Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Min
    Атеистом-значит перестать верить.
    Легче поверить во что то другое. Но опять же нужны доказательства.
    Например, если бы вы обнаружили как Нэо что лежите на самом деле в некой люльке, а вся жизнь-виртуальный сон.
    Вы бы перестали верить в Бога?

Предположим, Нэо был бы христианином. Выход из люльки по идее должен был тут же ликвидировать в нем христианство с корнем.
    Ведь, все оказалось не так, как утверждалось в христианстве, в книгах, Книге, в толкованиях и прочее и прочее. Все не так.

Значит чтобы стать атеистом нужно пережить такое же крушение.
    Человек должен увидеть, что на самом деле, все обстоит совсем по другому.
    Не думаю, что это сильно бы пошатнуло мою веру, скорее укрепило ее в том, что мы таки создания)
    Создания компьютера? Все возможно. Человек же не парится над тем, что программы которые он пишет могут, что-то чувствовать. Более того, он был бы на десятом небе и с десятком грантов, если бы смог такое вытворить).
    А почему? А просто потому, что может)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от ~Татьяна~
      А в чём его вина ? Ведь его таким создал Бог :

Адама таким создал Бог .
      Глупость Вашего заявления заключается в неадекватности и беглом чтении. Главное потретить время для себя с пользой. Перечитайте все цитаты и соответственно указанные места Библии. Вы непременно должны понять, что Бог создал человека безгрешным. Просто человек, Ева, решил нарушить запрет Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Если проснуться в люльке, то вопросы о причинах, творцах,.
      Творец, Бог, один. Остальные - выдумка идолопоклонников.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
        Вера это не монета в дырявом кармане. Потерять то, что сказал Бог невозможно. Есть конечно люди находящиеся в самообмане. Таким Христос скажет : никогда не знал Вас.

А «отпадшие» из Евр. 6 это кто?
        Такие люди появляются из шкурных мотивов. Понимают неизбежность итога жизни земной и спасая свою шкуру, плоть, плачут не раскаявшись перед Богом но веря в Него. Вот Вам наглядный пример: 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
        (2Кор.7:10)
        Откуда Вы знаете мотивы тех, кто обращается перед смертью?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от somekind
          А «отпадшие» из Евр. 6 это кто?
          попробуйте переформулировать вопрос, иначе хочется ответить : родственники пургаториуса.
          Сообщение от somekind
          Откуда Вы знаете мотивы тех, кто обращается перед смертью?
          Я такое утверждал?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
            попробуйте переформулировать вопрос, иначе хочется ответить : родственники пургаториуса.
            Что Вам непонятно в вопросе?
            В послании к евреям, 6 главе идёт речь об отпадших людях.
            Вопрос: что это за категория людей?
            Я такое утверждал?
            Понимают неизбежность итога жизни земной и спасая свою шкуру, плоть, плачут не раскаявшись перед Богом но веря в Него.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от somekind
              Что Вам непонятно в вопросе?
              В послании к евреям, 6 главе идёт речь об отпадших людях.
              Вопрос: что это за категория людей?
              родственники пургаториуса
              Сообщение от somekind
              Я такое утверждал?
              Понимают неизбежность итога жизни земной и спасая свою шкуру, плоть, плачут не раскаявшись перед Богом но веря в Него.
              Я цитировал: 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

В этой цитате упоминаются две категории мотивации. Вы обратили внимание только на шкурную, обратите внимание на печаль ради Бога. И не давайте своей фантазии приписывать другим людям то, что люди не произносят, а тем более что думают. Я нигде не писал что знаю мотивы конкретных людей, а тем более перед их смертью)) Вы удивительно богаты на воображение. Итак: есть люди, у которых в сердце прописана вера(Евр.8:10)(Иез.11:19)(Еф.2:8,9), а есть находящиеся в духовной прелести(Матф.7:22)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                родственники пургаториуса
                При чём здесь пургаториус?
                Вам про него уже ответили в соответствующих темах.
                Там его и обсуждайте.

А в этой теме Вы ответите конкретный вопрос?
                Я нигде не писал что знаю мотивы конкретных людей, а тем более перед их смертью))
                Но Вы подразумевали, что есть категория людей, обращающихся по «шкурным» мотивам?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  При чём здесь пургаториус?
                  Вам про него уже ответили в соответствующих темах.
                  Я Вам ответил конкретно, в меру "конкретных" отпавших, в контексте этой темы про атеистов, у атеистов одной из версий возникновения людей является версия возникновения людей родственником которых называют пургаториуса, а родственником пургаториуса называют неживую материю, которая в вулканической грязи вдруг стала живой. И мне ответили, что это не научный подход, а действие чуда. Кстати Вы верите, что даже чудом книга подобная "Война и мир" без автора возникнуть может Это всё категория отпавших.
                  Сообщение от somekind
                  Но Вы подразумевали, что есть категория людей, обращающихся по «шкурным» мотивам?
                  Я цитировал: 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

В этой цитате упоминаются две категории мотивации. Вы обратили внимание только на шкурную, обратите внимание на печаль ради Бога. И не давайте своей фантазии приписывать другим людям то, что люди не произносят, а тем более что думают. Я нигде не писал что знаю мотивы конкретных людей, а тем более перед их смертью)) Вы удивительно богаты на воображение. Итак: есть люди, у которых в сердце прописана вера(Евр.8:10)(Иез.11:19)(Еф.2:8,9), а есть находящиеся в духовной прелести(Матф.7:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Попробуйте переформулировать вопрос, я обязательно отвечу

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Кстати Вы верите, что даже чудом книга подобная "Война и мир" без автора возникнуть может
                    не давайте своей фантазии приписывать другим людям то, что люди не произносят, а тем более что думают ©
                    Я нигде не писал что знаю мотивы конкретных людей, а тем более перед их смертью))
                    Такие люди появляются из шкурных мотивов. Понимают неизбежность итога жизни земной и спасая свою шкуру, плоть, плачут не раскаявшись перед Богом но веря в Него.
                    Кого конкретно Вы имели в виду под «такими людьми»?

Попробуйте переформулировать вопрос, я обязательно отвечу
                    О какой категории людей идёт речь в тексте послания к евреям, 6 главе?
                    «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему»

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      не давайте своей фантазии приписывать другим людям то, что люди не произносят, а тем более что думают ©
                      Дело в том, что я применяю это утверждение когда Вы свою фантазию перенесли на меня, а Вы применяете когда она неуместна...Вы несколько дней назад такое утверждали и мне лень искать. Поэтому, пусть это будет моей фантазией. Можно же прямо здесь ответить на вопрос: Вы верите, что буквы сами могут собраться в книгу? Можно даже потрясти их...
                      Сообщение от somekind
                      Кого конкретно Вы имели в виду под «такими людьми»?
                      Тех, кто описан в цитате2Кор.7:10) Которые мирской печалью мотивированы вниманием к Богу, но эта печаль к смерти.
                      Сообщение от somekind
                      О какой категории людей идёт речь в тексте послания к евреям, 6 главе?
                      «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему»
                      Об отпавших. Читайте вот тут подробно описано:
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31:31-33)

Новый Завет кардинально отличается от старого. Нельзя потерять веру от Бога, это не монета в дырявом кармане. Просто Вы невнимательно читаете то, что я вынужден повторять. Новый Завет - это рождение свыше. В Новом Завете происходит операция на сердце, после которой человек не хочет отпадать от Бога. И в этом ключевая разница.
                      38 Они будут Моим народом, а Я буду им Богом.
                      39 И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них.
                      40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
                      (Иер.32:38-40)

Я же писал выше:
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.(Иез.36:26)
                      Вы не читаете и не раздумываете о слове Божьем, хотя это важнее чем спорить с пользователем BRAMMEN.
                      Природа, которую спасённый человек получает, не хочет грешить. Это явление бесповоротное, навсегда. Читайте цитаты Божьего слова внимательно: И заключу с ними вечный завет

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от NTLL
                        Имеется ввиду иcтория жизни @U2. Был верующим, стал атеистом
                        Он не был рождён свыше. А веруют и бесы.
                        Вот что говорит Бог:
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                        30 Я и Отец - одно.
                        (Иоан.10:27-30)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                          Дело в том, что я применяю это утверждение когда Вы свою фантазию перенесли на меня, а Вы применяете когда она неуместна...
                          Ну так я тоже такого не писал.
                          Особенно с Вашей формулировкой «даже чудом»...
                          Можно же прямо здесь ответить на вопрос: Вы верите, что буквы сами могут собраться в книгу? Можно даже потрясти их...
                          Нет, буквы «сами» «собраться в книгу» не могут.

Хотя существует т.н. теорема о бесконечных обезьянах.
                          Но там по условию требуется бесконечное (неограниченное) время.
                          Тех, кто описан в цитате2Кор.7:10) Которые мирской печалью мотивированы вниманием к Богу, но эта печаль к смерти.
                          Тут несколько о другом.
                          «Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию» (2Кор. 7:9)
                          Смысла в действиях Павла, вызвавших печаль, не было бы, если бы это не привело к покаянию.
                          Этим «печаль ради Бога» отличается от «мирской», где есть лишь сожаление о сделанном, но не раскаяние примерно как у Иуды.
                          Об отпавших.
                          Это очевидно.
                          Вопрос кто входит в эту категорию?
                          Ведь эти отпавшие покаялись (т.е. это не неверующие), получили определённое познание истины (т.е. не новообращённые), сделались причастниками Духа Святого (т.е. не ветхозаветные верующие), и, судя по тексту, имевшие некоторые отношения с Богом и откровения. И, несмотря на всё это, они отпали. Добровольно, по собственной инициативе. По крайней мере, я так вижу.
                          Вы, как я предполагаю, считаете, что это не было «подлинным покаянием», и, несмотря на то, что они приблизились очень близко, истинно верующими они так и не стали и все свои шансы на покаяние исчерпали. Верно?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от somekind
                            Ну так я тоже такого не писал.
                            Мне лень искать.
                            Сообщение от somekind
                            Тут несколько о другом.
                            Этим «печаль ради Бога» отличается от «мирской», где есть лишь сожаление о сделанном, но не раскаяние примерно как у Иуды.
                            Это очевидно.
                            Если очевидно, то почему Вы сомневались в невозможности потери спасения, веры и т.п. К чему вопросы о отпавших?
                            Сообщение от somekind
                            Вопрос кто входит в эту категорию?
                            Ведь эти отпавшие покаялись (т.е. это не неверующие), получили определённое познание истины (т.е. не новообращённые), сделались причастниками Духа Святого (т.е. не ветхозаветные верующие), и, судя по тексту, имевшие некоторые отношения с Богом и откровения.
                            И что непонятно? Вы прочитали цитаты из (Иер.31:31-33)? Отпавшие, как Вы неправильно поняли, ветхозаветные верующие.
                            Сообщение от somekind
                            По крайней мере, я так вижу.Вы, как я предполагаю, считаете, что это не было «подлинным покаянием», и, несмотря на то, что они приблизились очень близко, истинно верующими они так и не стали и все свои шансы на покаяние исчерпали. Верно?
                            За исключением Вашего мнения абсолютно верно. Речь о ветхозаветных верующих. Иначе Христос врал(Иоан.10:27-30)

Откройте Симфонию и проверьте параллельные стихи Евр.6:6

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                              Отпавшие, как Вы неправильно поняли, ветхозаветные верующие.
                              Речь о ветхозаветных верующих.
                              А как они могли «быть причастниками Духа Святого» и «распинать в себе Сына Божия»?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от somekind
                                А как они могли «быть причастниками Духа Святого»
                                Вы считаете ветхозаветных верующих не причастными Духу Святому?
                                Сообщение от somekind
                                и «распинать в себе Сына Божия»?
                                грехами, написано же тот завет Мой они нарушили Я вам и цветом выше всё выделил, у Вас цветной монитор?

Комментарий

Обработка...