Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
не номинальных, а реальных тех кто в любую минуту вам поможет, безкорыстно.
Когда-то считал, что у меня друзей не меньше сотни. Потом стал считать, что это не друзья, а знакомые, приятели и т.д. А друг всего один. Какой я есть (со всеми плюсами и минусами), таким и принимает, и я принимаю его таким, какой он есть. Ничем друг друга не обязываем, типа "коли ты друг, значит должен что-то ради меня", а просто друг, которому всегда рад.
С той страны я переехал, и друг остался там, а в этой стране подобного не нашёл. По этому можно сказать, что у меня сейчас нет друзей. Знакомых много, но это не друзья.
Тут на форуме ещё был одному другу очень рад, и хотя это виртуально, но ведь главное - душа, а не тело. Но после событий в мире всё пошло не так.
Настоящие и верные друзья были только в детстве. Помню с какой радостью и ликованием бежала я на встречу со своей лучшей подругой Любкой (тоже Люба). Почему мы и вспоминаем с особой теплотой о друзьях детства. Сейчас - Отец и верный друг - только Бог.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аннета
Реальный это не только тот, кто может помочь. Иногда это и тот, кто нуждается в помощи.
Котян спрашивает не об этом, а о том, кто может тебе помочь бескорыстно, откликнуться в любую минуту.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 October 2019, 09:26 PM.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
у меня один! У нас союз, как Давид и Ионафан мы!!! Дружба наша крепче, чем любовь между мужчиной и женщиной! Есть у меня полудрузья! В России Томск обл! В Англии! Композитор и певец один бывшесишный! Харизматичный один! Саша рыжая борода романовец! Ну есть много хороших!
Знакомых много, друзей -- пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать. Враги, наверно, тоже есть, только не палятся.
а у меня врагов нет! Я их словом уничтожаю! Или делами! В инете может завистники глупые или даже несчастные бедолаги есть канечна! Да и я могу сьязвить клавой или быть неправильно понятым !!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
. Почему мы и вспоминаем с особой теплотой о друзьях детства. Сейчас - Отец и верный друг - только Бог.
- - - Добавлено - - -
.
Но!!!, ведь в Бога поверили через кого-то??? Понятно!, детство это детство! У меня тоже в детстве кучи были друзей! Особенно в детском садике! В школе уже нетак!
............................... большинство годится мне в сыновья и дочери т.к. возраст их 45-50 лет.
Да, возраст это то, что не отнять, не изменить, а лишь принять...................
О Господи даруй нам сил принять достойно жизни спил.......
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zax
в школе уже просто начали бить? )
Случай не очень далеких знакомых......
Сына из очень элитной школы перевели в общеобразовательную. Когда он нашел кем-то потерянный телефон и вернул, его обвинили в воровстве.... били головой о батарею, прыгали на ребрах...... в издевательстве участвовал почти весь класс...............
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Сына из очень элитной школы перевели в общеобразовательную. Когда он нашел кем-то потерянный телефон и вернул, его обвинили в воровстве.... били головой о батарею, прыгали на ребрах...... в издевательстве участвовал почти весь класс...............
С волками жить - по волчьи выть.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
А быть мудрым как змея, будучи овцой между волками............ не вариант?????
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Друг познаётся в беде. У меня пока ещё не было такой беды, чтобы была нужна помощь подруги или друзей. Поэтому сейчас у меня много друзей, но время покажет - можно ли с ними " идти в горы".
Но вот, что интересно..почему Господь Иуду назвал другом ? Никто не подскажет ? Ведь не лукавил же Иисус ?
Комментарий