Благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от руслан 1984
    За все в жизни надо платить, вы против этого тезиса? Смоделируем такую ситуацию (которая часто встречается) Кто то из знакомых, (или близких) возвращается поздно ночью домой, и в темном месте на него нападают отморозки, избивают отнимают ценные вещи, деньги и т.п. Потерпевший лежит в больнице, полиция к счастью находит этих отморозков, и отправляет их под следствие. Но тут выясняется такое дело: некоторые оказались малолетками и по закону им не положено наказание, некоторые очень хорошие ребята и за ними ничего подобного раньше не наблюдалось, напротив (учатся в школе на отлично, помогают маме, переводят старушек через дорогу, - в этом случае им светит условный срок) И наконец некоторые оказались родственниками богатых либо влиятельных людей, и потому им тоже наказание не светит.
    А потерпевший лежит в больнице и нет гарантии что здоровье после выписки будет прежним, а эти отморозки уже гуляют на свободе и нагло ухмыляются в лицо.
    Какой вариант что отморозки заплатят по счетам?
    Или вы склоняетесь к тому что кто то из родственников потерпевшего соберет ребят с битами и они заставят заплатить отморозков по счетам?

Если таких ситуаций не бывает, то моделируем другую: водитель под кайфом (неважно, наркотики или алкоголь) не справился с управлением и сбил насмерть 6 человек. (не справился это официальная версия, а может водитель почувствовал себя суперменом и ему не понравились люди на обочине, и ...)
    Отсидев 7 лет по году за человека он снова на свободе, как вы считаете сполна по счетам заплатил этот водитель? (а при хорошем поведении он может выйти на свободу досрочно.
    Что вы хотите услышать?
    Конечно безнаказанность это несправедливо и ломает людей очень сильно, именно такая приведённая безнаказанность.

А как бы поступили лично вы?
    Может с этого надо начинать.

Когда коснулось меня, то единственное о чём я просить могла Бога: "то что он заслужил, по справедливости, пусть тот срок и будет". Язык мой не мог повернутся в другую сторону, молиться о чем-то другом. Хотя знаете, как вы говорите, ситуация парень, хороший, добрый парень, но попал не в то место, не в ту компанию. И это не только мои слова, это слова и правоохранительных органов, и адвокатов, прокурора, судьи, которых было огромное множество.
    Начинать надо всегда с самого себя.
    Если коснется не дай Бог каждого из нас, и будет такая возможность, избежать каким бы то ни было способом, как поступит каждый из нас?
    Своё, оно всегда роднее кажется, его и оправдать легче, а вот чужое, да, чужое отморозком проще простого назвать. В этом и лицемерие и лицеприятие этого мира, которого нет у Отца Небесного.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Enigma
      Что вы хотите услышать?
      Я хочу услышать ответ на свой вопрос, за все ли человек платит в этой жизни?

Это все частности, судьи, прокуроры, адвокаты, хорошая характеристика, временная неприкосновенность и прочее.
      Основной мой тезис, жизнь это супермаркет, и впереди касса ...
      ...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от руслан 1984
        Я хочу услышать ответ на свой вопрос, за все ли человек платит в этой жизни?

Это все частности, судьи, прокуроры, адвокаты, хорошая характеристика, временная неприкосновенность и прочее.
        Основной мой тезис, жизнь это супермаркет, и впереди касса ...
        Нет, не за всё!!!

По разным причинам.
        Бывает кто-то, платит за него добровольно.
        Может ему просто нечем заплатить на кассе, а кто-то расплачивается вместо него, от сострадания и милосердия, на основании Любви, которая больше всего, и Веры, и Надежды.
        Этот кто-то, есть Иисус Христос, Он Первый и Он Последний, а так же те, кто в Нём и Его Путём следуют.

Может и за вас, кто-то уплатил?
        Как думаете?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Enigma
          Нет, не за всё!!!

По разным причинам.
          Бывает кто-то, платит за него добровольно.
          Может ему просто нечем заплатить на кассе, а кто-то расплачивается вместо него, от сострадания и милосердия, на основании Любви, которая больше всего, и Веры, и Надежды.
          Этот кто-то, есть Иисус Христос, Он Первый и Он Последний, а так же те, кто в Нём и Его Путём следуют.

Может и за вас, кто-то уплатил?
          Как думаете?
          Значит у кого то жизнь *на халяву*?
          А как вы себе это представляете?
          ...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от руслан 1984
            Значит у кого то жизнь *на халяву*?
            А как вы себе это представляете?
            Да, а вам что, жалко?
            Наверное как в притче о блудном сыне.

...коли серед християн вам трапляться люди з "усе ще прикрим" характером, дивуватися не слід. Якщо добре подумати, то можна знайти і причину, через яку прикрі, скажімо, люди мали б навертатися до Христа скоріше й частіше, ніж добрі. Адже саме це обурювало всіх ще за Його земного життя: до Нього постійно тягнулися "жахливі люди" - справжнісінький набрід та й годі! Зрештою, ця обставина викликає несприйняття й обурення ще й сьогодні; цілком очевидно, що так буде і завтра. Ви ж розумієте, чому, правда? Кажучи: "Блаженні вбогі" і "Важко багатому ввійти у Царство Боже", Христос, безперечно, мав на думці насамперед бідних і багатих в матеріяльному сенсі. Проте хіба ж не стосуються Його слова й іншого різновиду багатства й убогости?

Одна з небезпек матеріяльної заможности криється у тому, що вас може цілком задовольняти й те щастя, яке приносить володіння грішми, а тому ви не усвідомлюватимете своєї потреби у Бозі. Якщо все здається таким доступним, що достатньо підписати чек - і незабаром отримаєте буквально що завгодно, то можна й забути про те, що кожної-кожнісінької миті свого життя ви цілковито залежні від Бога. Природне обдарування, безсумнівно, містить подібну загрозу. Якщо ви відзначаєтеся міцними нервами, розумом і здоров'ям, отримали добре виховання і тішитесь популярністю у своєму колі, то своїм характером ви вже, напевне, цілком задоволені і, мабуть, лише запитаєте: "Навіщо вплутувати у це Бога?". Адже певного рівня належної поведінки ви сягаєте без особливих зусиль. Не належите до числа тих нещасних, які постійно наражаються на неприємності через схильність до розпусти, алкоголізм, розхитані нерви чи кепський характер. Усі навколо вважають вас "славним хлопцем", і ви (суто між нами) з ними згідні. Ви, майже без сумніву, переконані, що все це - виключно ваша заслуга, і, скоріш усього, особливої потреби стати ще кращим не відчуваєте.

Часто люди, від природи наділені такими-от позитивними рисами, геть неспроможні визнати, що все ж потребують Христа, та врешті-решт уся ця природна доброчесність виявиться марною, а їхнє самовдоволення почне розвіюватися. Інакше кажучи, тим, хто "багатий" навіть у цьому сенсі, ввійти у Царство теж дуже непросто. Зовсім інакше все з людьми неприємними - дрібними, приземленими, боязкими, зіпсованими, слабосилими, самотніми, або ж із тими, хто відзначається надмірною пристрасністю, чуттєвістю, неврівноваженістю. Зробивши бодай найменшу спробу сягнути доброчесности, вони відразу ж з'ясовують, що їм потрібна допомога. Для них - або Христос, або взагалі нічого. Такі люди або візьмуть хрест і підуть за Ним, або впадуть у розпач. Вони - заблукані вівці, а Він, властиво, і прийшов для того, щоб їх розшукати. Адже вони - у вельми реальному, страшному сенсі - ті "вбогі", які отримали від Нього благословення. Це - той "набрід", який постійно Його оточував; і фарисеї сьогодні кажуть точнісінько так само, як і тоді: "Якби у християнстві була хоч дрібка істини, такі люди християнами не були б".

Просто Християнство

Клайв Стейплз Льюис

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Enigma
              Да, а вам что, жалко?
              Наверное как в притче о блудном сыне.
              Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав.
              ...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от руслан 1984
                Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав.
                Не жадничайте

От Матфея 5:
                43
                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48
                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Enigma
                  Не жадничайте
                  Есть ли предел милости Божьей для человека?
                  ...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от руслан 1984
                    Есть ли предел милости Божьей для человека?
                    Писание говорит, что богатый милостью, но на сколько, не уточняет.

К Ефесянам 2:
                    4
                    Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5
                    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6
                    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

Одно точно, не может человек быть более милосерден, чем Отец Небесный. Человек может лишь немного быть как Отец, но не более за Него, так как Отец Источник и всякого милосердия.

От Луки 6:
                    36
                    Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                    37
                    Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Enigma
                      Писание говорит, что богатый милостью, но на сколько, не уточняет.
                      А вы всегда по писанию поступаете, несмотря на то что писание предлагает неправильный путь?
                      ...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от руслан 1984
                        А вы всегда по писанию поступаете, несмотря на то что писание предлагает неправильный путь?
                        У вас вопрос сформулированный неправильно.
                        Нет возможности ответить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от руслан 1984
                          А вы всегда по писанию поступаете?
                          Вот на эту часть отвечу.
                          Нет, не всегда.
                          И это невозможно, как говорит само Писание.

А вот на счёт милости Отца.
                          Знаете, даже в нашем мире несовершенном, у инвалидов есть привелегии в сравнении со здоровыми людьми. Самое элементарное, надпись есть в любых социальных заведениях, это: "инвалиды обслуживаются вне очереди".

Вот с такой же аналогией происходит и в духовном.
                          Если человек духовно болен, то он нуждается в помощи, в обслуживании вне очереди и разного рода привилегиях, так как сам он чего-то сделать не может. Для таких и пришёл Христос и до скончания века Он с ними, с нуждающимися. Он их на руках в Царство Небесное отнесет при такой необходимости.
                          А вот духовно здоровые, скорее всего вы из таких, идите сами, своими ножками, у вас нужны в Нём нет.
                          Но вдруг на Пути своём вы всё-таки сломаетесь, станете духовно больным, либо же увидете то, что на самом деле духовно больны, то Он всегда вам поможет, и никогда не упрекнет.

Мне нужна помощь Иисуса Христа, слабая, немощная, не могущая без Него шага сделать.

Видите, все мы разные.
                          У всех свой путь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Enigma
                            У вас вопрос сформулированный неправильно.
                            Нет возможности ответить.
                            Это я еще нормально пишу, в двух словах всего одна ошибка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Вот на эту часть отвечу.

Мне нужна помощь Иисуса Христа, слабая, немощная, не могущая без Него шага сделать.

Видите, все мы разные.
                            У всех свой путь.
                            Мтф10 49.Огонь пришел Я принести на землю, и как Я хочу, чтобы он скорей разгорелся!
                            50. В пучину Мне предстоит погрузиться, и как Я томлюсь, пока в ней не омоюсь!
                            51. Вы думаете, Я пришел дать земле мир? Нет! говорю вам. Не мир разделение!
                            52. Отныне, если в доме пятеро, они разделятся: трое будут против двух и двое против трех.
                            53. Отец будет против сына, и сын против отца,
                            мать против дочери и дочь против матери,
                            свекровь против невестки и невестка против свекрови.

А Вы бросите друзей если Иисус прикажет?
                            ...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от руслан 1984
                              Мтф10 49.Огонь пришел Я принести на землю, и как Я хочу, чтобы он скорей разгорелся!
                              50. В пучину Мне предстоит погрузиться, и как Я томлюсь, пока в ней не омоюсь!
                              51. Вы думаете, Я пришел дать земле мир? Нет! говорю вам. Не мир разделение!
                              52. Отныне, если в доме пятеро, они разделятся: трое будут против двух и двое против трех.
                              53. Отец будет против сына, и сын против отца,
                              мать против дочери и дочь против матери,
                              свекровь против невестки и невестка против свекрови.

А Вы бросите друзей если Иисус прикажет?
                              Мне в этом мире никто и ничто не принадлежит, чтобы была возможность, бросить или не бросить.

Иисус Христос умер за друзей.
                              Это Он их бросил или не бросил по вашему?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Enigma

Иисус Христос умер за друзей.
                                Это Он их бросил или не бросил по вашему?
                                Шо значит бросил, они расстались на время, вы думаете почему конец света не настал, потому что после долгой разлуки им не до представлений.
                                ...

Комментарий

Обработка...