"Приду, найду ли веру."
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И заповедь эта ветхозаветная, нам же дана новая заповедь: СРАВНИТЕ
- И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
и новозаветная
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Различаются заповеди, правда же? (это происходит потому что фраза вырвана из общего контекста)
Вот еще например Карлу Марксу приписывают слова *Религия есть опиум для народа* и эта фраза тоже вырвана из контекста, Маркс написал так: «Религия это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она дух бездушных порядков, религия есть опиум для людей!»
То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.
Дары эти у всех разные, когда они применяют их на добро радует, и огорчает когда на зло. Но в отличии от ветхозаветных детей, сегодня в каждом ребенке есть уникальные способности, есть дар в каждом. Со временем кто то потеряет кто то откажется от Дара, Это уже их свободная воля....Комментарий
-
Только, в том то и дело, что они только лишь уменьшают, не более того. Это временно, пока на собрании сидишь. Вот и ходят, как за дозой.
Меня пугали: если раз пропустишь, два пропустишь, все - кирдык, опять болеть будешь, сатаною.
Дары разные, есть при рождении. А есть Духовные. У вас есть Духовный дар или дары?
И для меня те две заповеди не разные. Я не могу плодиться и размножаться, если не Люблю этого человека.Комментарий
-
Религия уменьшает боль. Также и опиум действует на человека. Потому религия и опиум.
Только, в том то и дело, что они только лишь уменьшают, не более того. Это временно, пока на собрании сидишь. Вот и ходят, как за дозой.
Меня пугали: если раз пропустишь, два пропустишь, все - кирдык, опять болеть будешь, сатаною.
Дары разные, есть при рождении. А есть Духовные. У вас есть Духовный дар или дары?
И для меня те две заповеди не разные. Я не могу плодиться и размножаться, если не Люблю этого человека....Комментарий
-
Написано:
...Комментарий
-
Странно, что вы спрашиваете.Комментарий
-
Вот вы начали про дары, которые даны при рождении. Например, рисовать, стихи сочинять, музыку писать, на инструментах играть, есть те, кто мозгами шевелит, есть у кого мышцы. Это все те дары, которые мы можем наблюдать, видеть, слышать, нюхать, осязать. Но есть Духовные дары. Они видимы только тем, кто их тоже имеет. У меня есть Духовный дар. Вас это удивляет. Но тут есть те, у кого есть тоже такой же дар, и они этот дар видят и во мне. И я в них тоже этот Дар вижу. А в других этого Дара нет, и это тоже видно. Есть дар Веры. Есть дар Слушать, Есть Дар Праведности. Есть Дар лечить. Есть Дар воскрешать.
Странно, что вы спрашиваете.
У меня нет Духовного дара, не могу звезды с неба доставать руками, не могу воскресить, не могу оживить - хотя и пытался,
А что за Духовный дар у тебя?
Кстати у меня иногда в солнечную погоду зрачок меняет цвет на красный, (когда сосредотачиваюсь на чем нибудь) это считается даром или нет?...Комментарий
-
Комментарий
-
24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
Притчи 16/17 «Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой»...Комментарий
Комментарий