Рецепты кошерных блюд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Лука
    Теххи Шекк

К счастью их не много и евреи среди них не в большинстве

А я не ем телятину, крольчатину и кабачки. Но как Вы и Ваша семья я не навязываю свои вкусы другим.
    Не поверите, но я то же их не ем. Телятина - много молочной кислоты, это не зрелое мясо. Крольчатина напоминает просто курицу, а кабачки ...просто не люблю)))

Сообщение от Лука
    Лично я у Вас таких свойств не нахожу. А к евреям всегда относился с уважением и симпатией. Прямо сейчас рядом с клавой на письменном столе лежит книга еврейских анекдотов. Не все, но большинство очень смешные. Могу некоторыми поделиться.

С удовольствием почитаю еврейские анекдоты от Вас!

Сообщение от Лука
    У меня на слово "Москва" ассоциации гораздо хуже, чем на Еврейский международный центр.
    Центр находится в районе Шереметьевской улицы, недалеко от театра Сатирикон, который основал и возглавляет Константин Райкин.
    А в противоположной стороне на том же расстоянии театр Советской Армии.
    Евреи ребята с юмором....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
      С удовольствием почитаю еврейские анекдоты от Вас!
      "На соревнованиях по бегу был дисквалифицирован еврейский спортсмен. Он умудрился срезать на стометровке."

"- Вам грустно? Выберите президентом Рабиновича.
      - Какого Рабиновича?
      - Любого Рабиновича."

"- А кто Вы по национальности?
      - А почему Вы спрашиваете?
      - Так бы сразу и сказали!"

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Лука
        "На соревнованиях по бегу был дисквалифицирован еврейский спортсмен. Он умудрился срезать на стометровке."
        Так Вы не знаете настоящие еврейские анекдоты))))

У Дины Рубиной есть рассказик, небольшая зарисовка "Как же я люблю Одессу!"

Вот это оттуда:

А объявления одесские объявления! Таблички, дощечки, записки... На дверях одной аптеки я видела целых два. Одно казенное: «Аптека временно закрыта», другое рукописное, пониже: «Фима, заходи!»

А вот это? Песня!

И еще одну прелестную сцену видела я в одесском трамвае. Это был полупустой вагон, и у окна сидели две то ли москвички, то ли петербуржанки. Одна из них громко обсуждала пыльную, грязную и провинциальную Одессу, которая есть ни что иное как литературный миф... После этих ее слов в вагоне воцарилась тяжелая пауза. Одесситы переглядывались и ждали кто возьмет соло. Наконец, маленький сутулый старичок, меланхолично глядя перед собой, сказал задумчиво: «Да-а-а... коне-е-ечно... Одесса могла понравиться только такому голодранцу, как Пушкин... Но он здесь полюбил, и ему ответили взаимностью! А вам, мадам, даже если б вы и полюбили здесь кого-то, ответить взаимностью не смог бы даже такой старый еврей, как я!» И все вздохнули с облегчением, и трамвай покатил дальше...

Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 10 September 2019, 10:06 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Теххи Шекк

Так Вы не знаете настоящие еврейские анекдоты
          Теперь я убедился, что именно Вы не знаете что такое настоящие еврейские анекдоты. Если Вас не насмешило "срезать на стометровке" и "любой Рабинович", значит у Вас реальные проблемы с чувством юмора.

А объявления одесские объявления!
          В виде эксперимента расскажу Вам о 2-х объявлениях, которые я видел проездом в Одессе своими глазами около 40 лет назад.
          Первое. Недалеко от Потемкинской лестницы спуск в полуподвал. Над дверями надпись полуметровыми буквами МИНИСТЕРСТВО БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УССР. Под ней маленькими буквами - "Сапожная мастерская".
          Второе. Один из новых районов. 16-ти этажный дом с двумя глухими торцами без окон и балконов. На глухой стене на высоте 12 этажа надпись метровыми буквами "ЛЮСЯ, ПОЗВОНИ!".

И еще одну прелестную сцену видела я в одесском трамвае.
          Глупый анекдот. Причем выдуманный явно не одесситом. Слава Богу, мы быстро разобрались с еврейскими анекдотами и ими я Вас больше утомлять не буду.

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Лука

Теперь я убедился, что именно Вы не знаете что такое настоящие еврейские анекдоты. Если Вас не насмешило "срезать на стометровке" и "любой Рабинович", значит у Вас реальные проблемы с чувством юмора.

Глупый анекдот. Причем выдуманный явно не одесситом. Слава Богу, мы быстро разобрались с еврейскими анекдотами и ими я Вас больше утомлять не буду.

Как сказал Веничка Ерофеев - у каждого свой вкус: один любит распускать сопли, другой утирать, а третий размазывать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
              Как сказал Веничка Ерофеев - у каждого свой вкус: один любит распускать сопли, другой утирать, а третий размазывать.
              Как сказал Веничка Ерофеев:
              "- Представьте, что Вы стая белых лебедей, плаваете по озеру и на берег выходит еврей. Что вы будете делать?
              - Я разлетаюсь кто куда!"

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Лука
                Как сказал Веничка Ерофеев:
                "- Представьте, что Вы стая белых лебедей, плаваете по озеру и на берег выходит еврей. Что вы будете делать?
                - Я разлетаюсь кто куда!"
                анек известный, поэтому есть сомнение в авторстве.

А вот это Венедикт Ерофеев:
                кто бы ни был прав - Библия или Дарвин- мы происходим стало быть или от еврея или от обезьяны.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                  анек известный, поэтому есть сомнение в авторстве.
                  Так Вы и Ерофеева не знаете? Это не анекдот, а фрагмент произведения:

Венедикт Ерофеев. Вальпургиева ночь, или "Шаги командора"

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука

- ...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Лука

Вы даже не представляете себе, какое количество информации прошло мимо меня, не оставив даже шанса на знакомство.
                      При этом, дожив до пятидесяти, я усвоила для себя, что учиться никогда не поздно, а люди, подавляющие других, не годятся в учителя.
                      Потому что подавление собеседника свидетельствует о страхе разоблачения и неуверенности в себе.

Я рада, что у Вас есть поклонник, который разделяет ваши методы общения и готов аплодировать вашей безаппеляционности)))

Искренне надеюсь, что имея разновекторные интересы, мы будем не часто здесь пересекаться))))

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

Сообщение от Juliya 77
                        - ...
                        Юля, все хочу сказать... когда я смотрю на Ваш смайлик, то мне все время кажется, что где то глубоко в недрах женской души смеется страшный сантехник Федор.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Лука

- умеете Вы, Лука поднять градус..
                          ну, надо же - сколько экспрессии, сколько амбиций и по-детски болезненно ранимого самолюбия,
                          в столь неадекватной реакции на Ваше вполне невинное замечание - и желание поделиться информацией с собеседником..

впрочем - от истерики еще никто и никогда не умирал.. (с) )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Juliya 77
                            ну, надо же - сколько экспрессии, сколько амбиций и по-детски болезненно ранимого самолюбия,
                            в столь неадекватной реакции на Ваше вполне невинное замечание - и желание поделиться информацией с собеседником..

впрочем - от истерики еще никто и никогда не умирал.. (с) )

Как сказал сантехник Слава СЭ счастлив тот, кто умеет быть простым в сложных отношениях. Увы, мне не повезло!
                            А еще он сказал, что у расстроенной женщины фантазии шире возможностей Бога. Не расстраивайтесь, Юля - форум не резиновый.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Теххи Шекк

Как сказал сантехник Слава СЭ счастлив тот, кто умеет быть простым в сложных отношениях. Увы, мне не повезло!
                              А еще он сказал, что у расстроенной женщины фантазии шире возможностей Бога. Не расстраивайтесь, Юля - форум не резиновый.

........

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Теххи Шекк

При этом, дожив до пятидесяти, я усвоила для себя, что учиться никогда не поздно, а люди, подавляющие других, не годятся в учителя.
                                Учусь всю жизнь и придерживаюсь суфийского принципа: "Единственно необходимое свойство учителя - обладание знаниями, в которых нуждается ученик". А склонен ли к подавлению избранный мною учитель или не склонен для меня не важно.
                                Учитывая Ваши предпочтения среди учителей, надеюсь из Вас получится хороший сантехник.

Я рада, что у Вас есть поклонник, который разделяет ваши методы общения и готов аплодировать вашей безаппеляционности
                                У меня нет поклонников ибо я не кумир и не артист. Но здесь на форуме мне предложили дружбу 43 человека, за что я им искренне благодарен.

Искренне надеюсь, что имея разновекторные интересы, мы будем не часто здесь пересекаться
                                Ваша фраза выдает Вашу неуверенность в себе и страх разоблачения. Но я обещаю, что в дальнейшем учту Ваше отношение к вынужденному общению со мной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                Вы - специалист по ядовитым змеям. (с) А я действую интуитивно

Комментарий

Обработка...