Обобщительно-обличетельно!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Последнее время вижу на форуме все больше обобщающих высказываний о христианах негативного содержания.
Думал накидать ссылок, - потом раздумал. Сами себя узнают.
Все такие филиппики:
- десять лет сижу на форуме и ни одного настоящего христианина не встретил.
- ни у кого на форуме нет любви к Богу
- то же с оконцовкой: нет любви к ближнему,
- все христиане - лицемеры.
И т.д.
И т.п.
Соревнование в иеремиадах.
Замечали?
Мне что-то каждая такая статья (а это же ведь не просто по фразочке, это обоснованные статьи) начинает говорить об авторе ее кое-что.
А вам?
Правила форума запрещают это делать.
6.Использовать или публиковать .... ..., а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
7Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
Чтобы никого не задеть, для максимальной полит корректности .. нужно просто .. уйти из конференции,. или молчать и говорить обобщительно - спокойно обличительно.
Мало же кто хочет изменить и измениться свою жизнь и поступки.
Разве участники тем и авторы тем без греха совсем ? (вы).. без греха ?
Кто первый в очередь Покаяться ?( как на прививку )
( я уже сегодня в одной из тем покаялся ! прививку принял )
Да и много .. ли понимающих, знающих Правду ту матушку ? чтобы рубать по сути по силе нечистой да по греху ..
Вот даже немного посмотрев и увидев это
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те распутники (Коран, 5, 47, пер. Крачковского).
Вот и судим...
1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
- это о неумышленном,
а преднамеренный, осознанный это серьезно.
кто делает грех, тот ... от диавола. Делает - то есть спокойно и осознанно .. соблазняет.
И этот пример далеко не единственный здесь их достаточно, пройтись только по подписям и никам ..
Распятый .. Христос - не видели не слышали, "знать не знаем".
И ещё это "Филиппики" - презрительная форма проливающая презрение на многих в общем если не сказать, что на всех. Разве Иисус кого презирал ?
Поражаюсь .. бесконечно поражаюсь .. каждым добродетелем.., хотя вы правы!Последний раз редактировалось Christ For allN; 26 January 2020, 06:18 PM.Комментарий
-
Хорошо.
Я долго думал, не убрать ли мне подпись, которая была нужна в моей полемике с мусульманами, а сейчас довольно бессмысленна.
Если она не высветится, значит, это удалось.
- - - Добавлено - - -
Хорошо.
Подпись убралась.
А в остальном я с Вашими мыслями из письма не согласен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
-
Последнее время вижу на форуме все больше обобщающих высказываний о христианах негативного содержания.
Думал накидать ссылок, - потом раздумал. Сами себя узнают.
Все такие филиппики:
- десять лет сижу на форуме и ни одного настоящего христианина не встретил.
- ни у кого на форуме нет любви к Богу
- то же с оконцовкой: нет любви к ближнему,
- все христиане - лицемеры.
И т.д.
И т.п.
Соревнование в иеремиадах.
Замечали?
Мне что-то каждая такая статья (а это же ведь не просто по фразочке, это обоснованные статьи) начинает говорить об авторе ее кое-что.
А вам?
Не хочу приводить кучу примеров, поскольку это просто сработает как наброс на вентилятор, но разве они неизвестны любому, кто тут хотя бы несколько месяцев тусит? И это мы не говорим о "тайных делах", мы говорим только о словах, который человек не стыдится произносить публично!
Конечно абсолютно "ко всем" этого всего относить нельзя, но это не исключения, не единичные случаи.
Возможно ситуация бы переменилась, если бы правило форума "раздел для христиан посещают христиане" работало, я не знаю. Было бы конечно интересно посмотреть, что было бы, если бы просто записи "христианин" в профиле не было бы достаточно, а применялись бы какие-нибудь, пусть даже несколько формальные, но независимые сторонние критерии, кроме самоидентификации.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю что те кто здесь выплескивает негативные эмоции на деле так же себя ведут. Совсем даже наоборот скорее всего. На форуме себе многие позволяют высказывать то что они не высказывают в реальности. Я уж не говорю о делах. Вряд ли у тех кто здесь тусит есть какие то "тайные дела".
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
сорри, но после грехопадения человек в самом себе согласия не может найти
Рим7.13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ис 50, 1.
7.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5, 17.
7.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
7.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8, 21.
7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
7.20 Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
7.21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
7.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1, 2. Еф 3, 16.
7.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4, 1. Гал 5, 17.
7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
7.25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Даже если мы этого не видим.
)
К примеру, есть вирусы, а есть имунная система. Есть хищники и есть травоядные. Есть день и есть ночь..... и всему свое время под Солнцем (с)И все это находится в определенной гармонии и согласии. Все движется к усовершенствованию.
....только вот без Христа не может человек творить ничего.
вот и творит - ничего.
Единственное, что меняет точку зрения, это наблюдатель со своим отношением к тому или иному действу. Опять же сугубо из личных ощущений и мировозрений. Бог, как и всегда, тут не при чем))
- - - Добавлено - - -
а может -нет.
- - - Добавлено - - -
у каждого - свой Бог .
- - - Добавлено - - -
как будто ИДЕОЛОГИЯ не может быть бредовой ...
сэр Волк, Вы знаете лучше виталича , что подавляющая часть тьмы идеологий суть есть бред, а порой - бред лютый."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
и вообще , кто говорил об этнических причинах профанирования христианства?
христианство профанирует сов. определённый дух , сэр.
- - - Добавлено - - -
овкос.
а иначе -зачем человеку нужен Бог?У Вас трудности с поиском своего?
я лишь отстаиваю право каждого человека выбирать себе - своего."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий