Что имел в виду Афана́сий Вели́кий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Двора
    Может тогда форум?
    .
    Вот и удивительно - " не стоит рассматривать что имел ввиду человек, который навредил учению .." (ВЫ) но вы все еще тут, а что вы тут собственно говоря делаете? Утверждаете одно , делаете другое.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Pinochet;6297516]
      Хорошо. Авраам не руководствовался понятиями добра или зла, а иначе бы он никогда не положил Исаака на жертвенник.
      Авраам руководствовался только верой, и ещё раз верой... за что и вменилась ему праведность.

Халев и Навин тоже не руководствовались этими понятиями, в землю обетованную вошли только те кто не знал ни добра ни зла.
      Вы путаете понятие "познания добра и зла".
      В течении всего ветхого завета люди руководствовались Законом, который был дан Аврааму для Израиля, и косвенно всему миру.
      Через Закон познавался грех, а грех и ведет ко злу. Раньше не существовало понятия добра и зла. Зло- это неисполнение закона... со всеми вытекающими последствиями.
      По тем временам главное, это познание греха через закон, или косвенное познание того, что такое добро и зло, что можно делать, а чего нельзя.
      То есть это было время привития через закон, как сейчас говорят "морального облика" человека.
      Ап. Павел говорит; что время ветхого завета, это было время детоводительства еврейского народа. Подготовка к переходу от закона, к вере через Иисуса Христа.

Руководствоваться этими понятиями - это питаться с дерева познания .
      Вы это о чем??? - питаться с дерева познания, это о чем? толи это дерево зла, толи это Иисус - дерево познания???

Верующие руководствуются в своем хождении волей Божьей открытой Духом Божьим в духе человека. Это и есть те кто водим Духом Божьим. Не все верующие водятся Д.Б. некоторые до сих пор водятся плотью хотя и имеют все "для жизни и благочестия", но в отличии от вашего утверждения "А вот если вы не будете водиться Духом Божьим, значит вы не христианин и никогда им не станете.." (Вы) он христиане , хоть и плотские.
      Мне странно слышать что вы увидели не так в моих словах;
      А вот если вы не будете водиться Духом Божьим, значит вы не христианин и никогда им не станете.." и вот это непонятное...
      (Вы) он христиане , хоть и плотские.
      Для справки... христианин это тот, кто ведом Духом Божьим...
      Верующий, еще не христианин, а только верующий и не водится Святым Духом, поскольку не крещен Им.
      Неверующий, этот не верит в Бога...
      Рожденный Свыше, еще не полноценный христианин. А полноценный тот, кто отмечен печатью Святого Духа и причислен к сынам Бога.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Владимир48

Авраам руководствовался только верой, и ещё раз верой...
        Плюс.

Вы путаете понятие "познания добра и зла".
        В течении всего ветхого завета люди руководствовались Законом, который был дан Аврааму для Израиля,
        Какой закон был дан Аврааму для Израиля ? Вт этот?17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        (Гал.3:17)
        Раньше не существовало понятия добра и зла.
        Да ладно. 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        (Быт.3:10)
        Зло- это неисполнение закона..
        . У Адама не было закона, но была воля Божья не питаться с дерева познания.
        По тем временам главное, это познание греха через закон, или косвенное познание того, что такое добро и зло, что можно делать, а чего нельзя.
        Те народы которых истребил и изгнал Израиль вряд ли бы с вами согласились

Вы это о чем??? - питаться с дерева познания, это о чем? толи это дерево зла, ?
        Это не добро или зло по природе , а познание об этом. А вот познание о добре и зле имеет один корень и одну и ту же природу.

Для справки... христианин это тот, кто ведом Духом Божьим...
        Да для справки христианин - может быть плотским , душевным или духовным зависит от роста во Христе. Определяет христианина не водительство а обитание в нем Духа. 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        (Рим.8:7-14)
        Верующий, еще не христианин,
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, Надеюсь , что такое вечная жизнь обьяснять не нужно?
        Верующий, еще не христианин, а только верующий и не водится Святым Духом, поскольку не крещен Им.

Рожденный Свыше, еще не полноценный христианин. А полноценный тот, кто отмечен печатью Святого Духа и причислен к сынам Бога.
        Да ну?
        1. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав
        слово истины, благовествование
        вашего спасения, и уверовав в
        Него, запечатлены обетованным
        Святым Духом,
        2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
        Духа Божия, Которым вы
        запечатлены в день искупления.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Pinochet
          Вот и удивительно - " не стоит рассматривать что имел ввиду человек, который навредил учению .." (ВЫ) но вы все еще тут, а что вы тут собственно говоря делаете? Утверждаете одно , делаете другое.
          Что делаю?
          Отвечаю вам на непонятое вами сообщение от грешника.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Двора
            Отвечаю вам ......
            Почему не покинули тему?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Pinochet
              Почему не покинули тему?
              Вы меня тревожите, что у вас случилось, все в порядке?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

=Pinochet;6297574]

Вы мне напоминаете человека, который не видя общей картины пытается сложить пазл...
                Чтобы применять примеры из Библии, нужно понимать общий замысел Бога. А вы вырываете из контекста не только слова из Библии, но даже и мои...

Плюс. Какой закон был дан Аврааму для Израиля ? Вт этот?17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                К чему вы это говорите, где логика? разве речь идет об этом?

(Гал.3:17) Да ладно. 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                Ну к чему это ваше... "да ладно"? Я разве говорил, что не было добра и зла после согрешения Адама? Зачем вы переиначиваете?
                Я сказал, что в ветхозаветное время не было понятия добра и зла, а был Закон, через который познавался грех. А через грех познавалось и зло.

(Быт.3:10). У Адама не было закона, но была воля Божья не питаться с дерева познания.
                Как думаете, о чем эти слова? 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.Видите, преступление... а это и есть нарушение закона. Заповедь не возжелай... это одна из частей Закона, который и дал в последствии Господь.

QUOTE]Те народы которых истребил и изгнал Израиль вряд ли бы с вами согласились [/QUOTE]
                Мне ваша риторика не к чему, если что-то хотите сказать, скажите по существу...

Это не добро или зло по природе , а познание об этом. А вот познание о добре и зле имеет один корень и одну и ту же природу.
                Лишь бы сказать что-то... что за манера...

Да для справки христианин - может быть плотским , душевным или духовным зависит от роста во Христе. Определяет христианина не водительство а обитание в нем Духа. 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                (Рим.8:7-14)
                Ответьте на один вопрос... достаточно человеку призвать Бога, и он уже христианин, так по вашему?
                Вам даже и невдомек, что христианин не только тот, кто раскаялся, но тот, кто крещен Святым Духом! Тот кто покаялся, он построил для себя соломенный дом, который при испытании сгорел, но человек спасся; но как бы от огня. Есть Святое Святых, это быть рядом с Богом. И вот спросите себя, пригласит ли вас Господь во святое святых?

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, Надеюсь , что такое вечная жизнь обьяснять не нужно?
                Верующий конечно же имеет жизнь вечную... а вот где этот верующий будет находиться в Царстве Божьем, вот в чем вопрос...
                Может быть он будет открывать и закрывать врата этого Царства, и так вечную жизнь...
                Да ну?
                1. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав
                слово истины, благовествование
                вашего спасения, и уверовав в
                Него, запечатлены обетованным
                Святым Духом,
                2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго
                Духа Божия, Которым вы
                запечатлены в день искупления.
                Перевожу эти стихи на простой язык... Тот в Иисусе Христе, кто услышал слово истины через благовестие нашего спасения - это первая часть стиха говорит о том, что тот, кто услышал через благовестие слово истины спасется. Т.е. обретет жизнь вечную.
                И уверовав; т.е. нужно еще уверовать так, чтобы быть крещенным Святым Духом, которого и обещал Господь.
                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: видите, спасение дается как дар, по вере...
                Спасенный, это еще не говорит о том, что этот человек христианин...
                Возрожденный человеческий дух, это не дар Святого Духа, дар Святого Духа - это крещение Святым Духом, и это говорит о том, что этот человек принадлежит Богу. Это как печать обетования принадлежности Богу.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Владимир48
                  Разве не читали; 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1-е Коринфянам 15:52.
                  Мы изменимся... это означает, что будут тела, такие... как у Иисуса Христа при Его Воскресении после смерти на Голгофе...
                  Не получат тела только грешники, поскольку они воскреснут для суда Белого Престола, когда уже будет судить Бог Отец после тысячелетнего Царства Иисуса.
                  Бог воскресит грешников в смертном теле, осудит... и это будет смерть вторая...
                  Читали. Но Ваше мнение о прочитанном не принимаю.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Viktor.o
                    Читали. Но Ваше мнение о прочитанном не принимаю.
                    Дело ваше... но это не мое мнение, а взято из Писаний...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Владимир48
                      Дело ваше... но это не мое мнение, а взято из Писаний...
                      А все так говорят, но коли мнения не совпадают, значит текст взят из писания, но обработан головой. И в итоге получается мнение о прочитанном.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Viktor.o
                        А все так говорят, но коли мнения не совпадают, значит текст взят из писания, но обработан головой. И в итоге получается мнение о прочитанном.
                        Скажите с чем вы не согласны, и я покажу вам откуда это взято, кроме того, что тело будет "структурное" - это не из Библии, а из моих откровений.
                        Но, то, что тело будет подобно телу Иисуса после Его воскресения, я думаю что вы поверите... а это одно и тоже...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Владимир48
                          Скажите с чем вы не согласны, и я покажу вам откуда это взято, кроме того, что тело будет "структурное" - это не из Библии, а из моих откровений.
                          Но, то, что тело будет подобно телу Иисуса после Его воскресения, я думаю что вы поверите... а это одно и тоже...
                          Из Ваших мнений, а не откровений, а откуда все берут, и так понятно - читают текст и представляют своим умом. Обычно называют это мнением, но кто-то думает что это откровение.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Viktor.o
                            Из Ваших мнений, а не откровений, а откуда все берут, и так понятно - читают текст и представляют своим умом. Обычно называют это мнением, но кто-то думает что это откровение.
                            Вы как старый и ворчливый дед, которому все не так...
                            Вы можете конкретно сказать что не по вашему? с чем не согласны?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Владимир48
                              Вы как старый и ворчливый дед, которому все не так...
                              Вы можете конкретно сказать что не по вашему? с чем не согласны?
                              Со многим не согласен, только не надо теперь о многом. Начали с этого, с чем я не согласен, этим и закончим:

Сообщение от Ольга Владим.

...Человек был тварью - тварью и останется.

Мой ответ:

Павел с Вами не согласился бы, потому что он сказал:

48 ... каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Viktor.o
                                Со многим не согласен, только не надо теперь о многом. Начали с этого, с чем я не согласен, этим и закончим:

Сообщение от Ольга Владим.

...Человек был тварью - тварью и останется.

Мой ответ:

Павел с Вами не согласился бы, потому что он сказал:

48 ... каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Образ, это означает чувственная сфера, т.е. характер Бога и Его любовь.
                                Любовь Бога характеризуется в 1к Кор. 13:4-8. Т.е. любовь состоит из чувств...
                                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.
                                Так говорит Ап. Павел... Он же и говорит, 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1-е Коринфянам 15:52. Здесь мертвые воскреснут в теле.Вы же помните историю лазаря и купца в шеоле, они были в телах...
                                И потом... структурные тела могут изменяться и менять свою оболочку. Ведь Иисус тоже был в теле после Своего воскресения...
                                И потом... ведь в Тысячелетнем Царстве тоже будут тела.
                                Сейчас, в настоящее время все души без тел находятся в Божьих обителях до Суда Иисуса Христа. И обретут тела все те, кто будет с Иисусом в Т. Царстве.

Комментарий

Обработка...