Ангелу Ефесской церкви..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Ангелу Ефесской церкви..

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
    знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

(Откр.2:1-5)

как интересно сегодня по новому для меня заиграл этот стих.. смотрите ведь что сказано то, мол ты ранее имел Любовь к людям и терпение; труд на поприще веры и дела твои были продиктованы любовью, а потом тебя стали раздражать люди грешные, развратные, лжецы и ты стал агрессивен, твоя Любовь превратилась в ненависть, в злобу.. как же так!?.. ты стал хуже тех, кто тебя раздражают.. покайся пока не поздно и стань опять Любящим!!!...... во как интересно мне открылось...)) что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

То, что вы описали, это скорее толерантность к извращениям.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

А почему такую серьезную тему открыла в офф-топике?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от diana
        .... смотрите ведь что сказано то, мол ты ранее имел Любовь к людям......
        во как интересно мне открылось...)) что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
        Нет...ничего вам не открылось..увы,Дианушка....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          То, что вы описали, это скорее толерантность к извращениям.
          не, не к извращениям толерантность а к людям - любовь.. ведь за ненавистью к извращениям, мы не видим как "рубим" людей, подверженных тем или иным порокам, а это такое отношение к ним - не Любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от diana
            ...
            ... ранее имел Любовь к людям и терпение;... Любовь превратилась в ненависть, в злобу..

что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
            Есть повод задуматься.

А когда мы имели любовь к людям? В детстве, что ли?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
              А почему такую серьезную тему открыла в офф-топике?
              я чего-то всегда стала открывать в оффтопике темы.. наверное потому, что когда у меня было много штрафных очков, то я не могла общаться в верхних этажах, когда видела там интересные темы, поэтому теперь чтобы в теме могли общаться все, открываю в нижнем...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Есть повод задуматься.

А когда мы имели любовь к людям? В детстве, что ли?
              может быть.. а потом, каждый как-то по своему её растеривает по ходу жизни.. а этот ангел, к кому обращение, как бы имел её долго.. держался, терпел, старался не злиться на людей грешащих, но в итоге стал агрессировать, а при таком состоянии любви нет места и она уходит от человека.. а это ж ведь как плохо и уже служение совсем не то, а противоположное, не угодное Богу, ведь чего Он хочет то от человеков? чтобы мы любили друг друга, чтобы был мир меж нами а не вражда и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Нет...ничего вам не открылось..увы,Дианушка....
              а как Вы читаете этот стих, какова Ваша трактовка?..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от diana
                .... смотрите ведь что сказано то, мол ты ранее имел Любовь к людям......
                во как интересно мне открылось...)) что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
                Тут речь не о любви к людям,а о любви к Богу и Его истине.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от diana
                  не, не к извращениям толерантность а к людям - любовь.. ведь за ненавистью к извращениям, мы не видим как "рубим" людей, подверженных тем или иным порокам, а это такое отношение к ним - не Любовь..
                  Нельзя все случаи сбить к одному знаменователю. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Понятно, что во многих случаях, если рассматривать, то вы будете правы.
                  Но в общем ваши взгляды (если говорить лично о вас), это толерантность ко греху. В Ветхом Завете есть один случай, когда пророк Божий кричал на грешных людей, рвал им волосы на голове. Это же не от глупости и ненависти пророка, а от желания образумить народ.
                  Вы ко всем ласковая и любящая. И грешник даже не будет понимать, что что-то в нем не так, ведь вы не указываете на ошибки. Павел вообще писал не сообщаться с такими, которые грешат, не принимая обличения.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от diana

а потом тебя стали раздражать люди грешные, развратные, лжецы и ты стал агрессивен, твоя Любовь превратилась в ненависть, в злобу.. как же так!?.. ты стал хуже тех, кто тебя раздражают.. покайся пока не поздно и стань опять Любящим!!!...... во как интересно мне открылось...)) что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
                    неспособность терпеть развратных людей - это не упрек от Христа, это одобрение.
                    Вы всё как то смешали в кучу и осудили в Ефессе то, что Господь не осуждал - дела веры, ненависть ко злу, к злым делам, отсутствие толерантности к развратным и т.д. по списку - это дела веры для имени Христа, которые Он перечислил и отметил, почтил.
                    А вот дальше вместе с союзом НО.... и далее "имею против тебя" идет уже выговор в оставлении первой любви и призыв к покаянию и возвращению к ней. Что это за первая любовь? Вряд ли здесь речь идёт о любви к развратным, к Николаитам, к лжеапостолам. Здесь скорее всего что то другое, возможно охлаждение любви ко Христу, к Его Славе, к Его присутствию и т.д.
                    = ♥

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от diana
                      как интересно сегодня по новому для меня заиграл этот стих.. смотрите ведь что сказано то, мол ты ранее имел Любовь к людям и терпение; труд на поприще веры и дела твои были продиктованы любовью, а потом тебя стали раздражать люди грешные, развратные, лжецы и ты стал агрессивен, твоя Любовь превратилась в ненависть, в злобу.. как же так!?.. ты стал хуже тех, кто тебя раздражают.. покайся пока не поздно и стань опять Любящим!!!...... во как интересно мне открылось...)) что скажете, люди? а как Вы читаете этот стих?..
                      А чем Вас не устраивает «традиционное» толкование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Вы ко всем ласковая и любящая. И грешник даже не будет понимать, что что-то в нем не так, ведь вы не указываете на ошибки. Павел вообще писал не сообщаться с такими, которые грешат, не принимая обличения.
                      В мире столько агрессивных (в контексте проповеди евангелия/обличения) христиан, что даже просто для баланса нужны умеренные и спокойные.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Пломбир
                        Тут речь не о любви к людям,а о любви к Богу и Его истине.
                        так ради кого он с таким рвением дела веры делал?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Нельзя все случаи сбить к одному знаменователю. Каждый случай надо рассматривать отдельно. Понятно, что во многих случаях, если рассматривать, то вы будете правы.
                        Но в общем ваши взгляды (если говорить лично о вас), это толерантность ко греху. В Ветхом Завете есть один случай, когда пророк Божий кричал на грешных людей, рвал им волосы на голове. Это же не от глупости и ненависти пророка, а от желания образумить народ.
                        и что мне теперь делать? ходить и указывать всем на ошибки?.. а я типа кто такая, что-ли лучше их?..

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от diana
                          и что мне теперь делать? ходить и указывать всем на ошибки?
                          Многие в этом находят своё призвание.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от xristianin
                            неспособность терпеть развратных людей - это не упрек от Христа, это одобрение.
                            я раньше тоже так думала что это одобрение типа когда не можешь терпеть развратных людей, лжецов, а теперь уверена что это именно - упрёк...

Вы всё как то смешали в кучу и осудили в Ефессе то, что Господь не осуждал - дела веры, ненависть ко злу, к злым делам, отсутствие толерантности к развратным и т.д.
                            так в том то и дело, Вы внимательно прочитайте, там сказано про то что ангел этой церкви осуждал не дела, а людей (развратных, лжецов и т.д), у него ненависть была не ко злу в людях, а ненависть (раздражение) к людям имеющим это зло, грехи.. а так не должно быть, он скатился к человеконенавистничеству, нас Бог не такому учит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Многие в этом находят своё призвание.
                            но это не моё призвание точно..))

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от diana
                              Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                              ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                              Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

(Откр.2:1-5)

Когда я получил звезду утреннюю от Господа, то мне тоже открылось, что я попускаю жене Иезавели учить и вводить в заблуждение рабов Господних, а также любодействовать и есть идоложертвенное. И я не стал советоваться с плотью, а пошел и сказал жене Иезавели, чтобы она этого не делала.

Комментарий

Обработка...