Ангелу Ефесской церкви..
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Алексей1984; 02 March 2020, 06:03 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Согласен. Поэтому охладевшая к Богу любовь неминуемо ведёт ко греху. Ко греху ведёт и забота о нас мира этого, бесовская любовь ближних наших и дальних тоже. Из этого делаем вывод, если в Церкви беззаконие, то, по причине охлаждения любви к Богу и возрастанию к любви бесовской.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
))))...... действительно, а зачем, если у меня "откровение"...
Вот так и начинаются секты. Причем - тоталитарные.. Потому что Писание по боку и главное - "мне открылось"..
А ведь дьявол также "открывает" - и именно то, к чему человек благоволит, к какому мнению.
Бог же нелицеприятен. И Его истина достаточно бывает болезненна для нашего эгоистического нутра. И проще простого сказать мне открыто, так не надо думать, Апостолы ошибались и тд..
Но. Бог попускает и такое. Чтоб испытать каждого. Но и Свое слово не скрывает. Оно записано.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Согласен. Поэтому охладевшая к Богу любовь неминуемо ведёт ко греху. Ко греху ведёт и забота о нас мира этого, бесовская любовь ближних наших и дальних тоже. Из этого делаем вывод, если в Церкви беззаконие, то, по причине охлаждения любви к Богу и возрастанию к любви бесовской.
- - - Добавлено - - -
))))...... действительно, а зачем, если у меня "откровение"...
Вот так и начинаются секты. Причем - тоталитарные.. Потому что Писание по боку и главное - "мне открылось"..
А ведь дьявол также "открывает" - и именно то, к чему человек благоволит, к какому мнению.
Бог же нелицеприятен. И Его истина достаточно бывает болезненна для нашего эгоистического нутра. И проще простого сказать мне открыто, так не надо думать, Апостолы ошибались и тд..
Но. Бог попускает и такое. Чтоб испытать каждого. Но и Свое слово не скрывает. Оно записано.
«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»
изучайте Писание внимательнее..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Обязательно оценивать, рассматривать, открывать , т.н. делиться с теми с кем в общении: читаем один пророчествует, прочие рассуждают.
думаете напрасно так сказано?
Нет, мы в окружении духовного мира, и должны трезвиться и бодрствовать, ибо противник наш ходит ища кого поглотить ...
и не мало кого поглотил ...Комментарий
-
но он не Бога перестал Любить, а людей, которые грешили.....
- - - Добавлено - - -
зачем Вы на Фонфан жалуетесь постоянно если и сами так поступаете со всеми как она с Вами?.. Вам не нравится когда кто-то ходит и подзюзькивает в Вашу сторону, но так а почему тогда Вы позволяете себе так поступать по отношению к другим?..
«И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»
изучайте Писание внимательнее..
Но вам нравилось ее подзюзюкивание за каждым моим постом, да... да вы бы взвыли волком, если б я так за вами бегала и писала ее бред.
пс. И жаловалась уже только в последние дни. Как вам не стыдно, Диана, клевещете и не стесняетесь.
Оставайтесь со своим. незюзюканная.. и изучайте Писание внимательней. В аду этого делать не сможете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не подзюзюкиваю, а пишу то, что говорит Писание.
Но вам нравилось ее подзюзюкивание за каждым моим постом, да... да вы бы взвыли волком, если б я так за вами бегала и писала ее бред.
пс. И жаловалась уже только в последние дни. Как вам не стыдно, Диана, клевещете и не стесняетесь.
Оставайтесь со своим. незюзюканная.. и изучайте Писание внимательней. В аду этого делать не сможете.
в истинном свете, я в это хочу верить.. ))
- - - Добавлено - - -
но что значит любить грешников? - не делать им зла и не желать им зла, а желать им добра, вот и всё что от нас требуется..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я согласна что тяжело очень любить развратников, лжецов и др. от кого ангел этой церкви раздражался, ясное дело что разврат, ложь и др.все грехи они противны и нам надо учиться разделять человека грешащего и грех..
но что значит любить грешников? - не делать им зла и не желать им зла, а желать им добра, вот и всё что от нас требуется..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы знаете, что в храмах РПЦ МП идёт торговля как золотом и серебром, так и Таинствами Церкви, и это сущее беззаконие. Священноначалие попускающее эту торговлю попускает грешникам совершать грех осужденный Христом и Соборами. Как выглядит не попущение этого греха надеюсь объяснять не нужно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы знаете, что в храмах РПЦ МП идёт торговля как золотом и серебром, так и Таинствами Церкви, и это сущее беззаконие. Священноначалие попускающее эту торговлю попускает грешникам совершать грех осужденный Христом и Соборами. Как выглядит не попущение этого греха надеюсь объяснять не нужно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Странно, об этом на форуме говорится во многих темах, я искренне удивлён, что ещё остаются несведущие.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
О ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ХРАМАХ
В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?
Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ruБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий