Почему Бог допускает в мире зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Садхана
    Потому и агрессия закрепилась эволюционно.
    У нее есть не только силовой, но и биохимический бонус.
    Но тоже в меру, слишком агрессивные просто не выживали..
    Риск это не агрессия, риск это предприятие опасных действий для выгоды.
    Если мы посмотрим книгу этолога Лоренца "Так называемое зло", про агрессию, то он агресией именует взаимоотношения внутри вида, поэтому волки не агрессивны ( особенно красные волки ), хотя и хищники.
    Но, я так же ведь говорил о войнах племён агрессия между племенами предполагает сотрудничество внутри племени.
    И воообще агреессия человека это ещё не весь человек, да есть же курсы по управлению гневом

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от nelson
      А разве мы не познали, что есть зло?
      Мы - это кто?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от nelson
        А разве мы не познали, что есть зло?

- - - Добавлено - - -

Кого именно?
        Я же написал кого любит и тому кому власть дал.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        (Иоан.1:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана

Анекдот вспомнился...
        Тут серьёзные темы обсуждают.
        Господу Слава!

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Sleep
          Или не все люди имеют к благу отношение. Например вот Вам одно из Божьих благ: насильник-педофил должен не получить того, чего хочет.
          А если он получил, чего хотел, это значит Бог ему это дал??
          Для всех, кроме него - это благо. Для него - страдания.
          Для него это тоже благо. Чем сильнее запущена болезнь, тем болезненней выздоровление.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Entropic
            В мире, где есть зло, ценность добра гораздо выше и за послушание Богу больше награда.
            Для размышления:
            1.Вот в мире, где есть зло вы хотите купить белую рубашку. Вы заходите в магазин, а там есть белые чистые рубашки без единого пятнышка, а есть грязные "белые" рубашки, с черными пятнами от чернил и красок, которые не отмываются и плохо пахнут. То какие рубашки Вы дороже оцените и купите?
            2. Подобные Вашему высказывания, скорее, придают именно злу, а не добру, большую ценность. Вам так не кажется?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от nelson
              А что является источником?
              лукавый и человек ...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ястреб.
                Я же написал кого любит и тому кому власть дал.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:12,13)

-
                А кто они такие, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                лукавый и человек ...
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Мы - это кто?
                Люди......

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от nelson

Люди......
                  Люди - как цивилизация - да.
                  У цивилизации есть историческая память о войнах, эпидемиях, планетарных катастрофах...
                  Люди - как индивидуальность, в зависимости от наполнения разума знаниями.
                  Как внешними источниками, так и внутренними, духовными и душевными...
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от BABON
                    Люди - как цивилизация - да.
                    А один человек - нет?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Helg
                      Для него это тоже благо. Чем сильнее запущена болезнь, тем болезненней выздоровление.
                      Ну значит Ваше "тогда не Всеблаг" не имеет смысла. Сами опровергли.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от nelson
                        А один человек - нет?
                        Люди - как индивидуальность, в зависимости от наполнения разума знаниями.
                        Как внешними источниками, так и внутренними, духовными и душевными...
                        Человек имеет обыкновение родиться с чистой памятью и без понятий добра и зла.
                        ФОРУМ

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от Leopold 2465
                          Для размышления:
                          1.Вот в мире, где есть зло вы хотите купить белую рубашку. Вы заходите в магазин, а там есть белые чистые рубашки без единого пятнышка, а есть грязные "белые" рубашки, с черными пятнами от чернил и красок, которые не отмываются и плохо пахнут. То какие рубашки Вы дороже оцените и купите?
                          2. Подобные Вашему высказывания, скорее, придают именно злу, а не добру, большую ценность. Вам так не кажется?
                          1. Очевидно, что чистую, есть ли зло или нет, неважно.
                          2. Не понял, как высказывания могут придавать чему-то ценность.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от nelson
                            А кто они такие, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились?

.
                            (Иоан.1:12)
                            Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ястреб.
                              (Иоан.1:12)
                              От Бог рождаются боги.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от nelson
                                От Бог рождаются боги.
                                Человечество на земле считается творением, созданый как и всё прочее. Если прямо сказать люди имеют статус твари, как существо сотворённое. А те кто уверовал в Сына Божьего получил власть родится и из творения статуса твари стал законорождёным от Бога через веру в Иисуса Христа. Это есть люди и они уже не твари, но рождёные от Бога.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                (1Кор.15:42-44)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                                5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                                (1Иоан.5:4,5)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                (1Иоан.5:18)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (1Иоан.3:9,10)

Рождёные от Бога есть дети Его. Следовательно тот кто родится от Бога станет как бог.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...