Для чего Бог сотворил жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от qwertyu
    нене...христиане всегда жили и живут=скорым ПРИШЕСТВИЕМ Иисуса...а так согласен с Вами...
    тож считаю, что дела=важнее...а не думки с верою...бесы то тож верят и трепещат...
    Например, Павел сказал "живёт во мне Христос". Ему ещё одного Христа ждать? Сколько их, Христов?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nelson
      Согласен. Но получается, что до этого Он не жил?
      В нашем понимании этого слова, а как было там, мы понять не сможем. Это как человек садится играть в игру.

Зачем?

Чтобы играть.

А как до этого?

Тем кто из самой игры и в игре, вообще не понятно, так как они не понимают жизни вне игры.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от nelson
        Если Бог создал материю, то что первично?
        И какой вывод из этого?
        Бог может существовать без материи, а вот материя без Бога существовать не может.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Алексей1984
          И какой вывод из этого?
          Бог может существовать без материи, а вот материя без Бога существовать не может.
          И какой вывод из этого?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Алексей1984
            И какой вывод из этого?
            Совершенно согласна.
            Следовательно, Дух содержит Жизнь в Самом Себе и, оживляет (животворит) материю, по Своей Воле.
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 July 2019, 12:11 AM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson
              Если Бог создал материю, то что первично?
              То, что создало эту материю..

Жизнь удовлетворение своих потребностей. Если нет потребности, то нету и жизни.
              При достатке и полноте жизни нет потребностей, но есть удовольствие от жизни, от созерцания её и от обитания в ней.. Если есть потребности, то дух мятежен, отсутствует гармония, равновесие идёт значительная потеря полноты в духе, человек становится страждущим, мечущимся, суетящимся и т.д а это уже не Жизнь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Что есть свобододыщащий дух?
              То, что может существовать независимо ни от чего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Да, правильно, что материя бех духа не является жизнью.
              как же и дух без материи, не является жизнью.
              Дух и без материи является жизнью, Он есть сама жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вне материи нет жизни.
              хи-хи-хи... Духом даже здания допотопные творились на Земле, не говоря уже о планетах и т.д и т.п...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Что значит, Отец имеет жизнь в Самом Себе?
              Отец есть дух. Дух имеет Самом Себе жизнь?
              Конечно..)) Дух это и есть Жизнь.. надует вам из ничего всё что хочешь, диву давать будете и не верить своим глазам..)))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Познал что? Что-то само собой появившееся, или у него Создатель был?
                Если был создатель у явлений и у человека, то не следует ли считать что он довольно таки превосходящий нас по возможностям и без его воли мы ничего не познаем..

Кто мы против Левиафана..
                Совершенно согласна в этом вот месте (потому, что никогда не могу предвидеть куда Вы опять отклонитесь)

И это вот совершенно соответствует, что сказано в ИНН: " Все через Него начало быть, что начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

И если развить Вашу (совершенно верную мысль), что Он таки довольно превосходящий нас по возможностям, что без Его воли и заранее предусмотренного - ничего бы никуда не отпало, не ослушалось. И т.д.

Вот смотрите сейчас вот в СМИ грандиозный скандал по поводу либерализма. А современные либералы это как трактуют? Да что хочу, то и ворочу.. Это то же самое, что вот с этой пресловутой свободой воли , провозглашенной. Да ведь свобода - она тоже имеет рамки поведения, а иначе это хаос и непрофессиональность изобретателя - создателя- инженера,... да назовем как угодно

И в Библии Об это свободе хорошо в Иова: где Бог говорит о свободе стихий, вот доселе а далее ни ни... И сатана, не может сделать над созданием человек ничего сверх ему позволенного . Бог говорит "но душу его не повреждай".

Все Триатма - сегодня мы оба будем на костре....Сгорим в горниле....А может закалят нас напасти?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, я, описывая, не употреблял слова "шакти" или "Дух Святой", а только описывал то, что чувствовал. Да и то примерно. Трудно подобрать слова.
                  Честно сказать, у меня не было каких-то особых просветлений, чтоб я "увидел" что я не тело, Единочество всего.. все больше по теориям побираюсь.. (хотя были возможно какие-то, но всегда мало и неясно как сравнить)
                  Вот если в порядке допуска принять все эти духовные откровения о "Боге" и соотнести с тем что мы видим вокруг, то тоже напрашиваются выводы - почему такая Махина всемогущая, всезнающая, совершенная, и пр. всё.. допустила этот горький катаклизм? Все это невежество и незнание..... выходит оно Ему надо - но для чего

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ордина
                    Совершенно согласна в этом вот месте (потому, что никогда не могу предвидеть куда Вы опять отклонитесь)
                    Вы тут не одинока. Никто меня не понимает так, как я себя сам не понимаю.... может во мне тоже уже кто-то живет и эти приколы подбрасывает??

И это вот совершенно соответствует, что сказано в ИНН: " Все через Него начало быть, что начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."

И если развить Вашу (совершенно верную мысль), что Он таки довольно превосходящий нас по возможностям, что без Его воли и заранее предусмотренного - ничего бы никуда не отпало, не ослушалось. И т.д.

Вот смотрите сейчас вот в СМИ грандиозный скандал по поводу либерализма. А современные либералы это как трактуют? Да что хочу, то и ворочу.. Это то же самое, что вот с этой пресловутой свободой воли , провозглашенной. Да ведь свобода - она тоже имеет рамки поведения, а иначе это хаос и непрофессиональность изобретателя - создателя- инженера,... да назовем как угодно

И в Библии Об это свободе хорошо в Иова: где Бог говорит о свободе стихий, вот доселе а далее ни ни... И сатана, не может сделать над созданием человек ничего сверх ему позволенного . Бог говорит "но душу его не повреждай".

Все Триатма - сегодня мы оба будем на костре....Сгорим в горниле....А может закалят нас напасти?
                    Угу -свобода воли и одновременное всезнайство-всемогущество-всевсё Бога и сводит с ума.. до разделения мозгов костей и полной метанойи.... Никак не получается Его познать умом.
                    (почему и раздражают всякие "избранные" считающие что познали как должно, ухватили Бога за бороду и устроились у Него под крылышком.. лицемеры.....)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от triatma
                      Честно сказать, у меня не было каких-то особых просветлений, чтоб я "увидел" что я не тело, Единочество всего.. все больше по теориям побираюсь.. (хотя были возможно какие-то, но всегда мало и неясно как сравнить)
                      Вот если в порядке допуска принять все эти духовные откровения о "Боге" и соотнести с тем что мы видим вокруг, то тоже напрашиваются выводы - почему такая Махина всемогущая, всезнающая, совершенная, и пр. всё.. допустила этот горький катаклизм? Все это невежество и незнание..... выходит оно Ему надо - но для чего
                      Умственные размышления с одной стороны вроде-как хорошо, только они и правда удаляют человека от самого себя куда-то в теорию.

А насчёт "оно Ему надо", то думаю что оно надо не так Ему, как человеку. Он же не заставляет всю жизнь читать и предполагать, чел это по инерции делает. Привык. Может когда опостылит предполагать, скажет "хватит! Надоело! Хочу видеть, а предполагать", и уговорит свой ум (а заодно желания, настроения, и т.д.) малость помолчать, чтобы не мешали "смотреть".

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от triatma
                        Вы тут не одинока. Никто меня не понимает так, как я себя сам не понимаю.... может во мне тоже уже кто-то живет и эти приколы подбрасывает??

(почему и раздражают всякие "избранные" считающие что познали как должно, ухватили Бога за бороду и устроились у Него под крылышком.. лицемеры.....)
                        Мне кажется все немного проще. Мы все двойственны. И ВСЕ не только иудеи о которых Бог сказал : "Я дал им дух усыпления..."
                        Тоже этот дух в себе имеем. И даже похоже , что до самого выхода, "вылупления" из этой сферы с под тверди будем не до конца, как Вы и пишете : ((( как я себя сам не понимаю..))))

А вот об ухвативших Бога за бороду мне и самой дивно, вроде бы уже так далеко мы по человеческим меркам (21 век однако), но, видите, значит дух заблуждения в ком то больше, в ком то меньше... Так что и тут Христос нас успокаивает: "не судите и не судимы будете..."

Комментарий

Обработка...