ой, разборки. ухожу отсюда....
Что имел в виду Афана́сий Вели́кий?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Дело начал не Афанасий, а Петр.Бог вочеловечился, чтобы человек обожился, Афана́сий Вели́кий(др.-греч.Αθανάσιος,ок. 295373) один из греческих Отцов Церкви.
Сказавший: дано нам быть причастниками БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА - 2 Пет. 1, 4Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
[QUOTE=Pinochet;6296664]Это случиться при втором пришествии Иисуса Христа.Да, но не так однозначно 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Это сказано о тех, кто минимально христианин, т.е. не холодный, не горячий...(1Кор.15:54) Полностью согласен, но и тут есть момент 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:15)То , что естество это не подобие , а действительность.
Каждый из нас имеет свою силу духа и выше "своей головы не прыгнешь".... и звезда от звезды различаются по яркости...
Естество можно назвать действительностью и подобием... опять таки каждому по силам...То , что естество это не подобие , а действительность.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я думаю что для Нельсона этот форум как самоутверждение, как и многим из нас, и для него важно само участие, а не Истина.
С другой стороны, его темы побуждают на общение, поскольку они простые... но не всегда.
Господь Бог говорит; для Меня нужны и те, кто не верит... но говорит... Пусть говорит, ведь при развитии всякой темы хоть что-то... но остается в душе.
Вот примерно так...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
И что это меняет?2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)Н а какой предмет тогда увещевал апостол? 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Это сказано о тех, кто ......
Каждый из нас имеет свою силу духа и выше "своей головы не прыгнешь"....
(Еф.4:30)И чему подобно Божеское естество?
Естество можно назвать действительностью и подобием... ..продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Я думаю что Ольга права... все мы творение Божье и Бог любит нас прежде всего как Свое творение, а потом уж и по нашим достоинствам.
По своей сути нет рожденных Богом, а есть только Его творения. А образ, это и есть только образ, так же и подобие, кто бы что не говорил.
Но, ведь Бог нас усыновил, назвал Своими сынами и это высшая награда для человека.
Ангелы... ведь они для Бога стоят ниже чем человек, и ангелы - это посольство для Бога, но не сыны.
Человек не только знает что такое добро и зло, но в отличие от ангелов испытал это на себе. И только испытанные добром и злом, и устоявшие от зла получат усыновление от Бога.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга не права. В Библии написано "каков небесный, таковы и небесные", "будем подобны Ему". Иисус собой показал нас будущих, вот такими и будем.Я думаю что Ольга права... все мы творение Божье и Бог любит нас прежде всего как Свое творение, а потом уж и по нашим достоинствам.
По своей сути нет рожденных Богом, а есть только Его творения. А образ, это и есть только образ, так же и подобие, кто бы что не говорил.
Но, ведь Бог нас усыновил, назвал Своими сынами и это высшая награда для человека.
Ангелы... ведь они для Бога стоят ниже чем человек, и ангелы - это посольство для Бога, но не сыны.
Человек не только знает что такое добро и зло, но в отличие от ангелов испытал это на себе. И только испытанные добром и злом, и устоявшие от зла получат усыновление от Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Pinochet;6297399]Вот и откроется при пришествии Иисуса.И что это меняет?2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Просто не нужно забывать, что мы искуплены через жертвенную смерть Иисуса Христа и Его пролития Крови за нас прежде всего.(1Иоан.3:2) Н а какой предмет тогда увещевал апостол? 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
Так же почитать Духа Божьего за то, что Он дал человеку жизнь вечную и отметил Своей печатью как причастника Божьего естества.
Если вы имеете ввиду про Самого Бога, то Бог Сам в Себе и есть Божье естество. Единый - Отец, Сын и Дух Святой.И чему подобно Божеское естество?
- - - Добавлено - - -
Образ и подобие, это не Бог, а только подобие...
Подобие - это по свойству души человека и Духа Божьего, т.е. похожесть, но не одно и то же...
Образ же, это чувствительная сфера Бога, в которую мы должны облечься, это чувствования Иисуса Христа, из которых и состоит Божья Любовь.
- - - Добавлено - - -
Образ и подобие, это не Бог, а только подобие...
Подобие - это по свойству души человека и Духа Божьего, т.е. похожесть, но не одно и то же...
Образ же, это чувствительная сфера Бога, в которую мы должны облечься, это чувствования Иисуса Христа, из которых и состоит Божья Любовь.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вот так - 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,
(2Фесс.1:10)Отметил вот так , вселившись в дух человека. - 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
....отметил Своей печатью как причастника Божьего естества.
(Рим.8:11)А вы где? И для чего Богу нужно было дать человеку это откровение?. Единый - Отец, Сын и Дух Святой.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Написано "49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.". Хоть и написали "образ", но Вы же сейчас не в фантазиях перстный, а на самом деле можете себя перстами потрогать. Так же само и в будущем образ небесного будет на самом деле.Комментарий
-
А вот если вы не будете водиться Духом Божьим, значит вы не христианин и никогда им не станете...
Только под водительством Божьего Духа человек может пройти испытание через добро и зло.
А неверующий даже и не догадывается, что он под водительством своего греха, поскольку его разум подчинен греху и греховные проявления для такого человека как собственные мысли.
Ап. Павел говорит; не отдавайте члены своего тела греху в орудие неправедности... это уже для христианина. А разве неверующий может знать, что грех им управляет...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий