А у вас сколько реальных друзей?
Свернуть
X
-
@Аннета
честна ли такая дружба? (можно не отвечать, т.к. вопрос не по теме, да и нет у меня прав требовать подобного ответа. Интересно, как на таком "огромном куске пустоты" можно построить "стабильное").А вот этого я вообще не понимаю. У меня есть друг-украинец. И по национальности украинец и живет в Украине. Но он верующий - христианин и именно поэтому политические события никак не повлияли на нашу дружбу. Мы и сейчас дружим как и 10 лет назад. Да, наши правительства враждуют, да, наши государства бодаются, но к нашей дружбе, к нам , это всё какое отношение имеет? Да никакого. Мы просто о политике не говорим. Это табу.
Вашу дружбу не подвергаю сомнению.
Мир.
Будьте аккуратны (с ответом), ибо я следом могу спросить иное, весьма меня интересующее
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вообще говоря, вовсе не обязательно быть пустоте !@Аннета
честна ли такая дружба? (можно не отвечать, т.к. вопрос не по теме, да и нет у меня прав требовать подобного ответа. Интересно, как на таком "огромном куске пустоты" можно построить "стабильное").
Вашу дружбу не подвергаю сомнению.
Мир.
Будьте аккуратны (с ответом), ибо я следом могу спросить иное, весьма меня интересующее
Подданные государства могут и не разделять политику государства.
Такие есть и в Украине, и в России, и в США.
И вообще, это страну свою надо любить, а государство любить вовсе и не обязательно !
Любовь к государству, и тем более к вождю, куда больше напоминает не любовь, а карьеризм и глуповатое начальстволюбие !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И украинский верующий может хорошо понимать, почему ушли Крым и Донбас.
- - - Добавлено - - -
Нет. Это серьезные и объективные геополитические процессы.
Когда-то в истории имели место Люблинская и Брестская унии, а затем маятник качнулся в иную сторону, верно ?
Ныне происходит нечто подобное."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
@саша 71
Но это надо знать в другом человеке. Знать и, возможно, смириться ради чего-то большего.Вообще говоря, вовсе не обязательно быть пустоте !
Подданные государства могут и не разделять политику государства.
Такие есть и в Украине, и в России, и в США.
И вообще, это страну свою надо любить, а государство любить вовсе и не обязательно !
Любовь к государству, и тем более к вождю, куда больше напоминает не любовь, а карьеризм и глуповатое начальстволюбие !
Об этом и спрашиваю: взгляды одинаковы (они проверялись?) или их просто "не трогают"?
@Аннета
Дружба "по переписке"?Да, конечно. Она основана на личных качествах и общности интересов. Мы оба - христиане, этого вполне достаточно.
Спасибо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если оба являются горячими поклонниками своих вождей, тогда дружба едва ли получится !@саша 71
Но это надо знать в другом человеке. Знать и, возможно, смириться ради чего-то большего.
Об этом и спрашиваю: взгляды одинаковы (они проверялись?) или их просто "не трогают"?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А если их нет хотя бы у одного? Ну человек вообще ноль в политике, новости не смотрит и не интересуется что там в мире?
По вайберу.
Сейчас что бы поговорить с человеком и посмотреть ему в глаза, не обязательно стоять рядом.
- - - Добавлено - - -
А если у них один вождь, который Вождь всех вождей, то всё может получиться.Комментарий
-
@саша 71
А у Иисуса с Иудой была "дружба"??Если оба являются горячими поклонниками своих вождей, тогда дружба едва ли получится !
Ибо о вражде не написано.
@Аннета
А если их нет хотя бы у одного? Ну человек вообще ноль в политике, новости не смотрит и не интересуется что там в мире?
Согласно какой градации тогда он не "хороший знакомый", а именно "друг"?По вайберу. Сейчас что бы поговорить с человеком и посмотреть ему в глаза, не обязательно стоять рядом.
Спасибо!!!
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Все верующие объединены во Христе, но физически в разных местах ,и это ограничения. Интернет во многом ограничивает, но даже так лучше, чем ничего. Какую-то пользу можно извлекать.
Другое дело, да, если человек сознательно проводит границу - форумом, анонимностью в интернете, и т.д. Так и во всем, в общении - проще общаться с соседом раз в неделю, но сложно работать с ним вместе каждый день..
Бывает, дружба обесценена. или принимает некие формы, от настоящей дружбы далекие. Нет на нее времени, и наверное желания...
Иногда и единство во Христе обесценено,внеконфессионализм, где каждый сам себе конфессия, пастор, и бог во многом.
Утрачено где-то, понимание о силе дружбы, единства.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, по своим положительным качествам он явно не тянет на вождя.
С вождями его роднило лишь то, что он подобно Гитлеру играл на низменных эмоциях народа: страхе, ненависти, агрессии.
Так или иначе, он добился безусловной любви и преданности 25% граждан Украины !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
саша 71
О качествах Порошенко Вы понятия не имеете. Главное, что ни один президет Украины не сделал для нее столько, сколько Порошенко.Да, по своим положительным качествам он явно не тянет на вождя.
Когда на землю Украины приходит подлый враг, который называет себя братом, предложенные Вами игры не нужны.С вождями его роднило лишь то, что он подобно Гитлеру играл на низменных эмоциях народа: страхе, ненависти, агрессии.
И это подтверждает здравомыслие этих 25%.Так или иначе, он добился безусловной любви и преданности 25% граждан Украины !Комментарий

Комментарий