Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
У неверующих вместо одной предпосылок их море - см. науку
Наука все не объясняет.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Мачо, Понимаешь, главное не количество предпосылок, а их истинность...
А истину, как водится, устанавливает кто угодно, причем массово и без доказательств. Так сказать, материализация духов и раздача слонов... Остап при таких масштабах отдыхает
Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной.
Профессор Оксфордского университета Питер Аткинс
Это я к тому, что если я завтра заявлю, что у меня беспроводная связь с Разумными Шарами с Планеты Разумных Шаров и что мне ведома истина, будьте уверены, некоторое кол-во людей в это поверит... И будет считать, что каждое мое слово - истина
Вот именно, парадокс - вера, объясняя все, по сути, не объясняет ничего. Ведь выделив весь текст жирным, мы, по сути, ничего и не выделим - все останется, как прежде - все буквы будут одинаковы...
Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной.
Профессор Оксфордского университета Питер Аткинс
Это я к тому, что если я завтра заявлю, что у меня беспроводная связь с Разумными Шарами с Планеты Разумных Шаров и что мне ведома истина, будьте уверены, некоторое кол-во людей в это поверит... И будет считать, что каждое мое слово - истина
Религия (по крайней мере, Христианская) основана не только на одной вере. Меньше слушайте некоторых людей.
Религия (по крайней мере, Христианская) основана не только на одной вере. Меньше слушайте некоторых людей.
Исчо раз повторяю - христианская вера основана на факте Веры, а не на факте существования Бога. Верят, потому что хотят верить, а во что - это уже неважно.
Исчо раз повторяю - христианская вера основана на факте Веры, а не на факте существования Бога. Верят, потому что хотят верить, а во что - это уже неважно.
Может быть. Ведь тот же атеизм тоже основан на вере в то, что Бога нет, а не на "факте", что Его действительно нет!
Может быть. Ведь тот же атеизм тоже основан на вере в то, что Бога нет, а не на "факте", что Его действительно нет!
Как можно верить, например, в теорему Пифагора или верить в то, что я сейчас печатаю слова? Нет, это нужно знать . Вот и наука ПОКА (а возможно, и ВООБЩЕ) знает, что Бога нет. На данный момент. И я, как атеист, в это не верю, я это знаю
Еще тут теорию интересную раскопал, объясняющую происхождение и существование Бога... позже, наверное, топик отдельный сделаю, чтобы обдумать со всех сторон
Комментарий