Обобщительно-обличетельно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Обобщительно-обличетельно!

Последнее время вижу на форуме все больше обобщающих высказываний о христианах негативного содержания.
    Думал накидать ссылок, - потом раздумал. Сами себя узнают.
    Все такие филиппики:
    - десять лет сижу на форуме и ни одного настоящего христианина не встретил.
    - ни у кого на форуме нет любви к Богу
    - то же с оконцовкой: нет любви к ближнему,
    - все христиане - лицемеры.

И т.д.
    И т.п.
    Соревнование в иеремиадах.
    Замечали?
    Мне что-то каждая такая статья (а это же ведь не просто по фразочке, это обоснованные статьи) начинает говорить об авторе ее кое-что.
    А вам?
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Тимофей-64
    Последнее время вижу на форуме все больше обобщающих высказываний о христианах негативного содержания.
    Все такие филиппики:

И т.д.
    И т.п.
    Замечали?
    Мне что-то каждая такая статья (а это же ведь не просто по фразочке, это обоснованные статьи) начинает говорить об авторе ее кое-что.
    А вам?
    Замечал. Есть тут такая любовь праведная. Всё то у нею христиане все неправильные . Ну и другие тоже часто любят пообличать так сказать, да попесочить...

Надо просто понимать что верующие на разном духовном уровне находятся. И наверное все таки в большинстве своем увы этот уровень невысок. Ну а что вы хотите? Человеческая природа такова.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Тимофей-64
      А вам?
      В основном, люди критикуют постапостольское христианство... мало у каких христиан, поворачивается язык, критиковать Апостольское Христианство... критикуют конфессии...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Briliant
        В основном, люди критикуют постапостольское христианство... мало у каких христиан, поворачивается язык, критиковать Апостольское Христианство... критикуют конфессии...
        А я знаю христианина, у которого очень даже поворачивался язык критиковать современное ему апостольское христианство!
        Звали его Павел.
        Но он избегал обобщений в стиле: все - бяки и буки.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Тимофей-64
          Все такие филиппики:
          А вам?
          Здравия желаю, Тимофей!
          Нам, как и вам, лишь с некоторой поправочкой...
          А именно: я так-же лет десять на форуме и успел заметить очень даже порядочных верующих в плане общения и знания Слова Божьего.
          Вы, например или сестра Двора, Любовь Федорова ничем плохим не отличилась, Ник Тарковский, или Смирна и Гверти.
          Да всех и не упомнишь, вот так сразу.

Вот встретил единомышленника с ником Попутчик, который и на деле оказался попутчиком...
          Который за исполнение заповедей Божьих ратует в первую очередь
          Казалось бы только один из такого мн-ва форумчан, а уже приятно и легче дышится.
          Только и слышал в свой адрес - да он законник, на сем общения и заканчивались. И так все 10 лет к ряду

В общем отбыл я свой срок, терпя нападки не очень хороших людей, сейчас полегче стало.
          Все уже привыкли, что ч-к я конченный, в смысле - законник и меня это не особо волнует уже
          Поскольку Писание говорит: исполни заповеди и живи, не дословно, но суть такова.
          Так, что поздравляю всех с днем седьмым, нет я не АСД и не субботник какой, а всего лишь желающий жить по заповедям
          Господа нашего И.Христа, чего и всем желаю, аминь. С ув. ваш брат Павел.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Тимофей-64
            А я знаю христианина, у которого очень даже поворачивался язык критиковать современное ему апостольское христианство!
            Звали его Павел.
            Ну вы тоже, сравниваете...

Кстати, есть такое наблюдение, что когда протестанты начинают критиковать пц, те сразу переключаются на критику Апостольской Церкви... мол смотрите, у них тоже было не всё гладко... а уж по критиковать "ветхий" Израиль, им Сам Б-г велел...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Briliant
              Ну вы тоже, сравниваете...

Кстати, есть такое наблюдение, что когда протестанты начинают критиковать пц, те сразу переключаются на критику Апостольской Церкви... мол смотрите, у них тоже было не всё гладко... а уж по критиковать "ветхий" Израиль, им Сам Б-г велел...
              Ну да.
              А я протестантов-то не трогал.
              Любая реальная церковь не идеальна, мягко скажем. Просто нек. протестанты этого не хотят замечать в отношении ап. церкви.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Тимофей-64
                Ну да.
                А я протестантов-то не трогал.
                Любая реальная церковь не идеальна, мягко скажем. Просто нек. протестанты этого не хотят замечать в отношении ап. церкви.
                Ну а кто в основном здесь критикуют пц? Здесь католиков то Лука ну и ещё пару человек... в основном тут одни протестанты...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Тимофей-64

Все такие филиппики:

И т.д.
                  И т.п.
                  Замечали?
                  А вам?
                  нууу, сказали "про нас кое-что" и что? Что от этого поменялось?
                  Кто сказал, тот "взлез" выше нас, выше тех, кого осуждает. Но надолго ли?
                  Или только "приподнялся" на мгновение?

С другой стороны, что человеку видно, о том и говорит. У него "бревно в глазу" (если уж следовать словам Библии), и, наверное, через него не очень приятно смотреть на мир... вот и говорит человек о своей боли.
                  А мы, уподобившись, тоже, получается , "через бревно" на него посмотрим...

Думается, правы ведь люди! Правы. Очень трудно нынче соответствовать всему тому, что мы на себя взяли. Взяли, но не всегда "понесли" ("скинули" многое "тяжёлое"), а людям бы хотелось, чтоб мы со-ответствовали Начальнику своему...

Мир!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 25 January 2020, 09:16 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Briliant
                    Ну а кто в основном здесь критикуют пц? Здесь католиков то Лука ну и ещё пару человек... в основном тут одни протестанты...
                    А кто такие протестанты и чем они отлич. от православия ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    .

Думается, правы ведь люди! Правы. Очень трудно нынче соответствовать всему тому, что мы на себя взяли. Взяли, но не всегда "понесли" ("скинули" многое "тяжёлое"), а людям бы хотелось, чтоб мы со-ответствовали Начальнику своему...

Мир!
                    Загадочно вы как-то, а нельзя более прямолинейно высказаться...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Манад
                      А кто такие протестанты и чем они отлич. от православия ?
                      Ой, о протестантах много можно сказать, не меньше чем о пц или кц...

Там тоже, своих фанатиков хватает...

В основном, у нас тут: баптисты, пятидесятники, евангельские, харизматики, пару адвентистов, пару си... есть ещё мессианские, они также вышли из протестантской среды, но с иудейским уклоном...

Все они как один, не признают икон и мощей, считая это идолопоклонством... не имеют разделение на жрецов и мирян... в большинстве своём, не признают церковное предание, считая их сказками... и много ещё чего не признают...

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Тимофей-64
                        Звали его Павел.
                        Приветствую!

В том то и вся суть, Павел, даже критикуя апостольской христианство, не преследовал цели его разбить, или раздробить, а напротив, всегда ратовал за его целостность и единство...
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Манад

... Загадочно вы как-то, а нельзя более прямолинейно высказаться...
                          Люди "со стороны недовольны христианами в целом" = совокупность людей верующих разочаровывает окружающих.

Вина ли здесь окружающих???
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                            ....
                            А вам?
                            а мне всегда говорила .
                            вообще не новость.

- - - Добавлено - - -

я начал разбираться откуда это и спешу доложить Вам, сэр -только определений термина христистиане собрал почти три десятка - разных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            @Манад

Люди "со стороны недовольны христианами в целом" = совокупность людей верующих разочаровывает окружающих.

Вина ли здесь окружающих???
                            не виня, загодя, никого , хочу сказать, что все люди разные и мне теперь ясно , что и христиане тоже разные - почти тридесятка-различно-разные.

- - - Добавлено - - -

пока не нашёл ответ на вопрос: может ли быть у три-десятка-разных груп верующих один бог?

один и тот же , единый на всех, одинаковый у всех - бог.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Виталич

пока не нашёл ответ на вопрос: может ли быть у три-десятка-разных груп верующих один бог?

один и тот же , единый на всех, одинаковый у всех - бог.
                              Странный вопрос для человека верящего в единого Бога.
                              Или это не так?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...