Рецепты кошерных блюд

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 33603

    #31
    Сообщение от Nikita Maklakov
    ]Иисус - Бог. И Он нас освободил от ветхого
    от ветхого человека?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

    Комментарий

    • Nikita Maklakov
      Отключен

      • 27 August 2017
      • 7418

      #32
      Сообщение от baptist2016
      от ветхого человека?
      От всего ветхого
      Так как ваша секта называется, адвентист вы наш?

      Комментарий

      • Entropic
        Завсегдатай

        • 09 August 2011
        • 705

        #33
        Хорошая тема. Необходимо помнить, также, что помимо свинины, которая у всех на слуху, кашрут запрещает и многое другое. Сюда относятся все морепродукты кроме рыбы: т.е. креветки, кальмары, крабы, устрицы и.т.д - запрещены. Среди популярных рыб запрещены сом, осетр и их икра. Кроме того, нельзя есть мясное с молочным, поэтому такую еду как пицца с сыром, чизбургеры, борщ со сметаной употреблять нельзя.

        Комментарий

        • baptist2016
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 33603

          #34
          Одним из преимуществ кошерной еды есть, то что вы например можете быть уверены что она без крови. Для этого есть определенный способ приготовления мясных блюд. А у язычников к этой процедуре удаления крови из мяса нет особого внимания, а проявляется неряшливость, спешка, неакуратность.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #35
            Сообщение от baptist2016
            свинина - мерзость. Согласно Писания. выбор за вами.
            Согласно Христианского Писания "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)
            Для вас, Иудеев, кашрут обязателен. А мы свинину любим. И креветки, и сома, и осетра (с икрой), и устрицы. Христиане едят все, кроме удавленины и крови. Но мяса без крови не бывает и слить кровь до конца из мяса невозможно

            Комментарий

            • baptist2016
              Ветеран

              • 11 May 2016
              • 33603

              #36
              Сообщение от Entropic
              Хорошая тема. Необходимо помнить, также, что помимо свинины, которая у всех на слуху, кашрут запрещает и многое другое. Сюда относятся все морепродукты кроме рыбы: т.е. креветки, кальмары, крабы, устрицы и.т.д - запрещены. Среди популярных рыб запрещены сом, осетр и их икра. Кроме того, нельзя есть мясное с молочным, поэтому такую еду как пицца с сыром, чизбургеры, борщ со сметаной употреблять нельзя.
              почему нельзя есть мясное с молочным? На сколько помню то Авраам угощал гостей небесных мясом, молоком, хлебом и они ели.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Лука
              Согласно Христианского Писания "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)Для вас, Иудеев, кашрут обязателен. А мы свинину любим. И креветки, и сома, и осетра (с икрой), и устрицы. Христиане едят все, кроме удавленины и крови. Но мяса без крови не бывает и слить кровь до конца из мяса невозможно
              а мышей и кошек кто то ест? - есть и такие "гурманы" под солнцем, язычники. они всеядны. А во ваше толкование относительно 1Кор не учитывает что это послание написано верующим в Иисуса, и живущим согласно Заповедей . В первом веке люди брали пример с Иисуса, а далее всё меньше, а потом на своё усмотрение стали избирательно исполнять то что хочется, выдумав на соборах новые правила , догмы, доктрины, ритуалы и утвердив новые традиции чуждые первым апостолам из евреев
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #37
                10 вкуснейших блюд из свинины

                Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

                1. Пряная свинина с грибами и сметаной



                bbcgoodfood.com Ингредиенты

                • 1 столовая ложка оливкового масла;
                • 2 луковицы;
                • 400 г свиного филе;
                • 250 г шампиньонов или других грибов;
                • 1 ½ столовой ложки паприки;
                • 1 столовая ложка томатной пасты;
                • 200 мл куриного бульона;
                • 100 мл сметаны;
                • соль по вкусу;
                • молотый чёрный перец по вкусу.

                Приготовление

                Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 34 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
                Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 58 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
                2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

                delish.com Ингредиенты

                • 6 ломтиков бекона;
                • 2 очищенных яблока;
                • 1 небольшая луковица;
                • 3 зубчика чеснока;
                • несколько веточек свежего розмарина;
                • горсть грецких орехов;
                • соль по вкусу;
                • молотый чёрный перец по вкусу;
                • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
                • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

                Приготовление

                Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 45 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.




                Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
                Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
                <span data-mce-type=»bookmark» style=»display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;» class=»mce_SELRES_start»> </span>
                3. Тушёная свинина с оливками

                delish.com Ингредиенты

                • 2 столовые ложки растительного масла;
                • 2 зелёных болгарских перца;
                • 1 луковица;
                • 3 зубчика чеснока;
                • соль по вкусу;
                • 2 чайные ложки молотого кумина;
                • 2 чайные ложки сушёного орегано;
                • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
                • 500 мл говяжьего бульона;
                • 170 г томатной пасты;
                • 200 г оливок, фаршированных перцем;
                • 1 столовая ложка белого уксуса;
                • несколько веточек петрушки.

                Приготовление

                В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
                Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,53 часа, пока мясо не станет очень мягким.
                Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
                4. Шницель из свинины

                bbcgoodfood.com Ингредиенты

                • ½ пучка розмарина;
                • 150 г панировочных сухарей;
                • соль по вкусу;
                • молотый чёрный перец по вкусу;
                • 2 яйца;
                • 8 кусочков свиного филе;
                • 4 столовые ложки сливочного масла.

                Приготовление

                Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 57 минут с каждой стороны.
                5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

                delish.com Ингредиенты

                • 50 г коричневого сахара;
                • 2 столовые ложки соевого соуса;
                • кусочек имбиря около 7 см длиной;
                • 2 зубчика чеснока;
                • молотый чёрный перец по вкусу;
                • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
                • соль по вкусу;
                • 2 столовые ложки сливочного масла;
                • 3 столовые ложки растительного масла;
                • 400 г брюссельской капусты;
                • несколько перьев зелёного лука.

                Приготовление

                Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
                В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
                Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 34 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
                6. Пирог с картошкой и свининой

                bbcgoodfood.com Ингредиенты

                • 1 крупная картофелина;
                • 1 чайная ложка растительного масла;
                • 500 г свиного фарша;
                • 1 головка репчатого лука;
                • 1 зубчик чеснока;
                • ¼ чайной ложки молотой корицы;
                • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
                • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
                • соль по вкусу;
                • молотый чёрный перец по вкусу;
                • 100 мл мясного бульона;
                • 400 г песочного теста;
                • 1 яйцо.

                Приготовление

                Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
                Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 2530 минут, пока тесто не подрумянится.
                7. Свинина с тушёным перцем

                lifestylefood.com.au Ингредиенты

                • 2 красных болгарских перца;
                • 1 красная луковица;
                • несколько столовых ложек оливкового масла;
                • соль по вкусу;
                • молотый чёрный перец по вкусу;
                • 1 столовая ложка сахара;
                • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
                • ½ пучка базилика;
                • 2 свиные отбивные на кости;
                • 2 зубчика чеснока;
                • несколько веточек тимьяна;
                • 2 столовые ложки сливочного масла.

                Приготовление

                Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 45 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
                На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
                Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 34 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
                8. Свинина в кисло-сладком соусе

                delish.com Ингредиенты

                • 70 мл белого уксуса;
                • 50 г сахара;
                • 4 столовые ложки кетчупа;
                • 1 чайная ложка молотого имбиря;
                • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
                • 1 чайная ложка воды;
                • 450 г свиного филе;
                • соль по вкусу;
                • 4 столовые ложки растительного масла;
                • 1 красный болгарский перец;
                • 1 луковица;
                • 250 г ананаса;
                • 200 г риса.

                Приготовление

                В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
                Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
                Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
                9. Жареная свинина с зелёным горошком

                bbcgoodfood.com Ингредиенты

                • 3 столовые ложки растительного масла;
                • 350 г свиного филе;
                • 1 чайная ложка молотой паприки;
                • 1 чайная ложка молотого кумина;
                • 220 мл куриного бульона;
                • 100 г замороженного зелёного горошка;
                • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
                • соль по вкусу;
                • несколько веточек кинзы.

                Приготовление

                Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 34 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
                Влейте бульон и готовьте на сильном огне 34 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
                10. Свинина с яблочным чатни

                delish.com Ингредиенты

                • 4 столовые ложки оливкового масла;
                • соль по вкусу;
                • молотый чёрный перец по вкусу;
                • 4 свиных филе;
                • 1 луковица;
                • 4 зелёных яблока;
                • 120 мл яблочного уксуса;
                • 100 г жёлтого изюма;
                • 1 чайная ложка молотого имбиря;
                • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
                • 1 щепотка кайенского перца.

                Приготовление

                Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
                В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 34 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

                Комментарий

                • Nikita Maklakov
                  Отключен

                  • 27 August 2017
                  • 7418

                  #38
                  В деяниях Господь 4 раза сказал петру, что тот может есть ВСЁ - Гоподь позволяет нам, христианам, есть всё.
                  В Галатах Павел говорит, что Господь всё в мире освятил для нас и всё для нас пригодно
                  В 1 Коринфянах Павел также пишет про то, что есть можно нам всё, кроме идоложертвенного, но такое мы ныне вряд ли встретим)))))))))

                  - - - Добавлено - - -

                  ну и заметьте- "баптист" снова убежал от вопроса про его секту

                  Комментарий

                  • baptist2016
                    Ветеран

                    • 11 May 2016
                    • 33603

                    #39
                    Лука, имейте совесть и не копируйте сюда "блюда" с мерзости-свинины .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #40
                      baptist2016

                      а мышей и кошек кто то ест?
                      Потому, что не вкусно.

                      потом на своё усмотрение стали избирательно исполнять то что хочется, выдумав на соборах новые правила , догмы, доктрины, ритуалы и утвердив новые традиции чуждые первым апостолам из евреев
                      1. Кроме Апостола Павла ни один из Апостолов и Христос ни разу не назвали себя евреями.
                      2. Только дитя дьявола и убежденный еретик отрицает догматы и правила принятые уполномоченной Христом Церковью на Вселенских Соборах.

                      Комментарий

                      • Nikita Maklakov
                        Отключен

                        • 27 August 2017
                        • 7418

                        #41
                        Сообщение от baptist2016
                        Лука, имейте совесть и не копируйте сюда "блюда" с мерзости-свинины .
                        Лука и я вам всё сказали выше
                        Мы христиане, вы же - нет. Так что это вы не тащите сюда иудейскую мерзость

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #42
                          Сообщение от baptist2016
                          Лука, имейте совесть и не копируйте сюда "блюда" с мерзости-свинины .
                          Не забывайтесь - это форум Христианский, а Вы - Иудей здесь в гостях и я буду публиковать на моем форуме все соответствующее Христианскому учению. Не нравится свинина? Отправляйтесь на Иудейский форум и рекламируйте кашрут, который для Христиан меньше, чем ничто. И поменяйте наконец свой лживый ник, на иудейский.

                          Комментарий

                          • baptist2016
                            Ветеран

                            • 11 May 2016
                            • 33603

                            #43
                            Сообщение от Лука
                            baptist2016Потому, что не вкусно. .
                            не знаю, не пробовал, бо мерзость. А че пробовать? Раз Бог запретил - Ему виднее что лучше для нас
                            1. Кроме Апостола Павла ни один из Апостолов и Христос ни разу не назвали себя евреями..
                            а зачем акцентировать на том, что и так известно что апостолы Христа - евреи..
                            2. Только дитя дьявола и убежденный еретик отрицает догматы и правила принятые уполномоченной Христом Церковью на Вселенских Соборах.
                            начинается....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                            Комментарий

                            • Nikita Maklakov
                              Отключен

                              • 27 August 2017
                              • 7418

                              #44
                              Сообщение от baptist2016
                              не знаю, не пробовал, бо мерзость. А че пробовать? Раз Бог запретил - Ему виднее что лучше для нас а зачем акцентировать на том, что и так известно что апостолы Христа - евреи..начинается....
                              ну и заметьте- "баптист" снова убежал от вопроса про его секту

                              Комментарий

                              • baptist2016
                                Ветеран

                                • 11 May 2016
                                • 33603

                                #45
                                Сообщение от Лука
                                Не забывайтесь - это форум Христианский, а Вы - Иудей здесь в гостях и я буду публиковать на моем форуме все соответствующее Христианскому учению. Не нравится свинина? Отправляйтесь на Иудейский форум и рекламируйте кашрут, который для Христиан меньше, чем ничто. И поменяйте наконец свой лживый ник, на иудейский.
                                форум наш, общий. Смотрите название. А по поводу ника - не переходите на личность, устраивая склоку. Извинитесь, по желанию.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                                Комментарий

                                Обработка...