А у вас сколько реальных друзей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

не номинальных, а реальных тех кто в любую минуту вам поможет, безкорыстно.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Котян

Реальный это не только тот, кто может помочь. Иногда это и тот, кто нуждается в помощи.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Котян

Когда-то считал, что у меня друзей не меньше сотни. Потом стал считать, что это не друзья, а знакомые, приятели и т.д. А друг всего один. Какой я есть (со всеми плюсами и минусами), таким и принимает, и я принимаю его таким, какой он есть. Ничем друг друга не обязываем, типа "коли ты друг, значит должен что-то ради меня", а просто друг, которому всегда рад.

С той страны я переехал, и друг остался там, а в этой стране подобного не нашёл. По этому можно сказать, что у меня сейчас нет друзей. Знакомых много, но это не друзья.

Тут на форуме ещё был одному другу очень рад, и хотя это виртуально, но ведь главное - душа, а не тело. Но после событий в мире всё пошло не так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Котян

Настоящие и верные друзья были только в детстве. Помню с какой радостью и ликованием бежала я на встречу со своей лучшей подругой Любкой (тоже Люба). Почему мы и вспоминаем с особой теплотой о друзьях детства. Сейчас - Отец и верный друг - только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Реальный это не только тот, кто может помочь. Иногда это и тот, кто нуждается в помощи.
        Котян спрашивает не об этом, а о том, кто может тебе помочь бескорыстно, откликнуться в любую минуту.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 21 October 2019, 09:26 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Котян

Знакомых много, друзей -- пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать. Враги, наверно, тоже есть, только не палятся.
          Притчи 19:11

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Котян

у меня один! У нас союз, как Давид и Ионафан мы!!! Дружба наша крепче, чем любовь между мужчиной и женщиной! Есть у меня полудрузья! В России Томск обл! В Англии! Композитор и певец один бывшесишный! Харизматичный один! Саша рыжая борода романовец! Ну есть много хороших!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Kein
              Знакомых много, друзей -- пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать. Враги, наверно, тоже есть, только не палятся.
              а у меня врагов нет! Я их словом уничтожаю! Или делами! В инете может завистники глупые или даже несчастные бедолаги есть канечна! Да и я могу сьязвить клавой или быть неправильно понятым !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              . Почему мы и вспоминаем с особой теплотой о друзьях детства. Сейчас - Отец и верный друг - только Бог.

- - - Добавлено - - -

.
              Но!!!, ведь в Бога поверили через кого-то??? Понятно!, детство это детство! У меня тоже в детстве кучи были друзей! Особенно в детском садике! В школе уже нетак!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Котян
                А у вас сколько реальных друзей? не номинальных, а реальных тех кто в любую минуту вам поможет, безкорыстно.
                Вероятно 5-7. Причем по возрасту большинство годится мне в сыновья и дочери т.к. возраст их 45-50 лет.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от qwertyu
                  Понятно!, детство это детство! У меня тоже в детстве кучи были друзей! Особенно в детском садике! В школе уже нетак!
                  в школе уже просто начали бить? )

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Zax
                    Просто в школе дети, как правило более себе на уме! Понятно, что и в детсаде могут заклевать ,,гадкого,, утенка!!!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      ............................... большинство годится мне в сыновья и дочери т.к. возраст их 45-50 лет.
                      Да, возраст это то, что не отнять, не изменить, а лишь принять...................
                      О Господи даруй нам сил принять достойно жизни спил.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      Случай не очень далеких знакомых......

Сына из очень элитной школы перевели в общеобразовательную. Когда он нашел кем-то потерянный телефон и вернул, его обвинили в воровстве.... били головой о батарею, прыгали на ребрах...... в издевательстве участвовал почти весь класс...............
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от beta

Случай не очень далеких знакомых......

Сына из очень элитной школы перевели в общеобразовательную. Когда он нашел кем-то потерянный телефон и вернул, его обвинили в воровстве.... били головой о батарею, прыгали на ребрах...... в издевательстве участвовал почти весь класс...............
                        С волками жить - по волчьи выть.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от саша 71
                          С волками жить - по волчьи выть.
                          А быть мудрым как змея, будучи овцой между волками............ не вариант?????
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Котян

Друг познаётся в беде. У меня пока ещё не было такой беды, чтобы была нужна помощь подруги или друзей. Поэтому сейчас у меня много друзей, но время покажет - можно ли с ними " идти в горы".

Но вот, что интересно..почему Господь Иуду назвал другом ? Никто не подскажет ? Ведь не лукавил же Иисус ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от beta
                              А быть мудрым как змея, будучи овцой между волками............ не вариант?????
                              вариант......, предварительно выбив зубы волку, чтоб не драл других овец.

Комментарий

Обработка...