"Приду, найду ли веру."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

"Приду, найду ли веру."

Я тут решил вспомнить, во что верят люди, и во что верил я вместе с ними.
    1. Лежу я такой на глубине метра два. Едять меня, чвакают. Темно, дышать нечем, хотя и незачем, холодно. И тут раз: мясо такое на мои кости натягивается, а затем кожа. И тут я раз, и вылез из двух метровой толщи. Голый. И тут раз: уже и одетый. И не я один стою с холмиком рядом. Еще есть люди, тоже одетые. "Ух ты" - думаю. "Свершилось же".
    2. "Ну наконец, закопали, теперь пойду, там другое тело дают. Эх, лишь бы не баобабом, умом то я не очень вышел, образования не было".
    3. Лежу, опять, и тут раз: "Давай выходи, Я тут тебе новое тело принес. Давай залезай, да носи. А с тем, пусть дожевывают, оно не очень получилось, выкройка не та была." Ну, теперь, шурр, полетели, на заборе сели.

Только вдумайтесь сколько разных идей, что с ними будет после их смерти, придумали верующие в Бога люди.
    Представьте, в какие чудеса можно верить. И это действительно Богу может быть под силу.
    Верить, как мясо натягивается на кости, затем кожа. Или, душа выходит, и заходит. (замечательно выходит) Представить, волосы дыбом могут встать. А если и увидеть это...

А тут, вдруг, еще одна вера есть. А зачем Богу все такое натягивать заново, если взять и не допустить, чтоб они вообще умерли?. При таких обстоятельствах вообще Ему и делать ничего не нужно. Живет себе человек, и пусть далее живет. Зачем ломать то, что Сам делал, а потом опять восстанавливать? Если Я там сижу - это не означает, что Мне там нечем заняться. Ну а как же не допустить, если сами люди верят во что угодно, что будет после их смерти.

Почему так? Верят в жизнь после смерти, с нятигиванием или переселением. Но не верят в жизнь без смерти.
    1. Жизнь после, как умер. ----------- 2. Жизнь, не умирая.
    Вера есть. ----------------------------- Веры нет

"Приду, найду ли хоть каплю веры."

Как верить в Жизнь, не умирая, если вчера сосед помер? Да и не только сосед. Постоянно умирают, куда только не глянь: умер, погиб, задавили, убили, катастрофа, теракт, самолет упал, корабль затонул.
    Вокруг столько доказательств смерти. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Смерть доказана нам. Богом доказана.

1. Живешь, живешь, живешь. Готовишься умереть. Что уже доказано.
    2. Живешь, живешь, живешь с Верой в Жизнь Вечную.

Люди живут с ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ЧТО УМРУТ. А не с верой ЖИТЬ, не умирая.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕСТЬ, А ВЕРЫ НЕТ.

ВЕРЫ - НЕТ. "Найду ли хоть каплю веры, когда приду?"

Сами представьте: люди ждут приход Христа, готовясь к погребению. И вот Он пришел. "Подожди, щас мы тут брата похороним, он вчера помер." (вы еще Ему поучаствовать предложите, гроб с одной стороны нести, или кадилом помахать).
    - Только мертвые хоронят своих мертвецов. Я к мертвым не приходил. Я за живыми пришел. За теми, у кого была хоть капля веры, а не доказательства смерти.

Доказательство - это то, что мы видим. Оно не нуждается в вере. От того легко для принятия.
    Вера в невидимое. Доказательств нет, одна голимая вера в ожидании ее осуществления. ПРИНЯТЬ ТАКОЕ - это уже у Бога просить нужно. Сам в такое верить не сможешь.
    Просите.
    Но кто из вас просил Бога верить в Жизнь вечную, то есть в жизнь, в которой нет место смерти?
    Не просили, тогда и веры нет и не было никогда. А то, что там напридумывали, что будет после того, как умрешь, со словами Христа ничего общего нет. Жизнь вечная начинается после Его Смерти, а не нашей.
    После Его смерти - Жизнь вечная.
    После нашей смерти - смерть вторая.
    Жизнь вечная связана с Его Смертью. Жизнь вечная с нашей смертью ничего общего не имеет.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Тут какой- то странный монолог.
    И не понятно, как на него реагировать.
    Хотя просматриваются вопросы.
    Тема плохо расписана.
    Так думаю.
    Перенёс в беседку.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от ilya481
      Тут какой- то странный монолог.
      И не понятно, как на него реагировать.
      Хотя просматриваются вопросы.
      Тема плохо расписана.
      Так думаю.
      Перенёс в беседку.
      Да тут не то, что монолог странный, а вообще подмена понятий. Ведь Иисус говорил о совсем другой вере - будут ли доверять Ему настолько, чтобы жить по Его словам, а не о вере в шевелящихся покойников и прочей чуши.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от And55555
        ...Жизнь вечная .
        Вы- то сами ,как полагаете когда будет возможна жизнь вечная? Не по времени,а По порядку ,как в Библии,сможете ,изложить?
        с нашей смертью ничего общего не имеет
        а что, вообще, общего у жизни со смертью? Демагогию разводите....

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Пломбир
          а что, вообще, общего у жизни со смертью? Демагогию разводите....
          Такие идеи можно обнаружить в латиноамериканской литературе

Например колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес
          La tercera resignacion Третье смирение
          описывает, что мальчик в 7 лет заболел такой болезнью, что не мог двигаться , тогда мать, по совету врача, купила ему гроб навырост.
          Ибо он рос( мать мерила линейкой до 25 лет и знала, что он жив) и чувствовал, слышал.
          Но, в 25 лет он стал чувствовать что разлагается, и потом что его хоронят на кладбище и читают молитвы на скверной латыне, но может это у него и сон.
          Он приходит к выводу что смерть и жизнь не отличаются.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Elf18
            Например колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес....описывает,.......................
            Он приходит к выводу что смерть и жизнь не отличаются.
            Этот рассказ только пример художественого вымысла талантливого человека. И это не вывод Маркеса,а вывод его вымышленного героя ,"говорящего" и "думающего" "устами" Маркеса . О выводе же действительного человека,если бы был таковой ,никто бы так и не узнал,потому что он умер.
            А в действительности люди,просыпающиеся после летаргического сна,примерно в том возрасте в котором "засыпают",потом быстро стареют до состояния своих сверстников .
            И они рассказывают,прекрасно отличают жизнь.
            У них такое впечатление ,будто они проспали несколько часов.
            Одна женщина ,заснув сразу послеродов и проспав 20 лет ,проснувшись,попросила принести младенца для кормления.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир
              Этот рассказ только пример художественого вымысла талантливого человека. И это не вывод Маркеса,а вывод его вымышленного героя ,"говорящего" и "думающего" "устами" Маркеса . О выводе же действительного человека,если бы был таковой ,никто бы так и не узнал,потому что он умер.
              Так у Маркеса есть и другие рассказы.
              Анонсированная смерть, например
              Недопустимое название Википедия
              Смерть как бы присутствует в жизни и слитная с ней

Да, дело не в Маркесе, есть и другие писатели стран Латинской Америке , они пишут в стиле магического реализма

Венесуэла: Артуро Пьетри, Мигель Сильва
              Колумбия : Маркес, Луис Лопес
              Перу: Алегрия, Скорса
              Боливия : Аргедас
              Парагвай : Аусто Бастос
              Панама : Беленьо
              Куба : Карпентьер ( мать русская),Джардинелли
              Мексика: Росарио, Фуэнтес, Пас ( поэт)
              Аргентина
              Поссе, Бенито Линч, Гуиральдес, Сабато, Лугонес
              И др

Стиль магический реализм это стиль литературы Латинской Америки.
              Его выбрали не случайно, а из-за влияния демонов Луны и земли ( хтонических) на жизнь людей.
              Дело в том, что раньше там поклонялись солнцу :инки, ацтеки, майя, то есть все главные индейцы что контролировали других и они сдерживали демонов Луны и земли, но после победы христианства, все демонические силы не удалось победить в полной мере ( как в США ) и они влияют на жизнь людей.
              А писатели просто это отражают в литературе и не зря они выбрали стиль магический реализм ( он есть и в Европе, но там играет вспомогательную роль).

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Elf18
                ................
                А писатели просто это отражают в литературе и не зря они выбрали стиль магический реализм ( он есть и в Европе, но там играет вспомогательную роль).
                Не зря. У них,вероятно, нет веры ,угодной Богу.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пломбир
                  Не зря. У них,вероятно, нет веры ,угодной Богу.
                  Это вы против католичества говорите ? А как же хтонические демоны ?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Elf18
                    Это вы против католичества говорите ? А как же хтонические демоны ?
                    Нет,не католической,а их личной.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от And55555
                      "Приду, найду ли веру."
                      Бывает, жил жил человек, а затем ... Ну и где вы видели человека с постоянной верой, она меняется, одна вера в 10 лет другая вера в 30 лет потом вера в 60 лет и совсем не похожая ни на что вера в 80 лет...
                      К любому приходит с годами опыт. Вера + Опыт в одном. Приходят слова:
                      Ищущим его Он воздаёт: Даю вам большую надежду: Я позабочусь обо всем в мире: Иисус с вами и все будет хорошо.
                      На протяжении всей жизни человек слышит такое,
                      верит этому. .... Но в повседневной жизни как были сложности в жизни так и остаются
                      Нас усыпали своими благословлениями но по прежнему человек болеет, голодает даже если и есть кусок хлеба. Вспомните как часто вы выходили из за стола и через 15 мин чувствовали голод хотя кажется и наелись вдоволь.
                      Сообщение от And55555
                      "Приду, найду ли веру."
                      Вы слышали: (Лк17-21) Знаете ли, что Царствие Небесное внутри вас внутрь вас? ...
                      Но в каком оно месте никто не знает...

А может кто то из читающих знает?

Плоть создана из праха, не так ли И где же в прахе находится ЦН?
                      Сообщение от And55555
                      "Приду, найду ли веру."
                      Читаем:
                      Там где двое или трое собраны в имя мое там и я среди вас. ...
                      Где это среди нас? Вы один с этих троих, рядом два хороших, и очень замечательных человека и прекрасные слова говорят они вам, и может через время вы вспомните их слова и подумаете, ДА они были правы, и в действительности они были правы Но кто говорил ихними устами,
                      Иисус? Нет это говорил их опыт.
                      Так где же тогда *Иисус среди вас*
                      Сообщение от And55555
                      "Приду, найду ли веру."
                      ...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Пломбир
                        Нет,не католической,а их личной.
                        Но, дело в том, что бесы входят в человека без его прямого желания и осознания.
                        Скажем, мальчик тонет в реке, выбивается из сил, но вдруг ему кто-то или что-то помогает.
                        А может он смог мобилизовать свои силы, но разница от США в том, что после такого купания-инициации в реке, по сути языческого крещения, мальчик не хочет креститься/принимать причастие почему-то.
                        Или человек приезжает в чужую местность, но сначала чувствует себя чужаком ( гринго), но переживая стихию ( ураган, молнию ) духовно преображается и становится своим там.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от руслан 1984
                          .
                          Так где же тогда *Иисус среди вас*
                          Вот стою я, Иисус, и еще двое друзей. И мы вас позвали. Вы подошли, и оказались среди нас. Где вы оказались?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от And55555
                            Вот стою я, Иисус, и еще двое друзей. И мы вас позвали. Вы подошли, и оказались среди нас. Где вы оказались?
                            Среди друзей.
                            ...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

глупо, глупо, до невозможности, упаси нас Господи от этакого маразма!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...