Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кажись, выше. Но могу еще раз. Только вопрос еще раз задайте
Сообщение от anti-rulla
И то, и другое.
Не путайте абстракную логику с теорией вероятности. А то Ваш ответ похож на ответ блондинки, которая ответила, что вероятность встречи с Годзиллой на Красной Площади будет равна 50% - "либо встречу, либо не встречу"
Прежде чем повторять эксперименты, нужно поверить что они были, а если вы не верите и считаете это враньем, то и повторять не станете.
Вера прямо пропорциональна знанию. Если мне скажут, что доказали уверенное падение кирпича вниз по извилистой траектории ввиду боковых потоков воздуха, я этому сообщению буду доверять. А если скажут, что доказали, что кирпич будет улетать вверх вместо вниз, то этому я не буду доверять, так как мои знания говорят мне, что такого не может быть. Верить я не буду и там, и там. Верить я буду там, где вообще ничего не знаю - скажем, о грундосверхзапонизации чебураторов
Кажись, выше. Но могу еще раз. Только вопрос еще раз задайте
Почему Вам кажется, что теорема Пифагора и "факт" отсутствия Бога - это однопорядковые явления?
Не путайте абстракную логику с теорией вероятности. А то Ваш ответ похож на ответ блондинки, которая ответила, что вероятность встречи с Годзиллой на Красной Площади будет равна 50% - "либо встречу, либо не встречу"
Некоторым блондинкам не откажешь в логике. Кстати, Вы же сами тут недавно утверждали, что нет ничего невозможного.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Вера прямо пропорциональна знанию. Если мне скажут, что доказали уверенное падение кирпича вниз по извилистой траектории ввиду боковых потоков воздуха, я этому сообщению буду доверять. А если скажут, что доказали, что кирпич будет улетать вверх вместо вниз, то этому я не буду доверять, так как мои знания говорят мне, что такого не может быть. Верить я не буду и там, и там. Верить я буду там, где вообще ничего не знаю - скажем, о грундосверхзапонизации чебураторов
Доверие это таже самая вера, только не простая, а .... слепая.
Доверие это таже самая вера, только не простая, а .... слепая.
Ясно
Уже не в первый, не во второй и даже не в третий раз сталкиваюсь с тем, что люди не понимают (не хотят понимать?), сколько им ни объясняй, в чем различие двух схожих терминов. Не хотят - как хотят . Аллах с ними.
Во-вторых, можно спокойно читать те книги и слушать ту музыку, что тебе нравится.
Вот это - верно! Когда я был верующим, постоянно на меня "братья-сёстры" всё смотрели, шпионили, куда я хожу, что читаю, не "бесовские" ли книжки. А про музон я уже вообще речи вести не буду: сижу сейчас в своём бюро, любимый Led Zeppelin из колонок рубает. И никто не подойдёт и не скажет: "А зачем ты бесовскую музыку слушаешь?" Влодек жжёт! (Кстати, Вы не поляк?)
Хотя, о преимуществе здесь, наверное, нельзя вести речь . Верующий, испытывая небывалый психологический подъем от своей веры, может работать гораздо более продуктивно, чем неверующий . Вспомним, как пахали наши родители и родители их родителей, воодушевленные верой в скорый приход коммунизма
"Leve fit, quod bene fertus onus" (Груз становится легким, когда несешь его с покорностью) Овидий , Любовные элегии
это ответ на главный вопрос темы:
1.Я живу здесь и сейчас и не намерен страдать за "рай через тысячу лет".
2.Одна писательница высказала интересную мысль:Утрата веры в Бога, возможно, и есть первый шаг к невинности,утрата чувства греховности и желания повиноваться, отказ от неискренней печали по поводу того, что кажется утраченным.
скажем так-мое преимущество,как неверующего есть отсутствие потребности в иллюзиях!!!
Комментарий