?
                Может уважаемый Браммин придерживается взглядов адвайты, монизма, недвойственности.. И всех их и нас считает несуществующими отдельно? Уважуха, что сказать.... Но зачем тогда вы маскируетесь под христианина... какая-то тайная мистическая школа типа учения Мейстера Экхарта..... Впрочем полная тайна вкладов организации, притворяемся дальше что у нас философский спор и разногласия - какая же недвоственность, без внутренней двойственности, тройственности и дальнейшего разделения - это же тоска получится.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от triatma
                  Тогда перейдем ко второму этапу - докажите писанием что эллохимы не творили, что они не они, а Он., что творцов кроме неописуемого и невидимого никому Бога, нет. С ваших слов как бы явствует что вы вначале исследовали и труда вам все это не составит.
                  Труда не составит. Я доказывать не планирую на этом форуме. Некоторые наивно думают, что на христианском форуме нужны доказательства...Миссия форума несколько иная. Теперь о Элохим...Вот тема, в которой топикстартер достаточно потрудился для внимания изучающих библейские свидетельства о Триедином Боге. Триединый - это три личности, три ипостаси одного Бога, Который в Своём святом совете принимает решение и творит в 1 главе Библии.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Ответьте на вопрос - вы считаете что нет творцов?
                    творцы есть, а Бог Всевышний - один, главный Творец над всеми творцами и не творцами..

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от diana
                      творцы есть, а Бог Всевышний - один, главный Творец над всеми творцами и не творцами..
                      Творцов много - творцы глупости, зла. Лишь один есть Творец добра и истинно здравого смысла.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...