Ангелу Ефесской церкви..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от diana
    всех нас, когда мы думаем что лучше других..))
    Вообще то, можно только о себе, никак не о других.
    Понимаете как вы всех обвинили , что желают кому то озера огненного?
    Вот вы желаете?
    Я нет.
    Задумайтесь ... вам не нравится чей то суд над кем то, а чем вы занялись?
    Это правила: осуждая другого делаешь тоже самое.
    Суждения и осуждения близки, так это ответственно, а вы о таком желании, что и врагу не пожелаешь ...быть в озере огненном.
    Не желай другому чего не желаешь себе.
    Ваше возмущение ближним
    опасное в первую очередь для вас самой.
    Благословлять, а не проклинать и если заметили это в ком - то, не отвечайте злом на зло, потому что в принципе все борются со злом, которое накрывает иногда.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от diana
      интересно, почему в этой притче про самарянина Христос привел в пример священника и левита, как таких, которые мимо побитого разбойниками проходят и не помогают ему?...
      Немного поразмышляйте, ответ же очень простой.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от diana
        всех нас, когда мы думаем что лучше других..))

- - - Добавлено - - -

так я о том и говорю всю тему - не надо вынимать сучки из глазьев других людей, надо своими заниматься..

- - - Добавлено - - -

интересно, почему в этой притче про самарянина Христос привел в пример священника и левита, как таких, которые мимо побитого разбойниками проходят и не помогают ему?.......

- - - Добавлено - - -

Вам не нравится что Вам не позволяют собой командовать? не злитесь, мы же Вам не солдаты, а Вы не наш генерал, у нас у верующих есть только один управляющий - Бог и мы не имеем нужды Его заменять кем-то..
        Изворачиваться и клеветать Вы умеете... как и навязывать свое мнение - противоречащее словам Христа - абсолютно противоречащее. Но это Вам не мешает считать СЕБЯ правой и не командующей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Для этого надо знать содержание Писания. Хотя бы в общих чертах.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Двора
          Вообще то, можно только о себе, никак не о других.
          Понимаете как вы всех обвинили , что желают кому то озера огненного?
          Вот вы желаете?
          Я нет.
          Задумайтесь ... вам не нравится чей то суд над кем то, а чем вы занялись?
          Это правила: осуждая другого делаешь тоже самое.
          Суждения и осуждения близки, так это ответственно, а вы о таком желании, что и врагу не пожелаешь ...быть в озере огненном.
          Не желай другому чего не желаешь себе.
          Ваше возмущение ближним
          опасное в первую очередь для вас самой.
          Благословлять, а не проклинать и если заметили это в ком - то, не отвечайте злом на зло, потому что в принципе все борются со злом, которое накрывает иногда.
          верной дорогой идете, товарищи!.. я с Вами полностью согласна..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          поразмышляла немного.. ведь Он мог в пример привести любого человека, ведь не только священники и левиты мимо "побитого" могут пройти.. ну а тут, Он как бы показывает этим, что мол те, которые призваны спасать, защищать и проявлять добро и любовь, они то как раз мимо проходят, а простые люди, которые не кичатся собою, которые не называют себя святыми да праведными, они - проявляют добро.. парадокс.. поэтому, лучше не кичится собою и своими какими-то якобы заслугами, а лучше тихо делать своё дело и скромно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Изворачиваться и клеветать Вы умеете... как и навязывать свое мнение - противоречащее словам Христа - абсолютно противоречащее. Но это Вам не мешает считать СЕБЯ правой и не командующей.
          не огорчайтесь что Вы не сможете мною помыкать и командовать, я могу изредка попритворяться подыгрывая Вам в этом, чтобы сделать Вам приятно, но не более того....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana
            не огорчайтесь что Вы не сможете мною помыкать и командовать, я могу изредка попритворяться подыгрывая Вам в этом, чтобы сделать Вам приятно, но не более того....
            Вроде и не требовала подчинения. (Скорее, от меня многие требуют замолчать..) Жаль, что притворялась, что слушала Божье мнение. Жаль.

Дьявол густо свои семена в Вас посеял, густо, плоды свидетельствуют..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Для этого надо знать содержание Писания. Хотя бы в общих чертах.
              Согласна...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Вроде и не требовала подчинения. Жаль, что притворялась, что слушала Божье мнение. Жаль.

Дьявол густо свои семена в Вас посеял, густо, плоды свидетельствуют..
                очень интересная тема мне вчера открылась, благодаря Вам, большое поле для размышлений.. это ж насколько Божье Слово вместительное, что каждому открывается что-то новое, в казалось бы уже давно перелопаченном, всё-таки волшебная эта книга - Библия..))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от diana
                  поразмышляла немного.. ведь Он мог в пример привести любого человека, ведь не только священники и левиты мимо "побитого" могут пройти.. ну а тут, Он как бы показывает этим, что мол те, которые призваны спасать, защищать и проявлять добро и любовь, они то как раз мимо проходят, а простые люди, которые не кичатся собою, которые не называют себя святыми да праведными, они - проявляют добро.. парадокс.. поэтому, лучше не кичится собою и своими какими-то якобы заслугами, а лучше тихо делать своё дело и скромно..
                  Примерно так...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Фонфан
                    О том и говорю....)
                    .

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Алексей1984
                      Да вот так.
                      Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                      т.е Он хвалит его за Любовь к Себе (ибо только имея Любовь могут быть такими преданными как описано в его делах и рвении) и тут же говорит но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою?...
                      Ангел Ефесской церкви имел любовь в себе (и к Богу и к людям), но т.к его стали раздражать люди грешные, он стал агрессивным а не любящим, он потерял любовь к людям, вот его и призывают - вернуться к той первой любви, которой он умел любить ибо идеал для Господа - исполняющий заповеди:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

первую то он продолжал исполнять, а вторую нет.. а исполняющий первую без второй - злой фанатик, неугодный Богу, потому что превращается из ангела Света, в губителя..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana
                        т.е Он хвалит его за Любовь к Себе (ибо только имея Любовь могут быть такими преданными как описано в его делах и рвении) и тут же говорит но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою?...
                        Всё Вы прекрасно понимаете, но включаете непонятку, для чего, спора ищите?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алексей1984
                          Всё Вы прекрасно понимаете, но включаете непонятку, для чего, спора ищите?
                          я теперь именно так всё прекрасно понимаю, а раньше понимала так как и Вы и другие кто высказался, т.е и так можно понять, и эдак, но для меня открылся теперь и этот смысл о котором я говорю..
                          спора ли ищу?.. такого чтоб разнос и мордобитие - нет конечно..)) меня порадовало открытие этого смысла и я захотела им поделиться.....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от diana
                            Ангел Ефесской церкви имел любовь в себе (и к Богу и к людям), но т.к его стали раздражать люди грешные, он стал агрессивным а не любящим, он потерял любовь к людям, вот его и призывают - вернуться к той первой любви, которой он умел любить ибо идеал для Господа - исполняющий заповеди:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

первую то он продолжал исполнять, а вторую нет.. а исполняющий первую без второй - злой фанатик, неугодный Богу, потому что превращается из ангела Света, в губителя..
                            Вот что написано:
                            2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                            3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                            Как вы могли увидеть нарушение второй наибольшей заповеди любви в написанном?
                            Вы обозвали такого злым фанатиком и негодным Богу, губителем и так, походя, и радуетесь этому, что прокляли человека, до уровня духовного состояния всем очень далеко и вам в первую очередь ...
                            Можете оценить свой поступок?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Двора
                              Вот что написано:Как вы могли увидеть нарушение второй наибольшей заповеди любви в написанном?
                              Вы обозвали такого злым фанатиком и негодным Богу, губителем и так, походя, и радуетесь этому, что прокляли человека, до уровня духовного состояния всем очень далеко и вам в первую очередь ...
                              Можете оценить свой поступок?
                              мне такой смысл открылся.. это поступок чтобы его оценивать?..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                я теперь именно так всё прекрасно понимаю, а раньше понимала так как и Вы и другие кто высказался, т.е и так можно понять, и эдак, но для меня открылся теперь и этот смысл о котором я говорю..
                                спора ли ищу?.. такого чтоб разнос и мордобитие - нет конечно..)) меня порадовало открытие этого смысла и я захотела им поделиться.....
                                И что же там такого сложного, каждый думаю имел первую любовь ко Господу, чистую, светлую, жертвенную, а потом она куда то ушла, а вместе с ней и ревность по Богу.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...