Преимущество неверия??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от anti-rulla
    Где?
    Кажись, выше. Но могу еще раз. Только вопрос еще раз задайте

Сообщение от anti-rulla
    И то, и другое.
    Не путайте абстракную логику с теорией вероятности. А то Ваш ответ похож на ответ блондинки, которая ответила, что вероятность встречи с Годзиллой на Красной Площади будет равна 50% - "либо встречу, либо не встречу"
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от AlekSander
      Прежде чем повторять эксперименты, нужно поверить что они были, а если вы не верите и считаете это враньем, то и повторять не станете.
      Вера прямо пропорциональна знанию. Если мне скажут, что доказали уверенное падение кирпича вниз по извилистой траектории ввиду боковых потоков воздуха, я этому сообщению буду доверять. А если скажут, что доказали, что кирпич будет улетать вверх вместо вниз, то этому я не буду доверять, так как мои знания говорят мне, что такого не может быть. Верить я не буду и там, и там. Верить я буду там, где вообще ничего не знаю - скажем, о грундосверхзапонизации чебураторов

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Мачо
        Кажись, выше. Но могу еще раз. Только вопрос еще раз задайте
        Почему Вам кажется, что теорема Пифагора и "факт" отсутствия Бога - это однопорядковые явления?

Не путайте абстракную логику с теорией вероятности. А то Ваш ответ похож на ответ блондинки, которая ответила, что вероятность встречи с Годзиллой на Красной Площади будет равна 50% - "либо встречу, либо не встречу"
        Некоторым блондинкам не откажешь в логике. Кстати, Вы же сами тут недавно утверждали, что нет ничего невозможного.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Мачо
          Вера прямо пропорциональна знанию. Если мне скажут, что доказали уверенное падение кирпича вниз по извилистой траектории ввиду боковых потоков воздуха, я этому сообщению буду доверять. А если скажут, что доказали, что кирпич будет улетать вверх вместо вниз, то этому я не буду доверять, так как мои знания говорят мне, что такого не может быть. Верить я не буду и там, и там. Верить я буду там, где вообще ничего не знаю - скажем, о грундосверхзапонизации чебураторов
          Доверие это таже самая вера, только не простая, а .... слепая.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от AlekSander
            Доверие это таже самая вера, только не простая, а .... слепая.
            Ясно

Уже не в первый, не во второй и даже не в третий раз сталкиваюсь с тем, что люди не понимают (не хотят понимать?), сколько им ни объясняй, в чем различие двух схожих терминов. Не хотят - как хотят . Аллах с ними.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Wlodek жжот, гатична!

Сообщение от Wlodek
              Во-вторых, можно спокойно читать те книги и слушать ту музыку, что тебе нравится.
              Вот это - верно! Когда я был верующим, постоянно на меня "братья-сёстры" всё смотрели, шпионили, куда я хожу, что читаю, не "бесовские" ли книжки. А про музон я уже вообще речи вести не буду: сижу сейчас в своём бюро, любимый Led Zeppelin из колонок рубает. И никто не подойдёт и не скажет: "А зачем ты бесовскую музыку слушаешь?" Влодек жжёт! (Кстати, Вы не поляк?)

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Герман.К.
                Бывает и слепой счастливым,а зрячий несчастным...
                "Лучше быть счастливым от заблуждения, нежели несчастным от истины"
                Фридрих Великий
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Мачо
                  Хотя, о преимуществе здесь, наверное, нельзя вести речь . Верующий, испытывая небывалый психологический подъем от своей веры, может работать гораздо более продуктивно, чем неверующий . Вспомним, как пахали наши родители и родители их родителей, воодушевленные верой в скорый приход коммунизма
                  "Leve fit, quod bene fertus onus"
                  (Груз становится легким, когда несешь его с покорностью)
                  Овидий , Любовные элегии
                  Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

это ответ на главный вопрос темы:
                    1.Я живу здесь и сейчас и не намерен страдать за "рай через тысячу лет".
                    2.Одна писательница высказала интересную мысль:Утрата веры в Бога, возможно, и есть первый шаг к невинности,утрата чувства греховности и желания повиноваться, отказ от неискренней печали по поводу того, что кажется утраченным.
                    скажем так-мое преимущество,как неверующего есть отсутствие потребности в иллюзиях!!!
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...