Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жизнь - животворенная материя. Кто животворяет материю? Дух животворящий, т.е. Бог.
А для чего Бог животворил материю, т.е. сотворил жизнь?
Иисус сказал "Я есмь путь и истина, и жизнь", и сказал "Я и Отец Мой - одно". Из этих слов не похоже что Бог сотворил жизнь, а больше похоже, что Он сам ею является. И коли Он - Дух, то не материя является жизнью, а Дух.
Жизнь это не только животворная материя, но и свобододыщащий дух..
Что есть свобододыщащий дух?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Иисус сказал "Я есмь путь и истина, и жизнь", и сказал "Я и Отец Мой - одно". Из этих слов не похоже что Бог сотворил жизнь, а больше похоже, что Он сам ею является. И коли Он - Дух, то не материя является жизнью, а Дух.
Да, правильно, что материя бех духа не является жизнью.
как же и дух без материи, не является жизнью.
Жизнь - животворенная материя. Кто животворяет материю? Дух животворящий, т.е. Бог.
Вы рассматривает определение " жизнь" только в ракурсе процессов, протекающих в живом организме и всего того, что с этим процессом связано.
Но Вы же верите, что кроме материального мира есть и духовный,а, следовательно, есть духовные процессы, протекающие, происходящие в этом мире? А, значит, эти процессы можно тоже назвать жизнью , только это будут нематериальные процессы и взаимодействия,поэтому и жизнью вне материи.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Вы рассматривает определение " жизнь" только в ракурсе процессов, протекающих в живом организме и всего того, что с этим процессом связано.
Но Вы же верите, что кроме материального мира есть и духовный,а, следовательно, есть духовные процессы, протекающие, происходящие в этом мире? А, значит, эти процессы можно тоже назвать жизнью, только нематериальные ,жизнью вне материи.
Пойдём тогда другим путём, Адмиралище...)
Дайте определение взаимодействия и непрерывных процессов , происходящих в духовном мире.
Может вам еще дать ключи от квартиры, где деньги лежать?
В духовном мире не происходит никакие взаимодействия и непрерывные процессы.
И вообще зачем это... вам?
Мы говорим о жизны.
В духовном мире не происходит никакие взаимодействия и непрерывные процессы.
И вообще зачем это... вам?
Мы говорим о жизны.
Ну, нет, так- нет.
Только это Вы говорите о материальной жизни , потому что не верите в процессы и непрерывное взаимодействие в духовном мире, не признавая это жизнью.
У меня иная точка зрения и я верю и считаю,что рассматривать жизнь только в ракурсе существования живых организмов, протекающих процессов в них и т.д. будет усечённо ,поэтому и неверно.
имхо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
.
себе оставьте Ваши грошi,) К слову: вряд ли Вы склонны к накопительству, поэтому и деньги там не лежат и не лежали, наверняка..)
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 June 2019, 04:22 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
себе оставьте Ваши грошi,) К слову: вряд ли Вы склонны к накопительству, поэтому и деньги там не лежат и не лежали, наверняка..)
Я разве сказал, что ключи от моей квартиры?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от БЕРЕГИНЯ
Ну, нет, так- нет.
Только это Вы говорите о материальной жизни , потому что не верите в процессы и непрерывное взаимодействие в духовном мире, не признавая это жизнью.
У меня иная точка зрения и я верю и считаю,что рассматривать жизнь только в ракурсе существования живых организмов, протекающих процессов в них и т.д. будет усечённо ,поэтому и неверно.
имхо.)
Есть вечная жизнь.
А есть этапы вечной жизни:
-биологическая жизнь (природа);
-небиологическая жизнь (цивилизация);
-духовная жизнь (Царство Небесное);
Про какую жизнь Вы спрашиваете?
Комментарий