Почему Бог допускает в мире зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ницше.
Благополучная жизнь делает нас слабее. Нельсон.
1.2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иакова
А теперь догадайся с трех раз, почему Бог допускает в мире зло?
Относительность.
Не творить зло - не зная какое оно?
Сначала нужно познать, что есть зло?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно существует постольку поскольку людей много и им надо выживать.
Когда их было мало, обходились и без общества и без морали.
- - - Добавлено - - -
Жил-был мужик. Построил дом, обзавелся хозяйством. Но тут -
наводнение, все смыло. Мужик снова поднялся, отстроился. Снова -
но уже молния - все сгорело. Мужик поскрипел зубами, но был здоров
и целеустремлен. Построился заново, обзавелся хозяйством, вдали
от воды и с громоотводом. Налетел смерч...
Мужик не выдержал, взмолился: -Господи, сколько можно!?
А с неба в ответ: - Ну не нравишься ты мне мужик. Не нравишься...Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Когда обходились то ? В фантазиях коммунистов ? Даже у животных есть ограничения на конфликт и есть взаимопомощь, тем более у людей.Комментарий
-
Рим.11:32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Бог свободен, и дал любям свободу, потому что она нужна для любви в свете истины, в свете любви Бога. Но, до истины и любви человеку еще надо дорасти было. И вот, человек, по наущению человекоубийцы от начала и пользуясь предоставленной свободой воли против того, чему учил его Бог, избрал такой путь, на котором познают добро и зло. Мог бы избрать путь жизни, но так уж вышло, что выбрал путь познания добра и зла. Теперь вот познает, как оно все, на собственном опыте."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
Чего нету то ? Ты бы смотрела фильмы про животных, у животных у кого есть опасные клыки, яд, когди, рога редко их применяют в драках.
У человека как раз такого нет, но если бы в племени не было взаимной симпатии оно не могло бы конкурировать с другоми племенами. Или у тебя может и в семье все на страхе держится ?
Ты можешь фантазировать конечно, но факт что не каждое преступление наказывается, поэтому у человека нет полного страха, но при этом далеко не всякий человек совершает преступления.
Так при совершении преступления не значит что человек не понимает вред другому и ему совсем наплевать.
- - - Добавлено - - -
Да, ведь есть страх что человек любит -риск.Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий