Сообщение от Deja-vu
Преимущество неверия??
Свернуть
X
-
-
МачоКонфессиям важно, чтобы верили именно в их веру, а не в какую-то другую.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuМачо Есть такие конфессии, которым не важно, во что ты веришь.Комментарий
-
Сообщение от МачоКак можно верить, например, в теорему Пифагора или верить в то, что я сейчас печатаю слова? Нет, это нужно знать.
Очень самонадеянное заявление.
Вот и наука ПОКА (а возможно, и ВООБЩЕ) знает, что Бога нет. На данный момент. И я, как атеист, в это не верю, я это знаю
И как же это наука знает, что Бога нет? Как же это Вы узнали, что Его нет? Ну ка докажите, я послушаю. Ведь это еще никому не удавалось (доказать, что Бога нет)."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaВам что, кажется, что "факт" отсутствия Бога и теорема Пифагора - явления одного порядка?Очень самонадеянное заявление.
Сообщение от anti-rullaДаа? ИнтЫресно. Даже Рулла не осмеливается делать подобных самонадеянных заявлений.
И как же это наука знает, что Бога нет? Как же это Вы узнали, что Его нет? Ну ка докажите, я послушаю. Ведь это еще никому не удавалось (доказать, что Бога нет).
Бога нет, потому что нет ни одного доказательства, что он есть.Комментарий
-
Сообщение от WlodekИ они не христианскиеКомментарий
-
Сообщение от МачоНу что же, аргументируйте, почему это не так.
Рулла? Я - не Рулла, только и всего
Бога нет, потому что нет ни одного доказательства, что он есть."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от МачоБога нет, потому что нет ни одного доказательства, что он есть.Комментарий
-
Сообщение от AlekSanderЛюбое научное доказательство принимается только верой.Нафига их придумали?
.
И - аргументируйте свое высказывание, иначе оно - голословно.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaЭто Вы как бы тут что-то утверждали прежде чем я, так что пальму первенства доказать свое утверждение уступаю Вам.. Ждем-с
Сообщение от anti-rullaКак нет и доказательств обратного!
Факт: ни одного из них не замечено.
Следствие: есть две версии - что они есть, и что их нет. Что вероятней?Комментарий
-
Сообщение от МачоЕсли вера и знание - равнозначные понятия, то зачем их плодить?Нафига их придумали?
.
И - аргументируйте свое высказывание, иначе оно - голословно.
- Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
- Для атеиста вера равна предположению.
- У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим; либо в отношении предположений, от которых в данный момент зависят жизнь, здоровье человека и иные реальные ценности реального мира.
Комментарий
-
[QUOTE=AlekSander]Атеист и вера.
- Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно. [/QUOTE]
Согласен то бишь полностью.
Сообщение от AlekSander- Для атеиста вера равна предположению.
- У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим; либо в отношении предположений, от которых в данный момент зависят жизнь, здоровье человека и иные реальные ценности реального мира.
http://www.ateism.ru/nra/na02.htm. Фтопку.
Если что-то подтверждено экспериментально, то я САМ могу это повторить. Говорить после этого о неверии - бесмысленно.
Если есть теория, и она подтверждается частично - то тут я, имея свое мнение, могу считать ее либо верной, либо неверной. И тут о вере речь не идет...Комментарий
-
Сообщение от МачоТак я уже аргументировал свою точку зрения,
Утверждение: вся канализация везде кишит Годзиллами.
Факт: ни одного из них не замечено.
Следствие: есть две версии - что они есть, и что их нет. Что вероятней?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от МачоЕсли что-то подтверждено экспериментально, то я САМ могу это повторить. Говорить после этого о неверии - бесмысленно.
Если есть теория, и она подтверждается частично - то тут я, имея свое мнение, могу считать ее либо верной, либо неверной. И тут о вере речь не идет...Комментарий
Комментарий