Для чего Бог сотворил жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от nelson
    Что это за жизнь у ангелов, если не женятся и замуж не выходят.
    такая вот она НЕ материальная жизнь у ангелов - ангельская жизнь ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от nelson

Бог не жил без материи.
      Что же тогда первично Бог или материя?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        У духа есть материальные потребности?
        Нету.
        63
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. ...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Алексей1984
          Что же тогда первично Бог или материя?
          Если Бог создал материю, то что первично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Нету.
          63
          Жизнь удовлетворение своих потребностей. Если нет потребности, то нету и жизни.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Жизнь удовлетворение своих потребностей. Если нет потребности, то нету и жизни.
            И где Вы таких фантазий нахватались?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от triatma
              Виноват.. Но ведь должен же быть кто-то, кто все это выдумал и осуществил. А чтоб управлять нужен какой нибудь план лет хотя бы на тысячу.. Или вы думаете что это человек так с собой сам управился?
              triatma, как Вы думаете, шакти и Дух Святой (он же - дух истины), это одна и та же сила, только названия разные, или они сами по себе разные? А то, например, в Библии есть крещение Духом Святым, и в книге "Сатпрем. Шри ауробиндо или путешествие сознания" вливается шакти в человека и делает в нём свою работу. И о ней написано: "....Эта "нисходящая сила" на самом деле есть не что иное, как Сила Духа Шакти".

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Viktor.o
                Не выдумал, а познал и рассказал другим.
                Познал что? Что-то само собой появившееся, или у него Создатель был?
                Если был создатель у явлений и у человека, то не следует ли считать что он довольно таки превосходящий нас по возможностям и без его воли мы ничего не познаем..

Человеку управиться бы не мешать, большего от него не требуется. Установил безмолвие (это лучший способ не мешать) и смотришь, слушаешь.
                Кто мы против Левиафана..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от triatma
                  Познал что? Что-то само собой появившееся, или у него Создатель был?

И как по вашему человек сам может управиться? Возомнив себя Богом? Кто он против Левиафана
                  Себя познал.

Управиться может не в совершенствовании самого себя, а в том, чтобы не ловить ворон. Т.е. не отвлекаться на мысли, заботы, желания и т.д, а успокоиться (установить в себе безмолвие) и смотреть, что делается в нём.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Viktor.o
                    triatma, как Вы думаете, шакти и Дух Святой (он же - дух истины), это одна и та же сила, только названия разные, или они сами по себе разные? А то, например, в Библии есть крещение Духом Святым, и в книге "Сатпрем. Шри ауробиндо или путешествие сознания" вливается шакти в человека и делает в нём свою работу. И о ней написано: "....Эта "нисходящая сила" на самом деле есть не что иное, как Сила Духа Шакти".
                    Думаю что похоже.. насколько матриальные слова немогут описать запредельное. Шакти, энергий, у Бога говорят бесконечно много. мы тоже пограничные шакти типа - непостижимо единые и раздельные. Вот вам наверно открыто в медитации, а как описать, нереальная задача, каждый представит что-то в удовлетворение своего ума.. наверно на этом и держится все разнообразие и движняк - я к этому веду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Себя познал.
                    Согласен что себя. Яо том что Бог вероятно дает санкцию на это, если поглубже закопаться. Обычно все святые знакомых мне религий, все заслуги "Богу" приписывают.. ну разве что Будда чёто выдумал оригинальное..

Управиться может не в совершенствовании самого себя, а в том, чтобы не ловить ворон. Т.е. не отвлекаться на мысли, заботы, желания и т.д, а успокоиться (установить в себе безмолвие) и смотреть, что делается в нём.
                    Наверно.. все так запутанно, капец просто

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от triatma
                      Думаю что похоже.. насколько матриальные слова немогут описать запредельное. Шакти, энергий, у Бога говорят бесконечно много. мы тоже пограничные шакти типа - непостижимо единые и раздельные. Вот вам наверно открыто в медитации, а как описать, нереальная задача, каждый представит что-то в удовлетворение своего ума.. наверно на этом и держится все разнообразие и движняк - я к этому веду.
                      Ну, я, описывая, не употреблял слова "шакти" или "Дух Святой", а только описывал то, что чувствовал. Да и то примерно. Трудно подобрать слова.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor.o
                        Нету.
                        63
                        очень красивый стих...именно только Дух...мы ничего не можем...только молиться и просить, чтобы животворил и плоть при этом не возмущалась\не роптала сильно хотябы......как дела Виктор?...не злитесь хоть сильно на меня?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от triatma
                          Согласен что себя. Я о том что Бог вероятно дает санкцию на это, если поглубже закопаться. Обычно все святые знакомых мне религий, все заслуги "Богу" приписывают.. ну разве что Будда чёто выдумал оригинальное..

Наверно.. все так запутанно, капец просто
                          Да. Учение Иисуса даёт направление внутрь себя, говоря "Царство Божие внутрь вас", "Я ... в вас", "вы храм Божий", "тела ваши суть храм"..... и т.д., и т.п. Субботу "для закваски" установили, чтобы хотя-бы раз в неделю не отвлекался на суету, а познавал свою душу, своё божественное естество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          ...мы ничего не можем...только молиться и просить,...
                          Чем молиться и просить, лучше бы помолчали и понаблюдали за работой Духа внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          ...не злитесь хоть сильно на меня?
                          Да я вообще о Вас только сейчас вспомнил, когда Вы мне написали.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor.o

Чем молиться и просить, лучше бы помолчали и понаблюдали за работой Духа внутри.
                            Дух просто так работать не будет...тут надобно опыт и действие самой личности...Дух ваще животворит наверное тока совершенных достаточно людей...и то такое мир\простой не увидит это...все сокровенно уже становится...последние времена...ИМХО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Да я вообще о Вас только сейчас вспомнил, когда Вы мне написали.
                            понятно...а я о Вас частенько вспоминаю...с Германии какникак самой...и так хочется о Вас поболее узнать...шо да и как...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от qwertyu
                              Дух просто так работать не будет...тут надобно опыт и действие самой личности...Дух ваще животворит наверное тока совершенных достаточно людей...и то такое мир\простой не увидит это...все сокровенно уже становится...последние времена...ИМХО...
                              А откуда опыту взяться, если чел только читает, а потом думками занимается и просьбами.

А о "последних временах" уже две тыщи лет твердят, и через миллион лет будут говорить "последние времена".

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Viktor.o
                                А откуда опыту взяться, если чел только читает, а потом думками занимается и просьбами.

А о "последних временах" уже две тыщи лет твердят, и через миллион лет будут говорить "последние времена".
                                нене...христиане всегда жили и живут=скорым ПРИШЕСТВИЕМ Иисуса...а так согласен с Вами...
                                тож считаю, что дела=важнее...а не думки с верою...бесы то тож верят и трепещат...

Комментарий

Обработка...