Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Elf18
    А ты не путай потенциальную возможность чудес и заказ их.
    Так это Вас бес попутал, раз трындите ложь про мои заказы чудес. И кто Вы такой вообще, чтобы мне тыкать?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от U2.
      Так это Вас бес попутал, раз трындите ложь про мои заказы чудес.
      Надоело их слушать да ещё в хамской наглой манере

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Savskaya
        Бронь на небесах? На это можно надеяться, если ты счастлив и тебе хотелось бы продолжить свое существование.
        В подобных условиях такая перспектива должна пугать)
        Напротив, многие видят на небесах именно спасение от окружающей их ныне безысходности. Про опиум для народа помните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Надоело их слушать да ещё в хамской наглой манере
        Поэтому решили врать, что я заказываю для себя чудеса? Точно порождение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Если на то будет Божья воля - Он даст мне такую возможность послужить Ему. Как дал другим верующим.
        А Вы за "если" не прячьтесь. Не опускайте своего Бога до уровня непредсказуемой случайности. Ваш Бог желает детям выздоровления или страдания - или Вы понятия не имеете, в чем его воля? И где тогда твердость веры? Где двигание гор? Словоблудие одно.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.

Поэтому решили врать, что я заказываю для себя чудеса? Точно порождение.
          Нагло требуешь.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от U2.
            Довольно нелепо.
            Это все, на что Вы способны... нелепость это Ваше все...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от U2.
              Напротив, многие видят на небесах именно спасение от окружающей их ныне безысходности. Про опиум для народа помните?
              Ага, Бог как раз этим и будет заниматься - ну не понравился один мир, нате вам другой!)

Вы не ответили - на что Вы надеетесь? На человеческий разум?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Вера не единственный источник надежды. Участь динозавров нам не грозит.
                В райском саду, в самом дальнем углу соорудим шалаш и раздавим по четвертинке. В раю не плохо думаю. Закуска на деревьях и кустах расти будет. Ну а спирт у чертей достанем. Такая у меня надежда.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от NTLL
                  В райском саду, в самом углу соорудим шалаш и раздавим по четвертинке. В раю не плохо думаю. Закуска на деревьях и кустах расти будет. Ну а спирт у чертей достанем. Такая у меня надежда.
                  Запасная печень тоже на деревьях будет расти?)
                  И да, Вы точно атеист?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Savskaya
                    Запасная печень тоже на деревьях будет расти?)
                    И да, Вы точно атеист?
                    Упаси Бог. Я верующий. Иконы, мощи...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от beta
                      Это все, на что Вы способны... нелепость это Ваше все...
                      Вы выбрали самый удобный фрагмент моего поста для возражений? На остальное совсем предметно возразить нечем, видать.
                      Можете показать, почему отсутствие веры в существование Бога Вы считаете наличием веры в его отсутствие? Ну так, чтобы было четко и убедительно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                      Ага, Бог как раз этим и будет заниматься - ну не понравился один мир, нате вам другой!)
                      Ну примерно так и видят.

Вы не ответили - на что Вы надеетесь? На человеческий разум?
                      Понимаете, вера в сверхъестественное она для каких надежд нужна? Ну вот типа для нового мира строкой выше. А в остальных случаях она ни к чему. Нужна ли вера в Бога чтобы надеяться не подцепить новый вирус, например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      В райском саду, в самом дальнем углу соорудим шалаш и раздавим по четвертинке. В раю не плохо думаю. Закуска на деревьях и кустах расти будет. Ну а спирт у чертей достанем. Такая у меня надежда.
                      Анекдот был про двоих в райском саду беседующих. И тут сваливается кто-то грязный, ободранный, ошалело огляделся - прыг к райской яблоне и давай яблоки жрать.
                      - Куда спешить, брат, когда вечность впереди?
                      - Это у вас вечность впереди, а меня минут через 5 до реанимации довезут...

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от U2.
                        Понимаете, вера в сверхъестественное она для каких надежд нужна? Ну вот типа для нового мира строкой выше. А в остальных случаях она ни к чему. Нужна ли вера в Бога чтобы надеяться не подцепить новый вирус, например?
                        Я не знаю.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Savskaya
                          Я не знаю.
                          А я - знаю. Я десять лет живу без веры, и точно знаю, что с ее смертью ни жизнь, ни радость, ни надежда не исчезают. А вот свобода от рабства догмам и иллюзиям - прекрасна

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            А я - знаю. Я десять лет живу без веры, и точно знаю, что с ее смертью ни жизнь, ни радость, ни надежда не исчезают. А вот свобода от рабства догмам и иллюзиям - прекрасна
                            Я согласен. Но в рай то всё равно хочется.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от U2.
                              Свобода не спасет так же как и вера, я так думаю.
                              Настроение у меня мрачноватое. (Раньше хоть работа спасала, а щас...)
                              И думаю, что этот вирус - это только первая ласточка злого человеческого гения.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Savskaya
                                Свобода не спасет так же как и вера, я так думаю.
                                Настроение у меня мрачноватое. (Раньше хоть работа спасала, а щас...)
                                И думаю, что этот вирус - это только первая ласточка злого человеческого гения.
                                От чего не спасет свобода? От вируса?
                                Что-то местные верующие подозрительно притихли на счет вируса, кстати. Давеча читал, что в связи с угрозой коронавируса отменили крестный ход против коронавируса. Вот так и проверяется вера.
                                А надежда, как известно, умирает только перед фактом.

Комментарий

Обработка...