Ангелу Ефесской церкви..
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Какая разница, что мне приятно, а что нет. Надо говорить то, что полезно. Да я и не курю вообще-то. С алкоголем соглашусь, есть проблемы некие. Но они постепенно уходят в прошлое. Там своя очень не понятная ситуация вышла с алкоголем, благодаря жене. Я и сам до сих пор не понял, что тогда произошло. Может бес какой сволочь вселился...
А если что увидите за мной не так, то я не против обличений. По поводу костюма и галстука можно поспорить, да и по поводу десятины. Жена подала на развод, и мы развелись. Как тут мириться? Я звонил ей, но она общается без особого желания, поэтому я перестал. По поводу Гали вы в точку. Нравится мне Галя, и ничего не могу с собой поделать. Наверное с первой зарплаты надо оскопиться.
А вот Бог сказал, что ему нравится, что церковь ненавидит дела николаитов. Следовательно, эта церковь как-то выражала это недовольство, а не просто относилась к николаитам с любовью. Вы с этим согласны?
А как бы вы к ним обращались? Примерно так: Ох, дорогие мои николаиты, Бог вас так всех любит. Ешьте, я вам напекла пирогов с капустой!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
допустим я ненавижу гей парады, как я должна вести себя чтобы на людей, принимающих в этом участие не производить ненависть?.. я ненавижу эти парады и бразильские карнавалы в том числе, но и чтобы не перекинуть эту ненависть на людей, а не буду смотреть на это всё, не буду обращать внимание чтобы не подзадоривать свою ненависть, не агрессировать и чтобы не зарождать зло в себе..
«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор. 5:9-13).
На парады можно просто не ходить.Комментарий
-
Эфес - возлюбленный (греч.) - первый период - создание общин иудеохристианства (первоапостольский период). Речь в этих стихах идёт о тяжелейшей борьбе общины с пришедшими лжеапостолами, которые стали развращать народ новыми взглядами на библейское учение и внедрение еретических воззрений в жизнь общины, в результате первая любовь, то есть истинная вера, оставленная самими апостолами смешалась с идолопоклонством. Господь призывает вернутся к чистоте веры и высотам духа, если нет, то Он придёт с наказанием.
- - - Добавлено - - -
Всё довольно просто:
«Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор. 5:9-13).
На парады можно просто не ходить.
извергните развращённого из среды вас, ага, это значит надо прежде всего себя извергнуть ибо ты не лучше тех всех..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да я знаю, что " от балды". Просто ответил вам, чтоб показать, что ничего категорически плохого не вижу в несовершенстве, и не собираюсь обижаться на обличения. И с чего это я должен быть унижен? Можно подумать, что кто-то среди присутствующих, включая вас, праведен по делам. Если такие есть, то пусть отзываются. Может действительно унижусь тогда и пойду плакать.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:1-5)
как интересно сегодня по новому для меня заиграл этот стих.. смотрите ведь что сказано то, мол ты ранее имел Любовь к людям и терпение; труд на поприще веры и дела твои были продиктованы любовью, а потом тебя стали раздражать люди грешные, развратные, лжецы и ты стал агрессивен, твоя Любовь превратилась в ненависть, в злобу.. как же так!?.. ты стал хуже тех, кто тебя раздражают.. покайся пока не поздно и стань опять Любящим!!!...... во как интересно мне открылось...)) что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
Первая любовь - это любовь к Богу, Диана.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Первая любовь это любовь к людям и к Богу, т.е основное, то как и должно быть в идеале. У этого ангела был такой дар, но потом он его потерял и стал раздражаться, ненавидеть людей грешащих, а ведь нет не грешащих, все чем-нибудь да грешат.. надо понимать что люди несовершенны и что ты сам несовершенен и не предъявлять завышенные требования к людям, лучше к себе, если ты уж такой рьяный борец за чистоту..
- - - Добавлено - - -
я увидела до чего фанатизм доводит человека, до того что он становится человеконенавистником в итоге, поэтому когда сегодня прочитала эти слова из Откровения, то увидела уже их совсем по другому, это удивительное открытие, спасибо Богу..))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да я знаю, что " от балды". Просто ответил вам, чтоб показать, что ничего категорически плохого не вижу в несовершенстве, и не собираюсь обижаться на обличения. И с чего это я должен быть унижен? Можно подумать, что кто-то среди присутствующих, включая вас, праведен по делам. Если такие есть, то пусть отзываются. Может действительно унижусь тогда и пойду плакать.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я не могу не общаться со всеми этими перечисленными даже если они верующие, ибо нет идеальных среди нас всех и если так рассуждать как написано, то это надо вообще ни с кем не общаться и сидеть индюком надутым, в упряжке со своей гордынью неразлучной, типа: я ж не такая как эти все, ха-ха!..
извергните развращённого из среды вас, ага, это значит надо прежде всего себя извергнуть ибо ты не лучше тех всех..
- - - Добавлено - - -
Нет, кроткие и смиренные.Комментарий
-
Тут с вами соглашусь. Из своего опыта скажу, что если стараешься хранить себя в чистоте, то Бог дает дерзновение обличать других. Если же сам руководим похотями, то Бог дает тебе понять, что твое обличение- пустышка. И тут уже дело не столько в том, сильно ли ты чист в делах в данный момент, а в том, к чему ты стремишься, каким стараешься и хочешь быть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если действительно стараться хранить себя в чистоте, то почти не будет времени на всякие обличения. Сама чистая жизнь будет оным.Комментарий
-
не так страшен чёрт, как его малюют..
Первая любовь - это любовь к Богу, Диана.
так что надо ненавидеть дела Николаитов, а не самих Николаитов и т.д
и если тебя уж очень раздражает совместное общение с такими, то правильнее будет не извергать их вон, а самому уйти из раздражающей тебя обстановки..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
если меня раздражает среда развратная, так что уже несносно терпеть это всё, то надо уйти оттуда, а не извергать вон этих людей и своей агрессией становиться хуже той среды что тебе не по нраву..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В чём именно?
- - - Добавлено - - -
Смотря кого больше в этом сообществе.Комментарий
Комментарий