Преимущество неверия??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Deja-vu
    Мачо Христианская вера как раз говорит, что важно.
    Ну так каждая же религия тянет одеяло на себя. Конфессиям важно, чтобы верили именно в их веру, а не в какую-то другую.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Мачо
      Конфессиям важно, чтобы верили именно в их веру, а не в какую-то другую.
      Есть такие конфессии, которым не важно, во что ты веришь.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Deja-vu
        Мачо Есть такие конфессии, которым не важно, во что ты веришь.
        Но таких, к сожалению, мало

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Мачо
          Но таких, к сожалению, мало
          И они не христианские
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Мачо
            Как можно верить, например, в теорему Пифагора или верить в то, что я сейчас печатаю слова? Нет, это нужно знать .
            Вам что, кажется, что "факт" отсутствия Бога и теорема Пифагора - явления одного порядка? Очень самонадеянное заявление.

Вот и наука ПОКА (а возможно, и ВООБЩЕ) знает, что Бога нет. На данный момент. И я, как атеист, в это не верю, я это знаю
            Даа? ИнтЫресно. Даже Рулла не осмеливается делать подобных самонадеянных заявлений.
            И как же это наука знает, что Бога нет? Как же это Вы узнали, что Его нет? Ну ка докажите, я послушаю. Ведь это еще никому не удавалось (доказать, что Бога нет).
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от anti-rulla
              Вам что, кажется, что "факт" отсутствия Бога и теорема Пифагора - явления одного порядка? Очень самонадеянное заявление.
              Ну что же, аргументируйте, почему это не так.

Сообщение от anti-rulla
              Даа? ИнтЫресно. Даже Рулла не осмеливается делать подобных самонадеянных заявлений.
              И как же это наука знает, что Бога нет? Как же это Вы узнали, что Его нет? Ну ка докажите, я послушаю. Ведь это еще никому не удавалось (доказать, что Бога нет).
              Рулла? Я - не Рулла, только и всего
              Бога нет, потому что нет ни одного доказательства, что он есть.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Wlodek
                И они не христианские
                Это точно

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Мачо
                  Ну что же, аргументируйте, почему это не так.
                  Это Вы как бы тут что-то утверждали прежде чем я, так что пальму первенства доказать свое утверждение уступаю Вам.

Рулла? Я - не Рулла, только и всего
                  Я рад.

Как нет и доказательств обратного!
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Мачо
                    Любое научное доказательство принимается только верой.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от AlekSander
                      Любое научное доказательство принимается только верой.
                      Если вера и знание - равнозначные понятия, то зачем их плодить? Нафига их придумали? .

И - аргументируйте свое высказывание, иначе оно - голословно.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от anti-rulla
                        Это Вы как бы тут что-то утверждали прежде чем я, так что пальму первенства доказать свое утверждение уступаю Вам.
                        Так я уже аргументировал свою точку зрения, а Вы - нет . Ждем-с

Сообщение от anti-rulla
                        Как нет и доказательств обратного!
                        Утверждение: вся канализация везде кишит Годзиллами.
                        Факт: ни одного из них не замечено.
                        Следствие: есть две версии - что они есть, и что их нет. Что вероятней?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Мачо
                          Если вера и знание - равнозначные понятия, то зачем их плодить? Нафига их придумали? .

И - аргументируйте свое высказывание, иначе оно - голословно.
                          Атеист и вера.
                          - Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
                          - Для атеиста вера равна предположению.
                          - У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим; либо в отношении предположений, от которых в данный момент зависят жизнь, здоровье человека и иные реальные ценности реального мира.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

[QUOTE=AlekSander]Атеист и вера.
                            - Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно. [/QUOTE]

Согласен то бишь полностью.

Сообщение от AlekSander
                            - Для атеиста вера равна предположению.
                            - У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим; либо в отношении предположений, от которых в данный момент зависят жизнь, здоровье человека и иные реальные ценности реального мира.

http://www.ateism.ru/nra/na02.htm
                            У-у-у, як людей в сторону увело... Низачот . Фтопку.

Если что-то подтверждено экспериментально, то я САМ могу это повторить. Говорить после этого о неверии - бесмысленно.
                            Если есть теория, и она подтверждается частично - то тут я, имея свое мнение, могу считать ее либо верной, либо неверной. И тут о вере речь не идет...

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Мачо
                              Так я уже аргументировал свою точку зрения,
                              Где?

Утверждение: вся канализация везде кишит Годзиллами.
                              Факт: ни одного из них не замечено.
                              Следствие: есть две версии - что они есть, и что их нет. Что вероятней?
                              И то, и другое.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Мачо
                                Если что-то подтверждено экспериментально, то я САМ могу это повторить. Говорить после этого о неверии - бесмысленно.
                                Если есть теория, и она подтверждается частично - то тут я, имея свое мнение, могу считать ее либо верной, либо неверной. И тут о вере речь не идет...
                                Прежде чем повторять эксперименты, нужно поверить что они были, а если вы не верите и считаете это враньем, то и повторять не станете.

Комментарий

Обработка...