Что имел в виду Афана́сий Вели́кий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Владимир48
    А вот если вы не будете водиться Духом Божьим, значит вы не христианин и никогда им не станете...
    Ошибаетесь , 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (1Кор.3:3)
    Только под водительством Божьего Духа человек может пройти испытание через добро и зло.
    Когда человек водится ДБ он вовсе не руководствуется этими понятиями.

Ап. Павел говорит; не отдавайте члены своего тела греху в орудие неправедности... это уже для христианина. ..
    Вы противоречите сами себе. (в этом же посте выше.)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Viktor.o
      Написано "49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.". Хоть и написали "образ", но Вы же сейчас не в фантазиях перстный, а на самом деле можете себя перстами потрогать. Так же само и в будущем образ небесного будет на самом деле.
      Уважаемый Виктор... в будущем, Бог даст новые тела - структурные, которые будут неподвержены влиянию внешней среды, и в этих телах христианин должен будет прожить в Тысячелетнем Царстве тысячу лет. Но и там люди будут грешить... а что будет после тысячелетнего Царствования... мы не знаем, но можно только строить догадки.
      Если человек не может быть Богом, а это исключено, значит он может быть только подобием Бога.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Владимир48
        Если человек не может быть Богом, а это исключено, значит он может быть только подобием Бога.
        Человек не может быть отцом, поэтому для него сыновство.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Pinochet
          Ошибаетесь , 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
          (1Кор.3:3) Когда человек водится ДБ он вовсе не руководствуется этими понятиями. Вы противоречите сами себе. (в этом же посте выше.)
          Я вижу в вас дух противоречия, или вы флудите...
          Зачем мне тратить свои силы на ваши непонятные к чему, противоречивые выводы...
          Если что-то хотите сказать, то не отделывайтесь только стихами из Библии, а будьте любезны толковать свое понимание...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Владимир48
            Уважаемый Виктор... в будущем, Бог даст новые тела - структурные, которые будут неподвержены влиянию внешней среды, и в этих телах христианин должен будет прожить в Тысячелетнем Царстве тысячу лет. Но и там люди будут грешить... а что будет после тысячелетнего Царствования... мы не знаем, но можно только строить догадки.
            Что ещё за "структурные тела"? Какое тело имеет Дух? Думаю что Дух является заодно и "телом", и какое Дух имеет тело, такое же имеет и рождённый от Духа - дух. Духовное тело и есть - дух.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

афанасий навредил христианству как никто другой
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Владимир48
                Я вижу в вас дух противоречия, или вы флудите...
                ..
                Это что такая у вас манера общения? Вас "ткнули носом" (А вот если вы не будете водиться Духом Божьим, значит вы не христианин и никогда им не станете... Ап. Павел говорит; не отдавайте члены своего тела греху в орудие неправедности... это уже для христианина. .) (ВЫ) что вы противоречите сами себе, так вы решили куснуть меня перейдя на личность? Из ваших постов видно, что вы так и не уяснили что такое дерево познания. И до сих пор руководствуетесь этими понятиями. Тогда вот вам вопрос , даже два - чем руководствовался Авраам когда положил на жертвенник Исаака (добром или злом), и второй почему в землю обетованную вошли только те кто не знал ни добра ни зла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                афанасий навредил христианству как никто другой
                И какое отношение это имеет к сути темы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Pinochet
                  И какое отношение это имеет к сути темы?
                  Серьезное и ответственное, а именно: поиск славы у человеков, а не у Бога.
                  От Иоанна 5
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  В смысле не стоит рассматривать что имел ввиду человек, который навредил учению ...

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Viktor.o
                    Что ещё за "структурные тела"? Какое тело имеет Дух? Думаю что Дух является заодно и "телом", и какое Дух имеет тело, такое же имеет и рождённый от Духа - дух. Духовное тело и есть - дух.
                    Разве не читали; 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1-е Коринфянам 15:52.
                    Мы изменимся... это означает, что будут тела, такие... как у Иисуса Христа при Его Воскресении после смерти на Голгофе...
                    Не получат тела только грешники, поскольку они воскреснут для суда Белого Престола, когда уже будет судить Бог Отец после тысячелетнего Царства Иисуса.
                    Бог воскресит грешников в смертном теле, осудит... и это будет смерть вторая...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ольга Владим.
                      А кто еще может быть духом животворящим,нельсон? !
                      Адам - человек. Последний Адам - последний человек.
                      Я говорю, что последний Адам - бог, а вы говорите - Бог.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Pinochet;6297458])
                        (ВЫ) что вы противоречите сами себе, так вы решили куснуть меня перейдя на личность? Из ваших постов видно, что вы так и не уяснили что такое дерево познания. И до сих пор руководствуетесь этими понятиями. Тогда вот вам вопрос , даже два - чем руководствовался Авраам когда положил на жертвенник Исаака (добром или злом), и второй почему в землю обетованную вошли только те кто не знал ни добра ни зла?
                        Давайте-ка с этого и начнем... вы объясняете мне то, о чем говорите...
                        А потом я вам объясню свое понимание. Вы ведь претендуете на знание истины, если меня уличаете...
                        Давайте и начнем... с вас первое слово...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Тимофей-64
                          Дело начал не Афанасий, а Петр.
                          Сказавший: дано нам быть причастниками БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА - 2 Пет. 1, 4
                          Так, для это Бог вочеловечился? Т.е. для это Бог сотворил мир?

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Двора

В смысле не стоит рассматривать что имел ввиду человек, который навредил учению ...
                            Тему надо закрыть?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Pinochet
                              Тему надо закрыть?
                              Может тогда форум?
                              Или просто принять ответ, без далеко идущих планов.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Владимир48
                                Давайте-ка с этого и начнем... вы объясняете мне то, о чем говорите...
                                Давайте и начнем... с вас первое слово...
                                Хорошо. Авраам не руководствовался понятиями добра или зла, а иначе бы он никогда не положил Исаака на жертвенник. Халев и Навин тоже не руководствовались этими понятиями, в землю обетованную вошли только те кто не знал ни добра ни зла. Руководствоваться этими понятиями - это питаться с дерева познания . Верующие руководствуются в своем хождении волей Божьей открытой Духом Божьим в духе человека. Это и есть те кто водим Духом Божьим. Не все верующие водятся Д.Б. некоторые до сих пор водятся плотью хотя и имеют все "для жизни и благочестия", но в отличии от вашего утверждения "А вот если вы не будете водиться Духом Божьим, значит вы не христианин и никогда им не станете.." (Вы) он христиане , хоть и плотские.

Комментарий

Обработка...