Почему Бог допускает в мире зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ницше.
Благополучная жизнь делает нас слабее. Нельсон.
1.2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иакова
А теперь догадайся с трех раз, почему Бог допускает в мире зло?
1. Зло всё-таки убивает...поэтому сильнее от этого никто стать не может, и первыми, кого убило зло, были Адам с Евой. (они умерли)
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Петр.3:11,12)
2.Люди сами захотели познать зло, но многие узнать или понять последствия, сделать выводы и сознательный выбор могут, если Бог попустит это.
10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
(Зах.8:10-12)
3. Благополучная жизнь - это тоже испытание в наше время. И в Царстве, надеюсь, живущие в благополучии люди будут не слабее, а счастливее."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опошлять тему, конечно, не стоит, в виду её серьёзности. На этот вопрос сотни поколений так и не нашли приемлемого ответа. Разве зло может существовать автономно от Бога и не подчиняться Ему? Разве бедствия, болезни, войны происходят сами собой и неподвластны Всевышнему, как говорят многие - Бог попускает. Бог не попускает, а управляет этим как инструментом для исправления человека и человечества.
По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
Хочу обратить внимание на слова - человек будет жив, это не про духовность или ещё что-то, это про простую земную жизнь.
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
В словах, сказанных Богом видно, что именно Он наводит (управляет) болезни, а не просто им попускает, как некой отдельной от Него живущей сущности или явлению. Когда ребёнка наказывает отец, то ли ремнём, или ещё как, то ребёнок смотрит на ремень как на зло, но мы, взрослые понимаем, что это не зло, а инструмент для исправления, не так ли и Отец наш поступает с нами. Понятие зла очень субъективно для каждого человека, но объективно с библейской точки зрения. Зло - это когда человек живёт так, как буд-то у него нет Творца. Если ребёнок отказывается от своих родителей, это не значит, что родители будут его преследовать, пока не пребьют, так сколько наш Отец Небесный более милосерд, что и дождит и светит каждому в этом мире, но до поры.
Сил зла не существует самих по себе, то есть, имеющих свободу действовать и тем более автономную жизнь, которую имеет только Творец. Всё, что человек называет сатаной, демонами, бесами, не что иное, как проявления Творца в качестве зеркала для исправления человека. Человек смотрится в такое зеркало, а в нём отражаются его скрытые пороки, которые разжигают в нём похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую, так будем ли мы винить в этом бесов или сатану. Ни что так не сладко для человека, как его собственные пороки, ибо если бы было по другому, то человек бы оставил свой грех, как только его осознал.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вопрос один.
Я проверю моих любимых форумчан на сообразительность.
- - - Добавлено - - -
Но в этой теме я дал понять, что зло совершенствует человека.Комментарий
-
Потому что на земле установлена свобода воли, свобода выбора.
Болезни, несчастья, смерти, страдания - это результат неправильного выбора (иначе называемого грехом). И Бог к этому отношения не имеет.
Таково мое убеждение.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
совершенствует не зло, как отдельная категория, а человек взрослеет, преодолевая трудности, делая выбор и совершая действия, посредством разницы, сравнительного анализа последствий, которое предоставляет ему жизнь. Из всего этого ОПЫТ получается.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, я хочу чтобы меня проверяли.Комментарий
Комментарий