Для чего Бог сотворил жизнь?
Свернуть
X
-
В нашем понимании этого слова, а как было там, мы понять не сможем. Это как человек садится играть в игру.
Зачем?
Чтобы играть.
А как до этого?
Тем кто из самой игры и в игре, вообще не понятно, так как они не понимают жизни вне игры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 July 2019, 12:11 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
То, что создало эту материю..
При достатке и полноте жизни нет потребностей, но есть удовольствие от жизни, от созерцания её и от обитания в ней.. Если есть потребности, то дух мятежен, отсутствует гармония, равновесие идёт значительная потеря полноты в духе, человек становится страждущим, мечущимся, суетящимся и т.д а это уже не Жизнь..Жизнь удовлетворение своих потребностей. Если нет потребности, то нету и жизни.
- - - Добавлено - - -
То, что может существовать независимо ни от чего..
- - - Добавлено - - -
Дух и без материи является жизнью, Он есть сама жизнь.
- - - Добавлено - - -
хи-хи-хи...
Духом даже здания допотопные творились на Земле, не говоря уже о планетах и т.д и т.п...))
- - - Добавлено - - -
Конечно..)) Дух это и есть Жизнь.. надует вам из ничего всё что хочешь, диву давать будете и не верить своим глазам..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Совершенно согласна в этом вот месте (потому, что никогда не могу предвидеть куда Вы опять отклонитесь)
И это вот совершенно соответствует, что сказано в ИНН: " Все через Него начало быть, что начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
И если развить Вашу (совершенно верную мысль), что Он таки довольно превосходящий нас по возможностям, что без Его воли и заранее предусмотренного - ничего бы никуда не отпало, не ослушалось. И т.д.
Вот смотрите сейчас вот в СМИ грандиозный скандал по поводу либерализма. А современные либералы это как трактуют? Да что хочу, то и ворочу.. Это то же самое, что вот с этой пресловутой свободой воли , провозглашенной. Да ведь свобода - она тоже имеет рамки поведения, а иначе это хаос и непрофессиональность изобретателя - создателя- инженера,... да назовем как угодно
И в Библии Об это свободе хорошо в Иова: где Бог говорит о свободе стихий, вот доселе а далее ни ни... И сатана, не может сделать над созданием человек ничего сверх ему позволенного . Бог говорит "но душу его не повреждай".
Все Триатма - сегодня мы оба будем на костре....Сгорим в горниле....А может закалят нас напасти?Комментарий
-
Честно сказать, у меня не было каких-то особых просветлений, чтоб я "увидел" что я не тело, Единочество всего.. все больше по теориям побираюсь.. (хотя были возможно какие-то, но всегда мало и неясно как сравнить)
Вот если в порядке допуска принять все эти духовные откровения о "Боге" и соотнести с тем что мы видим вокруг, то тоже напрашиваются выводы - почему такая Махина всемогущая, всезнающая, совершенная, и пр. всё.. допустила этот горький катаклизм? Все это невежество и незнание..... выходит оно Ему надо - но для чегоКомментарий
-
Вы тут не одинока. Никто меня не понимает так, как я себя сам не понимаю.... может во мне тоже уже кто-то живет и эти приколы подбрасывает??
Угу -свобода воли и одновременное всезнайство-всемогущество-всевсё Бога и сводит с ума.. до разделения мозгов костей и полной метанойи.... Никак не получается Его познать умом.И это вот совершенно соответствует, что сказано в ИНН: " Все через Него начало быть, что начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
И если развить Вашу (совершенно верную мысль), что Он таки довольно превосходящий нас по возможностям, что без Его воли и заранее предусмотренного - ничего бы никуда не отпало, не ослушалось. И т.д.
Вот смотрите сейчас вот в СМИ грандиозный скандал по поводу либерализма. А современные либералы это как трактуют? Да что хочу, то и ворочу.. Это то же самое, что вот с этой пресловутой свободой воли , провозглашенной. Да ведь свобода - она тоже имеет рамки поведения, а иначе это хаос и непрофессиональность изобретателя - создателя- инженера,... да назовем как угодно
И в Библии Об это свободе хорошо в Иова: где Бог говорит о свободе стихий, вот доселе а далее ни ни... И сатана, не может сделать над созданием человек ничего сверх ему позволенного . Бог говорит "но душу его не повреждай".
Все Триатма - сегодня мы оба будем на костре....Сгорим в горниле....А может закалят нас напасти?
(почему и раздражают всякие "избранные" считающие что познали как должно, ухватили Бога за бороду и устроились у Него под крылышком.. лицемеры.....)Комментарий
-
Умственные размышления с одной стороны вроде-как хорошо, только они и правда удаляют человека от самого себя куда-то в теорию.Честно сказать, у меня не было каких-то особых просветлений, чтоб я "увидел" что я не тело, Единочество всего.. все больше по теориям побираюсь.. (хотя были возможно какие-то, но всегда мало и неясно как сравнить)
Вот если в порядке допуска принять все эти духовные откровения о "Боге" и соотнести с тем что мы видим вокруг, то тоже напрашиваются выводы - почему такая Махина всемогущая, всезнающая, совершенная, и пр. всё.. допустила этот горький катаклизм? Все это невежество и незнание..... выходит оно Ему надо - но для чего
А насчёт "оно Ему надо", то думаю что оно надо не так Ему, как человеку. Он же не заставляет всю жизнь читать и предполагать, чел это по инерции делает. Привык. Может когда опостылит предполагать, скажет "хватит! Надоело! Хочу видеть, а предполагать", и уговорит свой ум (а заодно желания, настроения, и т.д.) малость помолчать, чтобы не мешали "смотреть".Комментарий
-
Мне кажется все немного проще. Мы все двойственны. И ВСЕ не только иудеи о которых Бог сказал : "Я дал им дух усыпления..."Вы тут не одинока. Никто меня не понимает так, как я себя сам не понимаю.... может во мне тоже уже кто-то живет и эти приколы подбрасывает??
(почему и раздражают всякие "избранные" считающие что познали как должно, ухватили Бога за бороду и устроились у Него под крылышком.. лицемеры.....)
Тоже этот дух в себе имеем. И даже похоже , что до самого выхода, "вылупления" из этой сферы с под тверди будем не до конца, как Вы и пишете : ((( как я себя сам не понимаю..))))
А вот об ухвативших Бога за бороду мне и самой дивно, вроде бы уже так далеко мы по человеческим меркам (21 век однако), но, видите, значит дух заблуждения в ком то больше, в ком то меньше... Так что и тут Христос нас успокаивает: "не судите и не судимы будете..."Комментарий

Комментарий