А у вас сколько реальных друзей?
Свернуть
X
-
@Аннета
А вот этого я вообще не понимаю. У меня есть друг-украинец. И по национальности украинец и живет в Украине. Но он верующий - христианин и именно поэтому политические события никак не повлияли на нашу дружбу. Мы и сейчас дружим как и 10 лет назад. Да, наши правительства враждуют, да, наши государства бодаются, но к нашей дружбе, к нам , это всё какое отношение имеет? Да никакого. Мы просто о политике не говорим. Это табу.
Вашу дружбу не подвергаю сомнению.
Мир.
Будьте аккуратны (с ответом), ибо я следом могу спросить иное, весьма меня интересующееМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Аннета
честна ли такая дружба? (можно не отвечать, т.к. вопрос не по теме, да и нет у меня прав требовать подобного ответа. Интересно, как на таком "огромном куске пустоты" можно построить "стабильное").
Вашу дружбу не подвергаю сомнению.
Мир.
Будьте аккуратны (с ответом), ибо я следом могу спросить иное, весьма меня интересующее
Подданные государства могут и не разделять политику государства.
Такие есть и в Украине, и в России, и в США.
И вообще, это страну свою надо любить, а государство любить вовсе и не обязательно !
Любовь к государству, и тем более к вождю, куда больше напоминает не любовь, а карьеризм и глуповатое начальстволюбие !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда-то в истории имели место Люблинская и Брестская унии, а затем маятник качнулся в иную сторону, верно ?
Ныне происходит нечто подобное."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
@саша 71
Вообще говоря, вовсе не обязательно быть пустоте !
Подданные государства могут и не разделять политику государства.
Такие есть и в Украине, и в России, и в США.
И вообще, это страну свою надо любить, а государство любить вовсе и не обязательно !
Любовь к государству, и тем более к вождю, куда больше напоминает не любовь, а карьеризм и глуповатое начальстволюбие !
Об этом и спрашиваю: взгляды одинаковы (они проверялись?) или их просто "не трогают"?
@Аннета
Да, конечно. Она основана на личных качествах и общности интересов. Мы оба - христиане, этого вполне достаточно.
Спасибо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@саша 71
Но это надо знать в другом человеке. Знать и, возможно, смириться ради чего-то большего.
Об этом и спрашиваю: взгляды одинаковы (они проверялись?) или их просто "не трогают"?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
По вайберу.Сейчас что бы поговорить с человеком и посмотреть ему в глаза, не обязательно стоять рядом.
- - - Добавлено - - -
А если у них один вождь, который Вождь всех вождей, то всё может получиться.Комментарий
-
@саша 71
Если оба являются горячими поклонниками своих вождей, тогда дружба едва ли получится !
Ибо о вражде не написано.
@Аннета
А если их нет хотя бы у одного? Ну человек вообще ноль в политике, новости не смотрит и не интересуется что там в мире?
По вайберу. Сейчас что бы поговорить с человеком и посмотреть ему в глаза, не обязательно стоять рядом.
Спасибо!!!
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Другое дело, да, если человек сознательно проводит границу - форумом, анонимностью в интернете, и т.д. Так и во всем, в общении - проще общаться с соседом раз в неделю, но сложно работать с ним вместе каждый день..
Бывает, дружба обесценена. или принимает некие формы, от настоящей дружбы далекие. Нет на нее времени, и наверное желания...
Иногда и единство во Христе обесценено,внеконфессионализм, где каждый сам себе конфессия, пастор, и бог во многом.
Утрачено где-то, понимание о силе дружбы, единства.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, по своим положительным качествам он явно не тянет на вождя.
С вождями его роднило лишь то, что он подобно Гитлеру играл на низменных эмоциях народа: страхе, ненависти, агрессии.
Так или иначе, он добился безусловной любви и преданности 25% граждан Украины !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
саша 71
Да, по своим положительным качествам он явно не тянет на вождя.
С вождями его роднило лишь то, что он подобно Гитлеру играл на низменных эмоциях народа: страхе, ненависти, агрессии.
Так или иначе, он добился безусловной любви и преданности 25% граждан Украины !Комментарий
Комментарий