Ангелу Ефесской церкви..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от xristianin
    Что это за первая любовь? Вряд ли здесь речь идёт о любви к развратным, к Николаитам, к лжеапостолам. Здесь скорее всего что то другое, возможно охлаждение любви ко Христу, к Его Славе, к Его присутствию и т.д.
    Первая любовь это любовь к людям и к Богу, т.е основное, то как и должно быть в идеале. У этого ангела был такой дар, но потом он его потерял и стал раздражаться, ненавидеть людей грешащих, а ведь нет не грешащих, все чем-нибудь да грешат.. надо понимать что люди несовершенны и что ты сам несовершенен и не предъявлять завышенные требования к людям, лучше к себе, если ты уж такой рьяный борец за чистоту..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    А чем Вас не устраивает «традиционное» толкование?
    я увидела до чего фанатизм доводит человека, до того что он становится человеконенавистником в итоге, поэтому когда сегодня прочитала эти слова из Откровения, то увидела уже их совсем по другому, это удивительное открытие, спасибо Богу..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от diana
      я раньше тоже так думала что это одобрение типа когда не можешь терпеть развратных людей, лжецов, а теперь уверена что это именно - упрёк...
      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
      4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
      (Откр.2:2-4)

Простое знание логики, а также филологии, законов грамматики говорит о том, что так читать Господа нельзя, а то получится как в известном Меме:
      Поздравляю всех с Новым годом. Желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, счастья и особенно здоровья.
      Еще раз повторяю - сначала идет перечисление всего того что относится к одобрению, а затем идёт НО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Первая любовь это любовь к людям и к Богу, т.е основное, то как и должно быть в идеале. У этого ангела был такой дар, но потом он его потерял и стал раздражаться, ненавидеть людей грешащих, а ведь нет не грешащих, все чем-нибудь да грешат.. надо понимать что люди несовершенны и что ты сам несовершенен и не предъявлять завышенные требования к людям, лучше к себе, если ты уж такой рьяный борец за чистоту..
      отличить лжеапостолов и разоблачить их как лжецов, ненавидеть дела Николаитов, не терпеть развратных - все это не является тем что Господь осуждал, напротив.
      6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
      (Откр.2:6)
      = ♥

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Poputchik1
        Когда я получил звезду утреннюю от Господа, то мне тоже открылось, что я попускаю жене Иезавели учить и вводить в заблуждение рабов Господних, а также любодействовать и есть идоложертвенное. И я не стал советоваться с плотью, а пошел и сказал жене Иезавели, чтобы она этого не делала.
        как хорошо, когда Господь направляет и корректирует наши пути, так мы сами по себе как слепцы "на ощупь" продвигаемся порою..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от diana

и что мне теперь делать? ходить и указывать всем на ошибки?.. а я типа кто такая, что-ли лучше их?..
          Сушить сухари. Или просто найти золотую середину. Иметь меру во всём.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от diana
            Первая любовь это любовь...
            Первая любовь... Какова она эта первая любовь? Она слепа. Она любит ни смотря ни на что. Когда молодой человек, влюбляется в девушку или девушка в парня, то их любовь ничем не остановить. Там хоть что будут говорить о девушке или о парне, что он(она) такой-сякой и тому подобные вещи, или даже кто-то сделал кому-то больно, но первая любовь она слепа, она любит так, как считает это нужным для себя.
            Но проходит время и первая любовь проходит, и появляются изъяны....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            как хорошо, когда Господь направляет и корректирует наши пути, так мы сами по себе как слепцы "на ощупь" продвигаемся порою..
            Все верно. Только Господь может управить пути человека и ноги его поставить на верный путь.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от xristianin
              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              (Откр.2:2-4)

Простое знание логики, а также филологии, законов грамматики говорит о том, что так читать Господа нельзя, а то получится как в известном Меме:
              Поздравляю всех с Новым годом. Желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, счастья и особенно здоровья.
              Еще раз повторяю - сначала идет перечисление всего того что относится к одобрению, а затем идёт НО...
              я понимаю о чём Вы и так же читала в таком же духе как Вы сейчас понимаете.. но сегодня для меня произошло открытие совсем иного смысла и это смысл коррелирует с научением Бога о любви: к ближним, к врагам, а значит - ко всем. Мы не имеем права ненавидеть развратного, лжеца, когда сами не лучше их, мы такие же, пусть разным грешим, но грешим, так как мы можем не любить других грешащих, если и сами такие не лучше?.............. Бог учит нас Любви а не ненависти, а тем более несправедливо ненавидеть кого-то за то, от чего ты и сам не лучше.
              6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
              дела Николаитов ненавидеть, а не самих Николаитов, понимаете?..

т.е ненавидя дела Николаитов, ты не хочешь сам делать таких дел, а ненависть к Николаитам приведет тебя к убийству, ибо если ты с ненавистью мыслишь о ком-то, ты уже убил его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Сушить сухари. Или просто найти золотую середину. Иметь меру во всём.
              Вам приятно будет если я постоянно буду подзюзькивать в Вашу сторону, мол, Валера - не кури! Валера - ты что выпил сегодня? Валера, ты как пришёл в Церковь, пойди надень костюм и галстук, это никуда не годиться.. Валера? ты что, еще до сих пор не помирился с женой?! Валера, ты почему десятину не приносишь уже который месяц?не хорошо.. ты почему с такой похотью посмотрел на Галю сегодня, я виделаааа.... это грех..и т.д и т.п

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от diana
                я понимаю о чём Вы и так же читала в таком же духе как Вы сейчас понимаете.. но сегодня для меня произошло открытие совсем иного смысла и это смысл коррелирует с научением Бога о любви: к ближним, к врагам, а значит - ко всем. Мы не имеем права ненавидеть развратного, лжеца, когда сами не лучше их, мы такие же, пусть разным грешим, но грешим, так как мы можем не любить других грешащих, если и сами такие не лучше?.............. Бог учит нас Любви а не ненависти, а тем более несправедливо ненавидеть кого-то за то, от чего ты и сам не лучше.
                а я не говорил что мы не должны любить людей, речь идет о несносности к развратным( не к заблудшим, а развратным), отличении лжеапостолов и прочих лжеучений и ненависти ко злу и всякой лжи, которые вы попытались выдать за неправедные отклонения Ефесса. Еще раз - терпеть зло, ложь, неправду - это не то, что Господь советовал здесь. Третий раз повторю: сначала идет список поощрений. А там как знаете)
                = ♥

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от xristianin
                  а я не говорил что мы не должны любить людей, речь идет о несносности к развратным( не к заблудшим, а развратным),
                  какая разница, - заблудшие, развратные, лжецы, кто там еще, - все остальные грешники, в числе которых и мы, все мы - люди.. и развратные и заблудшие, и лжецы и др.грехами грешащие все - люди, и нам нельзя их всех (нас всех) ненавидеть и нельзя выделять грехи, один лучше, другой хуже, чтобы себя обелить, а другого макнуть в черноту поглубже, чтоб уж точно не отмылся и не мешал нам лосниться от "святости"..))

Третий раз повторю: сначала идет список поощрений. А там как знаете)
                  не, сначала идёт упрёк: " то, что ты не можешь сносить развратных,"(с)

не упрёк звучал бы так: "то, что ты не можешь сносить разврат" вот это похвала истинно..

верующий должен любить любого человека, а не агрессировать и ненавидеть его, видишь ли ты потому что он грешит.. (как там Христос сказал? - каждый может любить любящего тебя. так же сказано нет не грешащего ни одного.. еще сказано - носите бремена друг друга, а он видишь ли ты не может сносить развратных, потому что возгордилось сердце его, себя на фоне их выделил и считает лучше, считает себя святым праведником непорочным, ага.. уже.. Покайся! говорит Господь Бог, а то сдвину светильник твой с места!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от diana

Вам приятно будет если я постоянно буду подзюзькивать в Вашу сторону, мол, Валера - не кури! Валера - ты что выпил сегодня? Валера, ты как пришёл в Церковь, пойди надень костюм и галстук, это никуда не годиться.. Валера? ты что, еще до сих пор не помирился с женой?! Валера, ты почему десятину не приносишь уже который месяц?не хорошо.. ты почему с такой похотью посмотрел на Галю сегодня, я виделаааа.... это грех..и т.д и т.п
                    Какая разница, что мне приятно, а что нет. Надо говорить то, что полезно. Да я и не курю вообще-то. С алкоголем соглашусь, есть проблемы некие. Но они постепенно уходят в прошлое. Там своя очень не понятная ситуация вышла с алкоголем, благодаря жене. Я и сам до сих пор не понял, что тогда произошло. Может бес какой сволочь вселился...
                    А если что увидите за мной не так, то я не против обличений. По поводу костюма и галстука можно поспорить, да и по поводу десятины. Жена подала на развод, и мы развелись. Как тут мириться? Я звонил ей, но она общается без особого желания, поэтому я перестал. По поводу Гали вы в точку. Нравится мне Галя, и ничего не могу с собой поделать. Наверное с первой зарплаты надо оскопиться.
                    А вот Бог сказал, что ему нравится, что церковь ненавидит дела николаитов. Следовательно, эта церковь как-то выражала это недовольство, а не просто относилась к николаитам с любовью. Вы с этим согласны?
                    А как бы вы к ним обращались? Примерно так: Ох, дорогие мои николаиты, Бог вас так всех любит. Ешьте, я вам напекла пирогов с капустой!
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Poputchik1
                      Первая любовь... Какова она эта первая любовь? Она слепа. Она любит ни смотря ни на что. Когда молодой человек, влюбляется в девушку или девушка в парня, то их любовь ничем не остановить. Там хоть что будут говорить о девушке или о парне, что он(она) такой-сякой и тому подобные вещи, или даже кто-то сделал кому-то больно, но первая любовь она слепа, она любит так, как считает это нужным для себя.
                      Но проходит время и первая любовь проходит, и появляются изъяны....
                      Это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь...на которую мало кто способен...По моему мнению, нам такому ещё учиться и учиться......)) Но, что не возможно человеку, возможно Богу....или ещё скажу по другому....это возможно с Ним....))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от diana
                        Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                        Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        (Откр.2:1-5)
                        Синодальный перевод как всегда на "высоте". В синайском кодексе написано так.

Ангелу собрания в Эфесе напиши. Это говорит Держащий семь звёзд в правой руке Своей, ходящий по середине светильников золотых
                        Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и что не можешь переносить злых, и ты испытал называющих себя посланниками и так не есть и ты нашёл их лживыми,
                        И терпение имеешь и перенёс ради имени Моего и не утрудился ты.
                        Но имею против тебя, что любовь твою первую оставил ты.
                        Помни же откуда ты ниспал и покайся и первые дела сотвори, если же нет приду к тебе и сдвину светильник твой с места его если не покаешься
                        .

Нужно сразу оговориться. Никогда в Писании под словом разврат или термином супружеской неверности не понималось как сексуальная распущенность или блуд, практически во всех случаях подразумевается вторая заповедь Декалога, неисполнение которой всегда приводит к идолопоклонству. Израиль женского рода и представлена своему небесному Жениху как жена. Бог очень ревнив к своей жене и строго наказывает её за неверность. Только современный человек, как только читает в Писании о неверности или прелюбодеянии сразу представляет то, что представляет. Женщина обрела ценность как человек только в XX веке, до этого, даже в церковной среде рассматривали женщину как полу человека не имеющей души и это не шутка.

Эфес - возлюбленный (греч.) - первый период - создание общин иудеохристианства (первоапостольский период). Речь в этих стихах идёт о тяжелейшей борьбе общины с пришедшими лжеапостолами, которые стали развращать народ новыми взглядами на библейское учение и внедрение еретических воззрений в жизнь общины, в результате первая любовь, то есть истинная вера, оставленная самими апостолами смешалась с идолопоклонством. Господь призывает вернутся к чистоте веры и высотам духа, если нет, то Он придёт с наказанием.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от xristianin
                          а я не говорил что мы не должны любить людей, речь идет о несносности к развратным( не к заблудшим, а развратным), отличении лжеапостолов и прочих лжеучений и ненависти ко злу и всякой лжи, которые вы попытались выдать за неправедные отклонения Ефесса. Еще раз - терпеть зло, ложь, неправду - это не то, что Господь советовал здесь. Третий раз повторю: сначала идет список поощрений. А там как знаете)
                          Так всё просто...с такими даже и не есть вместе....))) Ещё сказано от зла удаляться...Может не все понимают, что из себя представляет это зло?...)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Фонфан
                            Это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь...на которую мало кто способен...По моему мнению, нам такому ещё учиться и учиться......)) Но, что не возможно человеку, возможно Богу....или ещё скажу по другому....это возможно с Ним....))
                            Вообще-то, это человеческая любовь, по себе знаю... Только она проходит быстро у людей, а у Бога постоянная.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Валера life
                              А вот Бог сказал, что ему нравится, что церковь ненавидит дела николаитов. Следовательно, эта церковь как-то выражала это недовольство, а не просто относилась к николаитам с любовью. Вы с этим согласны?
                              А как бы вы к ним обращались? Примерно так: Ох, дорогие мои николаиты, Бог вас так всех любит. Ешьте, я вам напекла пирогов с капустой!
                              Смотря чем эти николаиты занимались.

В любом случае дефицита в обличителях сегодня и близко нет.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от diana
                                так ради кого он с таким рвением дела веры делал?.....
                                Ради Бога и Христа Его и делал ,а теперь в чём -то отклонился от истины,или может ,стал делать не так усердно,как первое время т.е."оставил первую любовь твою". Но это обращение не именно к ангелу,а к собранию христиан в Ефесе. Дух ефесского собрания вызывает не особое одобрение Христа в тот момент.

Комментарий

Обработка...