Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от U2.
    От чего не спасет свобода? От вируса?
    Что-то местные верующие подозрительно притихли на счет вируса, кстати. Давеча читал, что в связи с угрозой коронавируса отменили крестный ход против коронавируса. Вот так и проверяется вера.
    А надежда, как известно, умирает только перед фактом.
    От вируса.

А у нас в городе состоялся такой крестный ход 8 марта.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от NTLL
      Я согласен. Но в рай то всё равно хочется.
      Я так думаю, что если уж Вам хочется в рай, то уж постарайтесь как-то убедиться, что Ваши шансы туда попасть довольно велики. Жизнь это скрасит изрядно, а что будет после... уже едва ли будет чем оценить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
      От вируса.
      А у нас в городе состоялся такой крестный ход 8 марта.
      Не помог крестный ход-то. Не работает "машинка". Нам все говорят про неведомую волю Бога - удивительно просто, как беспомощны внезапно становятся верующие в подобных ситуациях.
      На данный момент у нас всех пока больше шансов погибнуть в ДТП, чем от вируса.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от U2.

Не помог крестный ход-то. Не работает "машинка". Нам все говорят про неведомую волю Бога - удивительно просто, как беспомощны внезапно становятся верующие в подобных ситуациях.
        На данный момент у нас всех пока больше шансов погибнуть в ДТП, чем от вируса.
        Неверующие в тяжелую минуту тоже "...за неверие в благодать, положите меня в русской рубашке, под иконами умирать..."
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Savskaya
          Неверующие в тяжелую минуту тоже "...за неверие в благодать, положите меня в русской рубашке, под иконами умирать..."
          Может и такая медвежья болезнь с человеком случиться. Доказывает ли она истины религии?
          Хотя и в окопах бывают атеисты.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от U2.
            Может и такая медвежья болезнь с человеком случиться. Доказывает ли она истины религии?
            Хотя и в окопах бывают атеисты.
            Скажите, Вы надеетесь, что человек (своими силами конечно) в состоянии достичь такого развития, чтобы не угрожать себе и окружающему миру?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Savskaya
              Скажите, Вы надеетесь, что человек (своими силами конечно) в состоянии достичь такого развития, чтобы не угрожать себе и окружающему миру?
              Едва ли. Покуда для жизни нужны ресурсы, угрозой окружающему миру мы быть не перестанем.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от U2.
                Едва ли. Покуда для жизни нужны ресурсы, угрозой окружающему миру мы быть не перестанем.
                Так вот и я об этом. Если Бог никакой, то наша участь - это участь динозавров.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Savskaya
                  Так вот и я об этом. Если Бог никакой, то наша участь - это участь динозавров.
                  А что изменит бог благий? Ограничит наше размножение или наши потребности? Или вернет нас в сад, скакать нагишом меж деревьев?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от U2.
                    А что изменит бог благий? Ограничит наше размножение или наши потребности? Или вернет нас в сад, скакать нагишом меж деревьев?
                    Не знаю. По крайней мере то, что человечество не в состоянии жить в гармонии с себе подобными и с окружающим миром, мы уже выяснили. А может такой мир это единственно возможный? И возможно даже, что он не первый и не последний.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Savskaya
                      Не знаю. По крайней мере то, что человечество не в состоянии жить в гармонии с себе подобными и с окружающим миром, мы уже выяснили. А может такой мир это единственно возможный? И возможно даже, что он не первый и не последний.
                      Этот мир объективно таков, и никакие фантазии о великих учениях и сверхъестественном благе его не меняют. Либо принимайте его таким, либо принимайте таблетки, чтобы принимать его таким ))

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от U2.
                        Этот мир объективно таков, и никакие фантазии о великих учениях и сверхъестественном благе его не меняют. Либо принимайте его таким, либо принимайте таблетки, чтобы принимать его таким ))
                        Ага. Кроме того и осталось то не так долго)

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от U2.
                          Я так думаю, что если уж Вам хочется в рай, то уж постарайтесь как-то убедиться, что Ваши шансы туда попасть довольно велики. Жизнь это скрасит изрядно, а что будет после... уже едва ли будет чем оценить.
                          Я уверен что страдальцев всех ожидает Царство небесное. И меня разумеется. По второй заповеди достижения блаженства в Нагорной проповеди:
                          «Блаженны плачущие (скорбящие), ибо они утешатся.» /От Матфея 5:4/

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            А Вы за "если" не прячьтесь. Не опускайте своего Бога до уровня непредсказуемой случайности. Ваш Бог желает детям выздоровления или страдания - или Вы понятия не имеете, в чем его воля? И где тогда твердость веры? Где двигание гор? Словоблудие одно.
                            Передергивание Ваше не сделает Ваши упреки истиной.

С Богом всегда будет - если. Если на то воля Его. А не моя или Ваша.

Так что остыньте и сядьте пониже, так сказать. И придет и Ваш черед услышать Его волю. Не волнуйтесь. Придет.

А насчет страданий - их пройдет каждый человек.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от U2.
                              Можете показать, почему отсутствие веры в существование Бога Вы считаете наличием веры в его отсутствие? Ну так, чтобы было четко и убедительно?
                              И как слепому показать, или глухому дать услышать?

Есть ли жизнь на марсе?

Пока это не подтвердили официальным путем, в это можно верить, или не верить. Но неверие, такая же вера, но в отсутствие.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от U2.

.. Ваш Бог желает детям выздоровления или страдания - или Вы понятия не имеете, в чем его воля? И где тогда твердость веры? Где двигание гор? Словоблудие одно.
                                Забавный у них Бог.
                                В основном он занят обеспечением бесперебойного поднесения ложек ко рту.
                                А также оказывает услуги в поиске глубинных смыслов, знамений и чудес при чтении Библии и вообще при любом рутинном действии, например при ковырянии в носу или почесывании затылка.
                                В продвинутом варианте может вступать в контакт при помощи голосов в голове и других местах ( утюги, розетки и прочее).
                                Других функций и обязанностей у него нет.
                                И не предвидится.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Упаси Бог. Я верующий. Иконы, мощи...
                                Коллекционируете?

Комментарий

Обработка...