ой, разборки. ухожу отсюда....
Что имел в виду Афана́сий Вели́кий?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Бог вочеловечился, чтобы человек обожился, Афана́сий Вели́кий(др.-греч.Αθανάσιος,ок. 295373) один из греческих Отцов Церкви.
Сказавший: дано нам быть причастниками БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА - 2 Пет. 1, 4Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
[QUOTE=Pinochet;6296664]Да, но не так однозначно 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54) Полностью согласен, но и тут есть момент 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:15)То , что естество это не подобие , а действительность.
Каждый из нас имеет свою силу духа и выше "своей головы не прыгнешь".... и звезда от звезды различаются по яркости...
То , что естество это не подобие , а действительность.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я думаю что для Нельсона этот форум как самоутверждение, как и многим из нас, и для него важно само участие, а не Истина.
С другой стороны, его темы побуждают на общение, поскольку они простые... но не всегда.
Господь Бог говорит; для Меня нужны и те, кто не верит... но говорит... Пусть говорит, ведь при развитии всякой темы хоть что-то... но остается в душе.
Вот примерно так...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
И что это меняет?2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Это сказано о тех, кто ......
Каждый из нас имеет свою силу духа и выше "своей головы не прыгнешь"....
(Еф.4:30)
Естество можно назвать действительностью и подобием... ..продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
По своей сути нет рожденных Богом, а есть только Его творения. А образ, это и есть только образ, так же и подобие, кто бы что не говорил.
Но, ведь Бог нас усыновил, назвал Своими сынами и это высшая награда для человека.
Ангелы... ведь они для Бога стоят ниже чем человек, и ангелы - это посольство для Бога, но не сыны.
Человек не только знает что такое добро и зло, но в отличие от ангелов испытал это на себе. И только испытанные добром и злом, и устоявшие от зла получат усыновление от Бога.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю что Ольга права... все мы творение Божье и Бог любит нас прежде всего как Свое творение, а потом уж и по нашим достоинствам.
По своей сути нет рожденных Богом, а есть только Его творения. А образ, это и есть только образ, так же и подобие, кто бы что не говорил.
Но, ведь Бог нас усыновил, назвал Своими сынами и это высшая награда для человека.
Ангелы... ведь они для Бога стоят ниже чем человек, и ангелы - это посольство для Бога, но не сыны.
Человек не только знает что такое добро и зло, но в отличие от ангелов испытал это на себе. И только испытанные добром и злом, и устоявшие от зла получат усыновление от Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Pinochet;6297399]И что это меняет?2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2) Н а какой предмет тогда увещевал апостол? 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)
Так же почитать Духа Божьего за то, что Он дал человеку жизнь вечную и отметил Своей печатью как причастника Божьего естества.
И чему подобно Божеское естество?
- - - Добавлено - - -
Подобие - это по свойству души человека и Духа Божьего, т.е. похожесть, но не одно и то же...
Образ же, это чувствительная сфера Бога, в которую мы должны облечься, это чувствования Иисуса Христа, из которых и состоит Божья Любовь.
- - - Добавлено - - -
Подобие - это по свойству души человека и Духа Божьего, т.е. похожесть, но не одно и то же...
Образ же, это чувствительная сфера Бога, в которую мы должны облечься, это чувствования Иисуса Христа, из которых и состоит Божья Любовь.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вот так - 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,
(2Фесс.1:10)
....отметил Своей печатью как причастника Божьего естества.
(Рим.8:11). Единый - Отец, Сын и Дух Святой.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Написано "49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.". Хоть и написали "образ", но Вы же сейчас не в фантазиях перстный, а на самом деле можете себя перстами потрогать. Так же само и в будущем образ небесного будет на самом деле.Комментарий
-
Только под водительством Божьего Духа человек может пройти испытание через добро и зло.
А неверующий даже и не догадывается, что он под водительством своего греха, поскольку его разум подчинен греху и греховные проявления для такого человека как собственные мысли.
Ап. Павел говорит; не отдавайте члены своего тела греху в орудие неправедности... это уже для христианина. А разве неверующий может знать, что грех им управляет...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий