А у вас сколько реальных друзей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Аннета
    Если это заболевание, то почему не лечишься?
    Да нравится им бухать. Алкоголь их бог. А больше у них ничего нет. Даже смелости себе признаться в этом. Одна булимичка честно признавалась что её единственный друг - еда. Алкоголики же строят из себя изнасилованных жизнью.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Котян
      А у вас сколько реальных друзей? не номинальных, а реальных тех кто в любую минуту вам поможет, безкорыстно.
      Три семейные пары - точно. Это те, кто уже реально помогали в любую минуту...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      так называемые нехристи на порядки честнее и чище так называемых христиан.
      Может все-таки сравнивать не "так называемых", а настоящих?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Павел_17
        Может все-таки сравнивать не "так называемых", а настоящих?
        в любом случае никаких деловых контактов ни с теми, ни с другими.
        Богу Богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

И все же я бы поставила вопрос по другому - сколько у вас реальных друзей, ради которых вы все бросите и помчитесь помогать хоть среди ночи? Сколько у вас реальных друзей, за которых вы кредит возьмете, если они будут нуждаться, а им не дадут, с возможностью, что и выплачивать вам придется? Как? Уменьшилось число?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Аннета
            И все же я бы поставила вопрос по другому - сколько у вас реальных друзей, ради которых вы все бросите и помчитесь помогать хоть среди ночи? Сколько у вас реальных друзей, за которых вы кредит возьмете, если они будут нуждаться, а им не дадут, с возможностью, что и выплачивать вам придется? Как? Уменьшилось число?
            Ну я за троих человек точно кинусь.
            А за меня никто. Кроме родственников.
            Так-то вообще и просто знакомому кинусь помогать. Смотря какая ситуация. Иной раз не помочь даже прохожему на улице - уголовное преступление.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Садхана
              Ну я за троих человек точно кинусь.
              А за меня никто. Кроме родственников.
              Так-то вообще и просто знакомому кинусь помогать. Смотря какая ситуация. Иной раз не помочь даже прохожему на улице - уголовное преступление.
              Помочь прохожему - вызвать скорую, поднять, может даже денег дать на еду, это не большая жертва. Я о большой.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Аннета
                Сложно сказать.
                После 2014 года число их явно уменьшилось.
                Политика разделила людей на враждующие группировки.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от саша 71
                  Сложно сказать.
                  После 2014 года число их явно уменьшилось.
                  Политика разделила людей на враждующие группировки.
                  А вот этого я вообще не понимаю. У меня есть друг-украинец. И по национальности украинец и живет в Украине. Но он верующий - христианин и именно поэтому политические события никак не повлияли на нашу дружбу. Мы и сейчас дружим как и 10 лет назад. Да, наши правительства враждуют, да, наши государства бодаются, но к нашей дружбе, к нам , это всё какое отношение имеет? Да никакого. Мы просто о политике не говорим. Это табу.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Аннета
                    А вот этого я вообще не понимаю. У меня есть друг-украинец. И по национальности украинец и живет в Украине. Но он верующий - христианин и именно поэтому политические события никак не повлияли на нашу дружбу. Мы и сейчас дружим как и 10 лет назад. Да, наши правительства враждуют, да, наши государства бодаются, но к нашей дружбе, к нам , это всё какое отношение имеет? Да никакого. Мы просто о политике не говорим. Это табу.
                    Ну, вы не говорите, а некоторые пятидесятники - очень даже говорят ! Более того, политикой заняты все их мысли !
                    И потом, вы живете не у нас.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от саша 71
                      Ну, вы не говорите, а некоторые пятидесятники - очень даже говорят ! Более того, политикой заняты все их мысли !.
                      Богу то хоть место остается?

Сообщение от саша 71
                      И потом, вы живете не у нас.
                      А он у вас. Но ума хватает понимать, что я не виновата в том, что оказалась по другую сторону. Так Бог нам определил, что бы проверить нашу христианскую любовь и человеческую дружбу.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Садхана
                        В том что виртуальные и "духовные" перестают существовать как только выключаешь комп.
                        А с реальными приходится строить отношения без возможности их выключить, перезагрузить, забанить или зафрендить на замену сотню точно таких же.
                        а я виртуальных вообще не рассматриваю, как друзей, это просто собеседники, возможно даже лучшие

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Аннета

А он у вас. Но ума хватает понимать, что я не виновата в том, что оказалась по другую сторону. Так Бог нам определил, что бы проверить нашу христианскую любовь и человеческую дружбу.
                          Так, и у нас не все по одну сторону !

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ksen
                            а я виртуальных вообще не рассматриваю, как друзей, это просто собеседники, возможно даже лучшие
                            виртуальные собеседники чем лучше от реальных?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от baptist2016
                              Тем, что не пойдут бить морду, или писать донос за то, что у тебя иная политическая позиция !

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от baptist2016
                                мы вроде в теме о дружбе тут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Тем, что не пойдут бить морду, или писать донос за то, что у тебя иная политическая позиция !
                                где-то пишут об этом доносы?

Комментарий

Обработка...