Ангелу Ефесской церкви..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Алексей1984
    И что же там такого сложного, каждый думаю имел первую любовь ко Господу, чистую, светлую, жертвенную, а потом она куда то ушла, а вместе с ней и ревность по Богу.
    мы имеем не любовь к Господу, а любовь к нашему представлению о Нём.. вторая заповедь в связке с первой, но если первая "исполняется" без второй то это - фанатизм, а фанатизм это никак не исполнение ни первой, ни второй заповеди..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от diana
      мы имеем не любовь к Господу, а любовь к нашему представлению о Нём..
      Почему Вас не заинтересовало, какие именно беззакония в Церкви принесла охлаждённая любовь к Богу Ангела Ефеской Церкви и как теперь Ему, Ангелу бедолаге надо исправлять эти пороки Церкви?
      Последний раз редактировалось Алексей1984; 02 March 2020, 06:03 AM.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексей1984
        Почему Вас не заинтересовало, какие именно беззакония в Церкви принесла охлаждённая любовь к Богу Ангела Ефеской Церкви и как теперь Ему, Ангелу бедолаге надо исправлять эти пороки Церкви?
        если все беззакония от неЛюбви, какая разница какие беззакония?...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от diana
          если все беззакония от неЛюбви, какая разница какие беззакония?...
          Согласен. Поэтому охладевшая к Богу любовь неминуемо ведёт ко греху. Ко греху ведёт и забота о нас мира этого, бесовская любовь ближних наших и дальних тоже. Из этого делаем вывод, если в Церкви беззаконие, то, по причине охлаждения любви к Богу и возрастанию к любви бесовской.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

))))...... действительно, а зачем, если у меня "откровение"...

Вот так и начинаются секты. Причем - тоталитарные.. Потому что Писание по боку и главное - "мне открылось"..

А ведь дьявол также "открывает" - и именно то, к чему человек благоволит, к какому мнению.

Бог же нелицеприятен. И Его истина достаточно бывает болезненна для нашего эгоистического нутра. И проще простого сказать мне открыто, так не надо думать, Апостолы ошибались и тд..

Но. Бог попускает и такое. Чтоб испытать каждого. Но и Свое слово не скрывает. Оно записано.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Алексей1984
              Согласен. Поэтому охладевшая к Богу любовь неминуемо ведёт ко греху. Ко греху ведёт и забота о нас мира этого, бесовская любовь ближних наших и дальних тоже. Из этого делаем вывод, если в Церкви беззаконие, то, по причине охлаждения любви к Богу и возрастанию к любви бесовской.
              но он не Бога перестал Любить, а людей, которые грешили.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              ))))...... действительно, а зачем, если у меня "откровение"...

Вот так и начинаются секты. Причем - тоталитарные.. Потому что Писание по боку и главное - "мне открылось"..

А ведь дьявол также "открывает" - и именно то, к чему человек благоволит, к какому мнению.

Бог же нелицеприятен. И Его истина достаточно бывает болезненна для нашего эгоистического нутра. И проще простого сказать мне открыто, так не надо думать, Апостолы ошибались и тд..

Но. Бог попускает и такое. Чтоб испытать каждого. Но и Свое слово не скрывает. Оно записано.
              зачем Вы на Фонфан жалуетесь постоянно если и сами так поступаете со всеми как она с Вами?.. Вам не нравится когда кто-то ходит и подзюзькивает в Вашу сторону, но так а почему тогда Вы позволяете себе так поступать по отношению к другим?..

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»

изучайте Писание внимательнее..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от diana
                мне такой смысл открылся.. это поступок чтобы его оценивать?..
                Обязательно оценивать, рассматривать, открывать , т.н. делиться с теми с кем в общении: читаем один пророчествует, прочие рассуждают.
                думаете напрасно так сказано?
                Нет, мы в окружении духовного мира, и должны трезвиться и бодрствовать, ибо противник наш ходит ища кого поглотить ...
                и не мало кого поглотил ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

зачем Вы на Фонфан жалуетесь постоянно если и сами так поступаете со всеми как она с Вами?.. Вам не нравится когда кто-то ходит и подзюзькивает в Вашу сторону, но так а почему тогда Вы позволяете себе так поступать по отношению к другим?..

«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»

изучайте Писание внимательнее..
                  Я не подзюзюкиваю, а пишу то, что говорит Писание.

Но вам нравилось ее подзюзюкивание за каждым моим постом, да... да вы бы взвыли волком, если б я так за вами бегала и писала ее бред.

пс. И жаловалась уже только в последние дни. Как вам не стыдно, Диана, клевещете и не стесняетесь.

Оставайтесь со своим. незюзюканная.. и изучайте Писание внимательней. В аду этого делать не сможете.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от diana
                    Скорее всего так, потому что наша брань не против плоти и крови, а против бесов в этой плоти и крови, которая держит плоть и кровь во тьме и тени смертной и склоняет человека в порок через грех сладчайший и желанный.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                      Я не подзюзюкиваю, а пишу то, что говорит Писание.

Но вам нравилось ее подзюзюкивание за каждым моим постом, да... да вы бы взвыли волком, если б я так за вами бегала и писала ее бред.

пс. И жаловалась уже только в последние дни. Как вам не стыдно, Диана, клевещете и не стесняетесь.

Оставайтесь со своим. незюзюканная.. и изучайте Писание внимательней. В аду этого делать не сможете.
                      когда-нибудь мы дождёмся что Вы увидите себя и свою манеру поведения
                      в истинном свете, я в это хочу верить.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Скорее всего так, потому что наша брань не против плоти и крови, а против бесов в этой плоти и крови, которая держит плоть и кровь во тьме и тени смертной и склоняет человека в порок через грех сладчайший и желанный.
                      я согласна что тяжело очень любить развратников, лжецов и др. от кого ангел этой церкви раздражался, ясное дело что разврат, ложь и др.все грехи они противны и нам надо учиться разделять человека грешащего и грех..
                      но что значит любить грешников? - не делать им зла и не желать им зла, а желать им добра, вот и всё что от нас требуется..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana

я согласна что тяжело очень любить развратников, лжецов и др. от кого ангел этой церкви раздражался, ясное дело что разврат, ложь и др.все грехи они противны и нам надо учиться разделять человека грешащего и грех..
                        но что значит любить грешников? - не делать им зла и не желать им зла, а желать им добра, вот и всё что от нас требуется..
                        Да, не делать грешникам зла, ведь попущение грехам грешников и есть зло.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алексей1984
                          Да, не делать грешникам зла, ведь попущение грехам грешников и есть зло.
                          что значит попущение грехам грешников и как должно выглядеть непопущение?..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от diana
                            что значит попущение грехам грешников и как должно выглядеть непопущение?..
                            Вы знаете, что в храмах РПЦ МП идёт торговля как золотом и серебром, так и Таинствами Церкви, и это сущее беззаконие. Священноначалие попускающее эту торговлю попускает грешникам совершать грех осужденный Христом и Соборами. Как выглядит не попущение этого греха надеюсь объяснять не нужно.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984
                              Вы знаете, что в храмах РПЦ МП идёт торговля как золотом и серебром, так и Таинствами Церкви, и это сущее беззаконие. Священноначалие попускающее эту торговлю попускает грешникам совершать грех осужденный Христом и Соборами. Как выглядит не попущение этого греха надеюсь объяснять не нужно.
                              нужно, объясните, пожалуйста как, ибо я даже не представляю.....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                нужно, объясните, пожалуйста как, ибо я даже не представляю.....
                                Странно, об этом на форуме говорится во многих темах, я искренне удивлён, что ещё остаются несведущие.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                                КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                                Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                                О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
                                В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
                                Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                                Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
                                Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

Комментарий

Обработка...